?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как остановили вирус WannaCry
Со свечами
serg_was


Двадцатидвухлетний блогер, известный в интернете как MalwareTech, сделал свое открытие в пятницу вечером, когда анализировал код вредоносной программы.

Он заметил, что программное обеспечение пытается связаться с необычным веб-адресом — iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com — но этот адрес не был связан с вебсайтом, потому что ни за кем не числился.

Всякий раз, когда вредоносная программа пыталась установить связь с загадочным вебсайтом, возникала ошибка и вирус начинал действовать, нанося ущерб.

В качестве эксперимента MalwareTech решил потратить 10 долларов 69 центов и зарегистрировал на себя указанный вебадрес. На правах владельца веб-адреса он обрел доступ к аналитическим данным и получил представление о масштабах сетевого вымогательства.

Но это открытие оказалось не единственным — вскоре он обнаружил, что после регистрации веб-адреса распространение вредоносной программы прекратилось.
Метки:

Последние записи в журнале


promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
купленая Advanced SystemCare это вместо Касперского?

Система Advanced SystemCare.
Там много программ, в т.ч. антивирус и есть бесплатные. Можно пробовать, не покупая. Работает быстро. Сегодня опять 1 вредоносное попалось и были дыры в безопасности.
http://ru.iobit.com/pages/freeware.htm?prod=SystemCarewithAntivirus

А вчера они предложили что-то подключить для поимки этого нового вируса.

Edited at 2017-05-17 20:44 (UTC)

Я скачал, но комп говорит, что эта программа может повредить компьютор

Нет, не может. Я третий год ею пользуюсь. Даже сбоев не было.
А что так и пишет по-русски? Может быть, это конфликт с другой антивирусной программой?

  • 1