?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА!
Со свечами
serg_was
Автор - PKFNF. Это цитата этого сообщения
Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть

Napoléon Bonaparte (1769-1821)

 (250x293, 39Kb)

Antoine Jean Gros .Первый консул Бонапарт (Detail)

Наполеон Бонапарт, Наполеон I, Napoléon Bonaparte-(родился 15 августа 1769 в Аяччо,Корсика умер 05 мая 1821 на острове Святой Елены) - генерал французской революционной армии, первый консул Французской республики, император Франции с 1804-го по 1814-ый и в 1815-ом годах. Сын Карло Буонапарте и Летиции Рамолино, родился на Корсике, во Франции выучился на офицера артиллерии. Во время Французской революции будучи генералом выдвинулся революционной армии одержал ряд блестящих побед. В 1799-ом году организовал государственный переворот, провозгласив себя Первым Консулом французской республики, еще 5 лет спустя, в 1804-ом году, короновался как император. В течение первого десятилетия XIX-го века завоевал пол-Европы, посадив на престолы завоеванных государств своих родственником и близких друзей. Вторжение в Россию в 1812-ом году положило начало краху наполеоновской империи, "Великая Армия" Наполеона утратила былую мощь, в октябре 1813-ого года году войска антинаполеоновской коалиции вторглись на территорию Франции, а в апреле 1814-го Наполеон вынужден был отречься и был сослан на остров Эльба. Год спустя Наполеон предпринял попытку вернуть власть во Франции себе, эта попытка вошла в историю под названием "Сто дней", но и она закончилась провалом, и Наполеон был сослан вторично, на остров Святой Елены в Тихом Океане, где и умер. (Существует, впрочем, версия о том, Наполеон был отравлен.)

Antoine-Jean Gros.Наполеон на Аркольском мосту,

Наполеон Бонапарт один из лучших полководцев в истории, творец государственных режимов многих стран Европы; гражданский кодекс Наполеона - основа гражданского права многих государств, в том числе иРоссии. Наполеон Бонапарт - властитель дум всего XIX века, показавший, чего может добиться провинциальный лейтенант, обладающий интеллектом, силой воли и трудолюбием.

Antoine Jean Gros .Первый консул Бонапарт

Francois Gerard.Наполеон I в коронационных одеждах.

Andrea Appiani.Наполеон был коронован королем Италии 26 мая 1805 в Милане.

Наполеон I

 (385x20, 2Kb)

Мать Наполеона:

Marie-Laetitia Ramolino (1750-1836) by Baron Francois Pascal Simon Gerard

Отец Наполеона:

 (447x600, 32Kb)

Carlo Maria Bonaparte (1746-1785)

 Братья и сестры :

Joseph Bonaparte(1768-1844)

 Lucien Bonaparte (1775-1840)

 

Louis Bonaparte  (1778-1846)

Jérôme Bonaparte (1784-1860)

Pauline Bonaparte(1780-1825), princesse Borghèse.

Pauline Bonaparte, princesse Borghèse.

Elisa Bonaparte (1777-1820) Grand Duchess of Tuscany by Pietro Benvenuti

Элиза Бонапарт в окружении художников во Флоренции.

Caroline Bonaparte(1782-1839). Каролина в замужестве Murat с детьми.

 (385x20, 2Kb)

Josephine

Франсуа Жерар. Императрица Жозефина.

Мари Роза Жозефа Таше де Ла Пажери, также известная как Жозефина (23.6.1763, Мартиника - 29.5.1814, Мальмезон), императрица Франции, первая жена Наполеона Бонапарта. Дочь плантатора Жозефа-Гаспара де Таше, и его жены Розы Клер де Верже де Сануа, чьи предки по материнской линии были англичанами. В 1779-ом году вышла замуж за виконта Александра де Богарне (ради чего ей пришлось переехать во Францию), и хотя супруги жили не особенно дружно, в их браке родились

сын -Евгений(Эжен) де Богарне (пасынок Наполеона) и дочь Гортензия де Богарне (падчерица Наполеона)

В 1794-ом году, во время Террора Жозефина и ее муж были арестованы, виконт де Богарне был казнен, а Жозефину от гильотины спасло падениеРобеспьера. А в 1795-ом году благодаря изменению законодательства Жозефине удалось вернуть конфискованное у мужа при аресте имущество.В 1795-ом году Жозефина, у которой тогда был роман сПолем Баррасом, познакомилась с Наполеоном Бонапартом, тогда еще молодым генералом (он был моложе ее на 6 лет). Именно Наполеон, кстати, начал звать ее Жозефиной, до этого мадемуазель Таше де Ла Пажери, а после мадам Богарне, все звали Розой. Бонапарт влюбился в нее без памяти, тогда как ее чувства к нему были куда прохладнее, но послушавшись совета Барраса (который, кстати, мечтал сплавить надоевшую ему любовницу) о том, что генерала Бонапарта ждет блестящее будущее, Жозефина согласилась выйти за того замуж. Их свадьба состоялась 9-го марта 1796-го года, а после Наполеон отбыл в Италию. Жозефина же всеми правдами и неправдами старалась отказаться от поездки к мужу, поскольку тогда переживала страстный роман с красавцем гусаром Ипполитом Шарлем. Узнав о подобном поведении Жозефины, и Наполеон "пустился во все тяжкие"... В конце-концов, после триумфального возвращения Наполеона из Египта, Жозефина рассталась с Шарлем и выпросила таки прощения у мужа.

François GERARD. Joséphine de Beauharnais, Impératrice des Français.

Firmin Massot.Portrait of the Empress Josephine of France

Josephine

Императрица Жозефина в парке Мальмезон.

Portrait Of Empress Marie Josephine , Wife Of Napoleon by Pierre Louis Bouvier

Josephine

Портрет императрицы Жозефины в коронационном платье.Художник Франсуа Жерар.

Жак-Луи Давид. Коронация Наполеона. 1806 Париж_изображение кликабельно 2200*1375

Mariage du prince Eugène de Beauharnais et de la princesse Amélie de Bavière à Munich_кликабельно*

Mariage du prince Jérôme Bonaparte et de la Princesse Frédérique Catherine de Wurtemberg_кликабельно*

В 1804-ом году Жозефина была коронована как императрица, однако вскоре перед супругами встала новая проблема - Жозефина не могла подарить мужу наследника, так необходимого для династии. (Свою способность быть отцом Наполеон успешно проверил с одной из фрейлин). По распоряжению Наполеона дочь Жозефины Гортензия вышла замуж за брата Наполеона Луи, их первенец был провозглашен наследником, однако после его смерти в четырехлетнем возрасте Наполеон вернулся к идее о новом браке с целью заиметь наследника. Жозефине пришлось согласиться на развод, и в 1810-ом году он был официально оформлен. После развода Жозефина переехала в принадлежащее ей поместье Мальмезон, однако осталась с бывшим мужем в хороших отношениях, он неоднократно навещал ее там. 

Императрица Жозефина получает сообщение о победе Наполеона . Nicolas Antoine Taunay

Laslett John Pott.Наполеон сообщает Жозефине о разводе.

Jean Louis Victor Viger du VigneauL'Impératrice Joséphine reçoit à la Malmaison la visite de l'empereur Alexandre I.

В 1814-ом году, после взятия Парижа союзниками, Жозефина умудрилась оказаться в хороших отношениях с и главами стран антинаполеоновской коалиции. Но простыв на прогулке с русским царем Александром I, Жозефина слегла с пневмонией, от которой и скончалась 29 мая 1814.

ДАЛЕЕ.....

 

Серия сообщений "Короли и королевы Франции":
Часть 1 - Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть
Часть 2 - Наполеон Бонапарт и Мария-Луиза | Вторая часть.
Часть 3 - Наполеон III и Евгения |Династия Бонапартов.
...
Часть 20 - Монархи Франции | Орлеанский Дом | Луи-Филипп I (часть 2.)
Часть 21 - Леопольд I Бельгийский и Луиза Мария Орлеанская
Часть 22 - Два портрета Theodore Fantin-Latour... и немного истории.
Приключения Наполеона и Жозефины Сергей Ефимов 2 Баррасу Жозефина надоела, И Бонапарт мешался между ног, Тереза на ушко ему напела, Уж быть бы с Жозефиною он мог! Командующий армией нам нужен, Италию пора уж занимать, И Бонапарт, хотя слегка простужен, Но обстановку должен понимать! Командовать он армией назначен, Она его законная жена, Баррасом Бонапарту долг оплачен, И генерал, и почестей сполна! Но в будуаре , кроме генерала, Собачка мопс в постели обитала, И Бонапарта люто не взлюбила, За ногу Бонапарта укусила! Баррасу между ног мешался генерал, Он как Директор генералу обещал, Графиню в жёны дать для куражу, И от него услышать:"Я Рим освобожу"! Завидовать тут не чему мой друг, Конечно Он её любил, Включён был Бонапарт в элитный круг, Он доблестью своей это купил! Как в горле кость у всех застряла: Блистательный и смелый наш герой, Артилерист, но мысль его стреляла, Гораздо метче и взрывательней порой! Он покорять Италию уехал, А к Жозефине Шарль уже пришёл, И по постели так проехал, Что вскоре мопса не нашёл! Был интендантом Шарль зараза, Подъехал к генеральше не спроста, Хотел добиться он заказа, Для армии: мораль проста! Беременной сказалась Жозефина, И к генералу не поехала она, Но с Ипполитом закрутилась, вот скотина, Собачка мопс осталась уж одна! Но всё ж она опомнилась немного, Жюно её сопровождал, И как отъехали немного от порога, Шарль Ипполит тут сразу прискакал! С неверной вместе Жозефиной, В Италию они спешат, И умиляюсь этой я картиной, Штаны у Шарля уж трещат! Но тут австрийцы налетели, Хотели всех они пленить, Сам Бонапарт достигнув цели, Не дал им много наследить! По Вашему он должен был погладить, Её по попе и головке, Не смог с рогами он большими сладить, С рогами гладить, как то так не ловко! Жюно был толстым, Бонапарт коротким, И под два метра был Лефевр, Сказал всем генерал негромко, Что гильотина их лишит манер! © Copyright: Сергей Ефимов 2, 2011 Свидетельство о публикации №111090302075

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА!

Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА!» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА! [...]

Re: НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА!

Приключения Наполеона и Жозефины
Сергей Ефимов 2
Баррасу Жозефина надоела,
И Бонапарт мешался между ног,
Тереза на ушко ему напела,
Уж быть бы с Жозефиною он мог!
Командующий армией нам нужен,
Италию пора уж занимать,
И Бонапарт, хотя слегка простужен,
Но обстановку должен понимать!

Командовать он армией назначен,
Она его законная жена,
Баррасом Бонапарту долг оплачен,
И генерал, и почестей сполна!
Но в будуаре , кроме генерала,
Собачка мопс в постели обитала,
И Бонапарта люто не взлюбила,
За ногу Бонапарта укусила!

Баррасу между ног мешался генерал,
Он как Директор генералу обещал,
Графиню в жёны дать для куражу,
И от него услышать:"Я Рим освобожу"!

Завидовать тут не чему мой друг,
Конечно Он её любил,
Включён был Бонапарт в элитный круг,
Он доблестью своей это купил!

Как в горле кость у всех застряла:
Блистательный и смелый наш герой,
Артилерист, но мысль его стреляла,
Гораздо метче и взрывательней порой!

Он покорять Италию уехал,
А к Жозефине Шарль уже пришёл,
И по постели так проехал,
Что вскоре мопса не нашёл!

Был интендантом Шарль зараза,
Подъехал к генеральше не спроста,
Хотел добиться он заказа,
Для армии: мораль проста!

Беременной сказалась Жозефина,
И к генералу не поехала она,
Но с Ипполитом закрутилась, вот скотина,
Собачка мопс осталась уж одна!

Но всё ж она опомнилась немного,
Жюно её сопровождал,
И как отъехали немного от порога,
Шарль Ипполит тут сразу прискакал!
С неверной вместе Жозефиной,
В Италию они спешат,
И умиляюсь этой я картиной,
Штаны у Шарля уж трещат!

Но тут австрийцы налетели,
Хотели всех они пленить,
Сам Бонапарт достигнув цели,
Не дал им много наследить!

По Вашему он должен был погладить,
Её по попе и головке,
Не смог с рогами он большими сладить,
С рогами гладить, как то так не ловко!

Жюно был толстым, Бонапарт коротким,
И под два метра был Лефевр,
Сказал всем генерал негромко,
Что гильотина их лишит манер!


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2011
Свидетельство о публикации №111090302075

  • 1