?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
<b>СВОБОДА СЛОВА - НЕ ЕСТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ</b>
Со свечами
serg_was
Оригинал взят у sambriella в <b>СВОБОДА СЛОВА - НЕ ЕСТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ</b>
Супруга американского президента Меланья Трамп намерена во второй раз судиться с изданием The Daily Mail за публикацию о ложных и порочащих сведений, в частности о занятии первой леди США проституцией. Иск подан в нью-йоркский суд, Меланья Трамп требует от британской газеты компенсацию в размере 150 миллионов долларов.



Первый иск к изданию со стороны супруги Трампа был отклонен судом Мериленда по формальному поводу. Тогда судья постановил, что разбирать дело против The Daily Mail не имеет права, так как у британского СМИ нет отделений на территории штата. В Нью-Йорке же такой филиал существует.Конфликт между женой Трампа и The Daily Mail начался из-за публикации в газете статьи о работе американской первой леди в эскорт-агентстве. Издание заявило, что Меланья – уроженка Словении – в 1990-х годах занималась проституцией в Нью-Йорке. После жалобы со стороны адвоката газета удалила провокационный материал, но извинений не принесла.
https://cont.ws/@complanleta/516311
P.S.
В России каждый студент второго курса факультета журналистики знает, что свобода слова - не есть вседозволенность. И называть человека в СМИ как угодно без доказательств, без постановления суда просто нельзя. За такие высказывания наступает ответственность. Посмотрим, сумеет ли Мелани дать бой предвзятости и безнаказанности и выиграть дело в нью-йоркском суде США.

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Всё у неё будет хорошо!

  • 1