?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Русские ставят нам шах и мат!": РФ не оставила США шансов в Арктике
Со свечами
serg_was


Если соревнование за Арктику сравнить с шахматной партией, то у РФ в данный момент на доске находятся все фигуры, а у США только пешка и, может быть, ладья — такое оглушительное заявление сделал П.Заканфт, глава береговой охраны Соединенных Штатов. При этом он отметил, что уже в самом начале «арктической игры» Москва ставит Вашингтону «шах и мат», пишет Foreign Policy.


П.Заканфт предупредил, что Российская Федерация очень сильно опережает Америку в Арктике. И предостерег, что пока Вашингтон мешкает, Москва создает в регионе «громадное военно-промышленное присутствие».

По его мнению, РФ как бы говорит, что она первая и Соединенным Штатам придется в течение целого поколения играть с ней в догонялки для того, чтобы нагнать ее.

В статье говорится, что если, например, взять ледоколы, обеспечивающих доступ к морским путям для военных и торговых кораблей, то у РФ их 40, когда у США лишь два — и только один реально доступен для Арктики.

Между тем отступление льдов в Арктике открывает доступ к богатейшим запасам природных ресурсов, подчеркивает издание.

П.Заканфт также выразил обеспокоенность, что в том случае, если на Крайнем Севере ситуация выйдет из-под контроля, то у Москвы будет большая фора перед Вашингтоном.

«Прямо сейчас у них на доске все фигуры, у нас — пешка и, возможно, ладья. И если взглянуть на арктическую игру, то уже в самом ее начале русские ставят нам шах и мат», - констатировал глава береговой охраны Штатов.

Последние записи в журнале


Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…

  • 1
  • 1