serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

СИТУАЦИЯ В ОРМУЗСКОМ ПРОЛИВЕ!



Осмелятся ли США применить к ИРАНУ санкции из-за ядерного оружия, которым якобы распологает эта стрна? Президент Ирана и персидский народ полны решимости дать отпор агрессорам и перекрыть Ормузкий пролив в ответ на санкции, что в свою очередь больно ударит по США и странам НАТО, т.к. они лишаться значительных поступлений нефти из этого региона.








Узкий, стратегически важный пролив, соединяющий Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье принадлежит Ирану (Персии), а южное — Объединённым Арабским Эмиратам и полуанклаву Омана.

Пролив имеет длину 195 километров, а самое узкое место пролива шириной около 54 километров. Глубина достигает 229 метров. Пролив разделен на два транспортных канала шириной около 2,5 километра каждый, разделённые друг от друга 5-ти километровой буферной зоной. На настоящий момент пролив является единственным морским путём, позволяющим экспортировать арабские газ и нефть в третьи страны, в частности в США.

По данным Подразделения морской статистики Lloyd’s в 2006 году через Ормузский пролив проходило 33 % глобального экспорта нефти по морю. Если учитывать нефтепродукты, то на долю пролива приходится около 40 % глобального экспорта нефти по морю



Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments