Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Русские ставят нам шах и мат!": РФ не оставила США шансов в Арктике
Со свечами
serg_was


Если соревнование за Арктику сравнить с шахматной партией, то у РФ в данный момент на доске находятся все фигуры, а у США только пешка и, может быть, ладья — такое оглушительное заявление сделал П.Заканфт, глава береговой охраны Соединенных Штатов. При этом он отметил, что уже в самом начале «арктической игры» Москва ставит Вашингтону «шах и мат», пишет Foreign Policy.


П.Заканфт предупредил, что Российская Федерация очень сильно опережает Америку в Арктике. И предостерег, что пока Вашингтон мешкает, Москва создает в регионе «громадное военно-промышленное присутствие».

По его мнению, РФ как бы говорит, что она первая и Соединенным Штатам придется в течение целого поколения играть с ней в догонялки для того, чтобы нагнать ее.

В статье говорится, что если, например, взять ледоколы, обеспечивающих доступ к морским путям для военных и торговых кораблей, то у РФ их 40, когда у США лишь два — и только один реально доступен для Арктики.

Между тем отступление льдов в Арктике открывает доступ к богатейшим запасам природных ресурсов, подчеркивает издание.

П.Заканфт также выразил обеспокоенность, что в том случае, если на Крайнем Севере ситуация выйдет из-под контроля, то у Москвы будет большая фора перед Вашингтоном.

«Прямо сейчас у них на доске все фигуры, у нас — пешка и, возможно, ладья. И если взглянуть на арктическую игру, то уже в самом ее начале русские ставят нам шах и мат», - констатировал глава береговой охраны Штатов.

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо mankubus 10:39, yesterday 33
Разместить за 20 жетонов
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account