Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мраморная жила: Россия начинает разработку единственного в мире месторождения
Со свечами
serg_was


Уже исчезнувшая с карты российская деревня Анновка, располагающаяся в Катав-Ивановском районе, обрела былую славу, благодаря уникальному месторождению, аналогичного которому нет ни в одной другой точке мира. Речь идет о месте, где найдены запасы рифийского мрамора, обладающего уникальными свойствами.

[Нажмите, чтобы прочитать]Около года на этом месте геологи ведут изыскательные работы, тщательнейшим образом изучая образцы уникального полезного ископаемого. По словам специалистов, этот камень имеет невероятную прочность и даже по своим свойствам не уступает граниту. Шлифуется до блеска, а износостойкость рассчитана на 200 лет. Кроме того, испытания морозостойкости российского мрамора также поразили исследователей. За счет уникальной молекулярной структуры камень не выветривается и не выгорает на солнце. По большей части месторождение хранит в себе серый мрамор, однако также присутствуюТ и оттенки от бурого до зеленого.

Хотя работы по добыче полезных ископаемых еще не начались, но применение для серого мрамора уже найдено. В настоящий момент в Санкт-Петербурге ведутся работы по восстановлению исторического центра. Как известно, большая часть архитектуры выполнена как раз из серого мрамора, поэтому спрос на него будет весьма велик.

Отмечается, что добыча будет производиться без взрывов, чтобы не испортить структуру камней, так как его целостность сильно сказывается на интересе со стороны предпринимателей. Стоит отметить, что многие скульпторы высоко ценят не только качество, но и высокохудожественность российского мрамора, объясняя это тем, что для облицовки станций метрополитена или фасадов лучше него ничего не придумать.

Величайшими ценителями камнеобработки являются итальянцы. Их специалисты уже успели оценить российский мрамор и дали ему высший балл. Сейчас запасы этого полезного ископаемого в Европе стремительно иссякают, что может положительно сказаться на закупках мрамора из Анновского месторождения.

По словам российских разработчиков нового месторождения, производство в этом регионе будет абсолютно безотходным и даже самым маленьким крошкам будет найдено свое применение. Ожидается, что проект первой очереди цеха будет получен уже в конце текущего месяца. Сразу после этого начнутся первые этапы строительства, к которому будут привлечены местные фирмы.

И, главное. Благодаря привлечению инвестиций, находящиеся по близости села также будут «возрождены», ведь любое производство подразумевает появление рабочих мест и, следовательно, развитие инфраструктуры….


Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Ну не вы же! Я нормальных людей, да еще заочно, не обзываю.
А фуфло это сообщение "ученых геологов".
Мрамор не может быть крепостью как гранит, это уже не мрамор.
И в производстве мрамор используется не только и-за красоты, но и из-за легкости обработки. А тут "мрамор" как гранит. Пусть бы и писали, что новый минерал по цвету как мрамор, а по прочности - гранит. А лучше - габбро!
Вот в таком аксепте. ©

Слишком много развелось фуфла. Кто громче крикнет из ветвей - тому и финансирование.

С этим трудно не согласится.

Прогнило всё, менталитет не тот... 8. 08. 13. 23
Сергей Ефимов 2
Прогнило всё, менталитет не тот,
Любовь покинула людей и вот,
Златой телец уж миром правит,
И ядом золотым всех травит!

Да, миром правит Сатана,
И души наши ядом травит,
И гибнет за страной страна!
Кто нас от этого избавит?


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2013
Свидетельство о публикации №113080810184

200 лет! Вот это да! Вот, значит, из чего будут строить в Мск реновацию... ))

ПРИВЕТ, БОЖЕСТВЕННАЯ!

И в Пензе тоже будут строить дома из мрамора.

Дожить бы, а то пока нашим людям на мрамора хватает только на другие изделия...
В Мск сносят дома, которые на поколение младше тех, что у нас есть (куча 2-3 этажных бараков). Людям дают квартиры на выселках.

При царе и Сталине строили на века. А у вас тоже сносят хрущёвки?

Нет, конечно. Ими почти весь город застроен. Сносят НЕКОТОРЫЕ бараки (с туалетом на улице), которые без подпорок не стоят. Да и не сносят, а просто людей выселяют "за 101 километр", а дом стоит-стоит, потом - бац - ночью сгорает. Горожане видят в паре кварталов пожарную машину, ждущую своего звёздного часа.
Осенью прошлого года случай был, что из одного дома не захотели съезжать несколько семей. А дом уже отрезали от отопления. Вот скандалу-то было. Власти бегом туда отопление давали, а потом радостно рапортовали о проделанной работе.

Как кому? Нам, пензенцам, по тв и в газетах отчитывались.

Уже врут народу в глаза, на чёрное говорят что белое.

неужели его там настолько много?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account