serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Как остановили вирус WannaCry



Двадцатидвухлетний блогер, известный в интернете как MalwareTech, сделал свое открытие в пятницу вечером, когда анализировал код вредоносной программы.

Он заметил, что программное обеспечение пытается связаться с необычным веб-адресом — iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com — но этот адрес не был связан с вебсайтом, потому что ни за кем не числился.

Всякий раз, когда вредоносная программа пыталась установить связь с загадочным вебсайтом, возникала ошибка и вирус начинал действовать, нанося ущерб.

В качестве эксперимента MalwareTech решил потратить 10 долларов 69 центов и зарегистрировал на себя указанный вебадрес. На правах владельца веб-адреса он обрел доступ к аналитическим данным и получил представление о масштабах сетевого вымогательства.

Но это открытие оказалось не единственным — вскоре он обнаружил, что после регистрации веб-адреса распространение вредоносной программы прекратилось.
Tags: ВИРУСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 29
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments