?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ГЕНЕРАЛ КАЛОМЕРОС И КЛАВДИЯ ЛОВСКАЯ!
Со свечами
serg_was
425004_250766388368392_686260564_n  КАЛОМЕРОС

Имя это — Каломерос — человечество узнало благодаря мемуарам, которые выпустила Лаура Жюно, герцогиня д’Абрантес (Laure Junot, duchesse d'Abrantes, 1784–1838); вдова наполеоновского маршала. А также землячка и дальняя родственница самого Наполеона.

В первом же томе (завершенном в 1831 году) Лаура д’Абрантес выдала первую сенсацию: ее предки со стороны матери — Комнено, прямые потомки императоров Византии, бежавшие из Греции на Корсику. Главное, что был в этой семье некий принц Каломерос. Именно от него произошло семейство Буона-Парте. Кало меро — «добрая часть» по-гречески, то же самое, по-итальянски — «буона парте». Получается, что император Франции — отпрыск православных басилевсов Царьграда.

Москва горит, земля горит под Бонапартом,
Он молчаливо ждёт гонца от Александра,
Он одиноко бродит средь развалин под штандартом,
Ему мерещится везде уже Кассандра!

В кромешной тьме вдруг огонёк горит,
Какой то силой его тянет свет к себе,
Бертье, пойди взгляни он говорит,
Но пусть сначала всё доложат лишь тебе!

Мон Сир, усадьба графа там Ловского ,
Почти никто в ней не живёт,
В Москве ещё не видел я такого,
Никто не тронул их, за что почёт!

Давай зайдём, узнаем что там,
Нам время некуда девать,
А что за ругань это матом,
Пора нам всё уже узнать!

Холоп в телегу запрягая,
Ругался матом на коня,
А на крыльце почти нагая,
Стояла Клава вся горя!

Накинув на себя шубёнку меховую,
Ловская вышла им на встречу,
И на французском речь такую:
Прошу вас господа, взаимностью отвечу!

Каломерос, я генерал, мой друг Бертье,
Прошу нас извинить за неучтивость,
В бою мы много понесли потерь,
Но это нам награда за спесивость!

Припасы и французское "КЛИКО",
Хозяйка молода, и ослепительно красива,
Беседа затянулась далеко,
Бертье откланялся, он не скрывал пассива!

Искра взаимности меж ними промелькнула,
И их тела сплелись в объятьях,
Но солнца осени улыбка вдруг скользнула,
Бертье пришёл чтобы разнять их!


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Доброта хуже воровства. Русская народная пословица.

Простота хуже воровства

ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности. Землю-то он [немец] сперва пальцем поковыряет да на языке попробует, каков у ней скус. А мы до этого не дошли... Просты. Час от часу не легче. То слабы, то есть пьяны, то просты, то есть... Мы просты! Мы, у которых сложилась даже пословица: <простота хуже воровства. Салтыков-Щедрин, Благонамеренные речи.— Вот то-то и лиха беда, что прост ты,— пилила старуха,— а другой раз наша-то простота хуже воровства... Поучил бы жену хоть для примеру. Все-таки острастка. Мамин-Сибиряк, Братья Гордеевы. Согласился Христос с Никитой: верно, говорит, ошибся я по простоте моей.. У вас, говорит, на земле все так запуталось, что разобрать ничего невозможно и, пожалуй, верно вы говорите. Сатане в руку, что доброта да простота хуже воровства. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.— Что у меня получится, и не знаю, больно прямая я, мамаша. — Прямота — это партийному работнику как раз в пору. Батя твой говорит: «От чистого сердца чисто очи зрят... А вот простовата ты бываешь — это плохо. Про это у отца твоего другая поговорка, тоже подходящая: «Простота хуже воровства?. Б. Полевой, Глубокий тыл.— Это в городе порченый народ, а здесь у вас — простота.— Это...— ответил хозяин и усиленно замигал глазами. Кузьма, слушавший на крыльце, усмехнулся и проговорил: — Как говорите: простота? Хуже воровства живет! Гарин-Михайловский, Мои скитания.— Вот из-за этого мы, дураки, и страдаем. И все по своей простоте, а простота — она хуже воровства. Ты к нему всей душой, как родного принимаешь, а он к тебе с камнем за пазухой. И. Лазутин, Сержант милиции.
Из XVIII в.: [Скрягин, тихо Пролазу:] Молчи, дуралей! на что ты вспомнил... То-то простота — хуже воровства. Княжнин, Скупой. Отца твоего, старика, чинимыя мне службы заставили меня вмешаться в па-костныя дрязги; конечно, тебя черт на мою голову навязал плута! вот, что делает простота, правду говорят, хуже воровства; ни знал, ни ведал, ни бивал, ни грабливал, а тут же с плутом стой на одной доске! Новгородских девушек свадебный вечер.
— Даль: Простота хуже воровства; Михельсон: Простота хуже воровства; Соболев: Простота хуже воровства.
http://slovarick.ru/868/

Не делай добра, не получишь говна.

Ю. Новиков

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА — НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА?

Из книги «Добро и зло в нашей жизни. Вопросы и ответы»

Почему на моё добро люди всё время отвечают злом? Почему я делаю человеку добро, а вижу от него только зло? Неужели не надо делать добра, чтобы не получить зла? Это очень популярные вопросы на любых форумах, обсуждениях, консультациях. Ответы на них обычно бывают очень уклончивы, неконкретны, а то и откровенно лживы. Например, «так уж устроен наш мир», или «добро всегда порождает зло, а зло — добро» или «в мире должен быть баланс добра и зла». А как же обстоит дело в действительности?

Прежде всего, надо чётко разделить две ситуации. Если под добром в данном случае имеется в виду истинное, абсолютное добро, то есть гармония мира — это одно. Если же под добром понимаются представления людей о добре — это совсем другое.

В первом случае (настоящее добро) человека не слишком должно волновать то, как отреагируют на его добро окружающие. Они могут ответить добром, они могут ответить злом, они могут вообще не прореагировать — не важно. Делание добра — это цель жизни любого человека, это то, чего от нас ждёт Создатель, это то, что приносит самому человеку наивысшее наслаждение. Но только не надо свою помощь кому-то навязывать. Потому что надо дать шанс другому человеку сделать это доброе дело самостоятельно. Насильно навязанное добро не может считаться настоящим добром, так как часто приводит к непониманию, розни, вражде между людьми. А злом люди обычно всё-таки отвечают не на добро, а на зло. Зло они порой делают и тем, кто им ничего не сделал. Так что не надо отказываться от добра только из опасения получить в ответ зло. Иначе можно прожить жизнь бесцельно.

Второй случай (кажущееся добро) более сложный. Представления людей о добре очень часто зыбки, переменчивы, нечётки, а иногда и просто лживы. Называть добром любую услугу, оказанную человеку, совершенно неверно, даже если этот человек очень нуждается в этой услуге. Рассмотрим несколько ситуаций.

«Я ему помог украсть миллиарды рублей из бюджета, а он мне отказывается помочь получить участок под дачу на территории заповедника».

«Я ему помог убить нескольких одиноких пенсионеров, чтобы завладеть их квартирами, а он теперь хочет избавиться от меня».

«Я ему помог за взятку получить подряд на строительство, а он хочет меня уволить».

«Я помог ему закупить партию гнилого мяса для изготовления сосисок, а он теперь снюхался с моим конкурентом».

Во всех подобных случаях можно посетовать: «Я ему сделал добро, а он отвечает злом». Но это вовсе не добро. Наоборот, это самое настоящее зло или в лучшем случае — пособничество злу, что немногим лучше самого зла. А уж зло-то всегда обязательно порождает зло.
http://dobro-i-zlo.narod.ru/stati/neddnepz.htm

Edited at 2014-05-28 13:41 (UTC)

  • 1