Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Со свечами
serg_was


Немецкое издание, не мудрствуя лукаво, быстро находит свое объяснение этому явлению: президент России поставил на место главы государства в США "своего кандидата" Дональда Трампа. Однако своему "избраннику" Путин не так уж и доверяет, считает издание, кивая на тот факт, что ЦБ России за февраль увеличил золотые резервы на 9,3 тонны. Теперь они в целом составляют 1650 тонн. "Такого высокого показателя золотых резервов у России не было со времён распада СССР", — отмечает газета.

Россия поставила себе целью обогнать и сверхдержаву США, и Европу, уверенно заявляет Welt. "Известно, что авторитарные правители всегда предпочитали золото", — подчеркивает автор матерала в немецком издании.

Как утверждает Welt, многие в мире гадали, будет ли Путин и дальше, уже после победы Трампа, продолжать показывать свою экономическую независимость от Вашингтона. И вскоре получили четкий статистический ответ: Москва продолжает увеличивать свой золотой запас, и с ноября прошлого года он пополнился еще 72 тоннами.


"Путин покупает золото не только из-за его возможных колебаний, но и по другой существенной причине. Он боится, что доллар может быть использован как оружие против России. Вложения в золото в этом случае могут служить превосходной защитой".

"Путин — человек неэмоциальный", — пишет политический эксперт Джеймс Рикард. Поэтому, утверждает он, в отношениях российского лидера и Трампа "нет места чувствам", главное для Путина — власть и интересы собственной страны. Конечно, вывод получился у эксперта нелепый: какие чувства могут быть в политике и с каких пор интересы своей страны президенты должны задвигать в дальний угол?

Но это — не самый главный пункт "хитрого плана", о котором повествует немецкое издание. Welt утверждает, что ставку на золото президент России сделал уже в 2007 году, когда у власти в США был Джордж Буш. Продолжилось это "накопительство" при Обаме и явно не будет закончено при Трампе.

Вот это и нервирует Запад: ни кризис 2008 года ни турбулентности с нефтью и с рублём не прервали этот курс на накопление золотого резерва.

С начала украинского кризиса закупки золота продолжали увеличиваться, пусть и скачкообразно. И идеология тут не при чем: это чисто стратегический план, утверждает эксперт Рикард.

Ещё одно наблюдение: параллельно с увеличением золотого запаса Россия сильно редуцировала количество американских ценных бумаг: по данным службы информации Блумберг, на 60 миллиардов долларов. В результате у России остается только 86 миллиардов в облигациях США.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/25-03-2017/1328558-0/

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
надо не в золото вкладывать а в заводы пароходы,экономика должна быть для народа,а так какая хер разница куда они там бумажки и железки складывают))
золото это просто металл !!! и если рухнет система , то и оно нахер никому не нужно будет,достатоно вспомнить что делает народ когда голодает,тащит эти железки за три коп в ломбарды)) или ваще меняет на хлеб.

Наличие достаточного количества золота позволит России ввести золотой рубль, золотой рубль это конвертируемая валюта, валюта обеспеченная золотом становится автоматически мировой валютой, зелёные фантики никому будут не нужны.

У России мало золота в сравнерии с Китаем или Германией, да и экономика России это 1,5% мировой экономики.


Надо возвращать вышедшие республики назад в Россию.

Я в Питере хорошо жил - обеспеченно, но убежал обратно домой в Таллин и буду здесь жить бедно.

В Таллине русские, как таджики в Питере, но лучше я буду нищим русским в Таллине, чем обеспеченным русским в Петербурге.

К правительству у меня нет претензий - все чиновники ко мне относились благожелательно, в том числе и милиция/полиция...

а вот визжащие быдло-совки, хоть бы и на профессионалах.ру - верещали и сучили ножками, что бы я убрался в свою Эстонию и я - убрался.

Убрался и сдохну с голоду, но к быдло-совкам не вернусь... (хотя на работе всё было нормально, опять же кроме быдло-совков пенсионеров, отдельных, хитрозадых - ворующих для дачи, для дачи это свято)

Греф про быдло на 100% прав...

Ни кому не нужны эти визжащие ублюдки, для которых - все соседи уроды...

А достижения, так - убери цену на нефть - как было 20 долларов за бочку и через 5 лет - всё вернётся туда - где было...

А цену на нефть не Россия подняла...

какой ты наивный)) этого никогда не будет и вот почему, как только деньги будут что то стоить другие страны будут менять эти деньги на свои бумажки)),тем самым быстрее уйдёт вся Россия с молотка),это никому не нужно,тем более нашим власть имущим,,,или они хотят товарообарот сократить и внешнюю торговлю ?))
тогда просто РФ сожрут все и сразу.
народ сожрёт власть,а уж там её доедят все остальные.

Россия отличается от Белоруссии и Украины только тем, что у неё есть нефть и газ, ну и ядерное оружие...

Что бы было в России, если бы цену на нефть не подняли бы с 20 долларов за бочку - до 120 долларов за бочку?

И эту цену подняла не Россия...

А нефти и газа сейчас в Мире - очерь много и находят всё новые и новые месторождения....

Через 3 года Запад может спокойно отказаться от ннфти и газа России. Все терминалы для получения сжиженного газа - будут достроены.

В Петербурге я жил шикарно, а в Нымме я буду жить бедно, но уютно, а за уют нужго платить.

Так и Западу - надоест всё это выпендривание россиян и зарлатят за газ и нефть другим дороже, но за уют можно и заплатить.

Вот и получится та же Украина или Белоруссия...

Я вижу выход из положения только в варианте сталинских времён - полный контроль над россиянами, при закрытых границах.

Только тогда в России был порядок.

А по-фиг какой рубль за железным занавесом. Советский рубль был дороже доллара, но купить на него ни чего было нельзя...

Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?

Пользователь waljawka сослался на вашу запись в своей записи «Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account