?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России в 10 трлн рублей
Со свечами
serg_was


Политика Банка России нанесла ущерб экономике страны объемом в 10 трлн рублей, заявил советник президента России Сергей Глазьев в интервью изданию «Коммерсант».

Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 трлн руб. в пересчете на невыпущенную продукцию и 3 трлн руб. несделанных инвестиций, не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения.

По его словам, в то время как другие центробанки кредитуют экономику своих стран под минимальные ставки, чтобы способствовать быстрому переходу на новый технологический уклад, Банк России сохраняет высокую ставку, убивающую экономическую активность в стране.

На его взгляд, чтобы исправить ситуацию, необходимо немедленно переходить к денежно-кредитной политике, которую уже давно проводят все развитые и развивающиеся страны.

Стоит отметить, что ранее Глазьев оценил состояние российской экономики как предынфарктное.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Ну так, правильно мыслит, ЦБ и государство это разные вещи, и вот чтобы Медведев не хныкал, что денег нет, пусть государство берёт кредиты у банка.
А то понимаешь раздали всё в частные руки, теперь хныкают.

Надо ЦБ вернуть в лоно государства, а то он подчиняется только ФРС.

Ну к чему себя загружать? Вот как заводы, всё раздали, и ведь интерес поиметь прибыль не вкладываясь и не думая о ремонте и прочих моментах.
равно как и нонешний капремонт, почему я должен платить не за своё? Ведь в квитанции есть отчисления и на содержание и прочие нужды и то есть и капремонт...
А то с главной по подъезду разговариваем насчёт тараканов, ну она, ну да можно их вызвать, они подвал, подъезд, чердак...а квартиру? А квратиру нет, квартира частная собственность)))

Нужно переходить к решительным действиям.

А то что в стране инфляция,и банк выделяя такие кредиты разорится и доведёт страну до дефолта..Это засранцу по ХЕР!

Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России в 1

Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России в 10 трлн рублей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России в 10 трлн рублей [...]

Re: Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России

Именно так!

Re: Глазьев: Действия ЦБ нанесли ущерб экономике России

Нашла о Глазьеве про его научную деятельность: И не могли бы с русского перевести на русский этот кусок из Википедии.
В 2016 году Международной академией авторов научных открытий было зарегистрировано научное открытие С.Глазьева под названием: «Закономерность периодической смены технологических укладов в процессе развития мировой и национальных экономик»

Установлена неизвестная ранее закономерность смены технологических укладов, каждый из которых представляет воспроизводящуюся целостность технологически сопряженных однородных по техническому уровню производств, в процессе развития мировой и национальных экономик, заключающаяся в том, что технологический уклад в своем жизненном цикле проходит фазы эмбрионального развития в условиях доминирования предшествующего технологического уклада, рождения при исчерпании последним возможностей расширения, роста, зрелости и упадка, проявляющиеся в форме длинноволновых колебаний экономической активности с чередованием периодов устойчивого подъёма и неустойчивого депрессивного состояния.

В 2016 году также зарегистрирована научная гипотеза С.Глазьева под названием: «Закономерность смены мирохозяйственных укладов в развитии мировой экономической системы и связанных с ними политических изменений»


Edited at 2016-12-05 17:25 (UTC)

  • 1