?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кирилл Жигарев планирует развить каршеринг в Подмосковье
Со свечами
serg_was
Депутатами подмосковной думы, совместно с представителями регионального министерства транспорта, планируется открытие и развитие каршеринговой системы в Подмосковье. Об этой новости сообщил журналистам Кирилл Жигарев, являющийся сотрудником комитета по проблемам транспорта, связи и информатизации в Московской области.



Что представляет собой каршеринг?

Каршеринг – это вариант краткосрочного проката автомобиля, при котором предлагается поминутная или почасовая оплата. Такой вид аренды часто используется для непродолжительных поездок по городу. Интересным моментом является то, что при каршеринге можно вернуть автомобиль в любую из точек обслуживания. Каршеринг активно используется в Европе, и на сегодняшний день количество клиентов подобных фирм давно перевалило за миллион человек. Как считает К.С.Жигарев, каршеринг будет полезен в Подмосковье, и в ближайшее время нужно всячески развивать это направление.
Общаясь с журналистами, депутат подчеркнул плюсы каршеринга:
- пункты аренды авто могут быть открыты круглосуточно и ежедневно;
- бронирование, использование и возврат машины производится в автоматическом порядке;
- арендовать машину можно поминутно, почасово или посуточно;
- пункты проката авто могут быть расположены близко друг от друга, а также вблизи от метро и других важных объектов.
По мнению К.Жигарева, новая и ранее незнакомая услуга может хорошо прижиться не только на территории Подмосковья, но и в крупнейших городах России. Это действительно очень удобно и помогает снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру. Естественно, каршеринг актуален и для тех, кто не имеет собственного транспортного средства и при этом желает передвигаться по городу на комфортабельном автомобиле. Вполне вероятно, что результаты введения услуги мы увидим уже в ближайшее время.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Каршеринг в Москве

В Москве данная услуга работает с десятого сентября, и сейчас цена за минуту аренды машины составляет порядка девяти рублей. С начала бронирования авто и перед поездкой арендатору бесплатно предоставляется двадцать минут для того, чтобы подобрать себе автомобиль на стоянке и осмотреть его. В ближайший месяц система будет тестироваться, а стоимость одной минуты аренды машины составит пять рублей. Спрос на услугу постепенно растет, но все-таки надо заметить, что она еще совсем незнакома местным жителям. К.С.Жигарев считает, что нужно уделить больше внимания каршерингу в Москве и Подмосковье, что позволит услуге быстрее войти в быт горожан.

Каршеринг в Подмосковье

Как считает Кирилл Жигарев, для области вопрос по развитию каршеринга является сейчас достаточно сложным, но все же решаемым. Подмосковные депутаты в ближайшую неделю хотят обсудить этот вопрос. Также чиновник рассказал и о том, что введение каршеринга в Подмосковье нужно решать совместно с региональным Минтрансом. Депутат отметил важность создания удобной и современной инфраструктуры в Московской области – по его словам, каршеринг будет этому способствовать лучшим образом.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1
Бизнес новый но как говорят он растет.

Не плохое дело, но парковочных мест не прибавится.

Возможно и пойдет это дело

Пожедание заказчика

Что тебе известно про это: Большая просьба подзаголовки сделать формата H2, а основной заголовок, если возможно - форматом H1 в этом посте? Правильно ли я сделал?

Аренда авто очень нужна. Иначе неудобно в чужом городе передвигаться.

Интересная форма бизнеса!

  • 1