?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ СТРАН МИРА
Со свечами
serg_was




Золотой запас стран мира или еще принято называть золотой резерв – это запас физического золота, которое формирует государство для поддержания экономики и для торговли с другими державами. Золотой запас находится в распоряжении министерства финансов и центрального банка.
Россия

После того как в 1992 году правительство Б. Ельцина распродавало последнее золото, в стране осталось в общем 290 тонн.

Но с 1999 года в несколько раз увеличилась добыча золота в России и уже в 2013 году Россия занимала 2 позицию в мире по добыче, уступая только Китаю. Так же нынешнее правительство ведет активную скупку золота, и в 2014 году приобрели 171 тонну. А в 2015 году Россия уже занимала уже 6 позицию в мировом рейтинге с общим золотым запасом в 1187,5 тонн.
США

[Нажмите, чтобы прочитать]Нынешний золотой резерв США был заложен во времена «великой депрессии» (1929-1939 года). Но сама добыча драгоценного металла началась еще в период золотой лихорадки 1828 года. В 1933 году во всех штатах был издан указ, по которому все юридические и физические представители должны были продать личное золото государству по фиксированной цене – 20,66 доллара за тройскую унцию.

Кроме своего золотого резерва, США хранит и запасы других стран. Началось это еще перед началом второй мировой войны. Многие страны, опасаясь вторжения немецких войск, перевезли свое золото в США.
Хранится драгоценный метал в США на нескольких объектах:

Форт – Нокс, штат Кентукки – 4500 тонны.
Американский монетный двор, Денвер – 1400 тонны.
Военная академия США – 1700 тонны.
Федеральный банк, Манхеттен – 400 тонн.
Контроль над золотым запасом Международного валютного фонда (МВФ), принадлежит США именно потому, что значительный запас находится именно на их территории.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Говорят, что запасы золота не является таким уж значимым показателем в экономике - они не связаны с валютой страны.

Если назначить золотое содержание рубля, то будет значить.

Так, только зачем? Кому это надо?

Конвертируемость валюты означает суверенность государства.

Конвертируемость валюты может быть объявлена государством, но эту валюту никто и нигде не будет считать средством оплаты.

Выходит, что в таком случае. конвертируемость - фикция.

Пиндосов пора раскулачивать)
С началом новой рабочей недели!Доброе утро!:)

Я думал , что на работу 14 января

Начнём?

- Смело мы в бой пойдём!
- И мы за вами.
- И как один, умрём!
- Мы не туда попали...

Сколько в штатах хранится нашего золота?

Как уже говорилось, еще до Первой мировой войны Николай II тайно отправил в США «казенное» русское золото для создания Федеральной резервной системы. В. Сироткин отмечает, что она «тогда задумывалась, как мировая (а сама эта резервная система – как первый аналог МВФ). В этот пул вошли несколько тогдашних крупных акционерных банков – семейства Ротшильдов (всех трех ветвей – французской, английской и американской), Морганов, Рокфеллеров, немецких Мендельсонов и др.
Николай II вошел в этот пул как частное лицо («хозяин земли Русской»), но, разумеется, отправлял в США не личное, а «казенное» золото. Вся эта операция всплыла в прессе США и Западной Европе в 1909 г., когда очередной корабль с грузом золота «Флорида», столкнувшись в тумане с другим пароходом, затонул вблизи Атлантического побережья США.
Резервная система США была действительно создана в 1913 г., но уже не как «мировая», а сугубо «национальная». Но «николаевские» золотые червонцы в подвалах Нокс (основного хранилища золотовалютных резервов США) остались»

В 1876г., миллиардеры Ротшильды заключили с Русским Царем соглашение на хранение в Испании Русского золота. Золото было заложено в горах Испании в количестве 47800 тонн. Хранителями этого золота в Испании, Царем России было определено 19 человек.
Один из Ротшильдов, стал финансовым управляющим в казне царской, и все документы клан Ротшильдов на это золото хранит в штате Калифорния США и фактически сейчас является собственником этого золота до настоящего времени.
В 1904г., группа представителей 48 государств /G-48/ на секретном заседании в Париже утвердила Процедуру создания Международной Финансовой системы /МФС/ и Мирового Источника Денежной Массы. Русский Царь Николай-II по согласованию с руководителями других государств решил создать Лигу Наций /сейчас она называется ООН/. Для улучшения торговых отношений между странами, было решено на базе Лиги Наций, создать единый Мировой Финансовый Центр со своей валютой.
Для создания «золотого пула» Лиги Наций, Россия через банкира Дома Романовых Эдварда Ротшильда внесла в «уставный капитал» Мировой Финансовой Системы /МФС/ поставив в США 48600 тон золота, которое было направлено в хранилище Форт Нокс. Этой поставкой золота в США в 1904–1912 гг., Россия получила права на активы в Золотом Пуле в размере 52 миллиардов долларов золотом.
Но Ротшильды обманули Николая II — Императора России. После того, как он вывез золото для обеспечения работы новой мировой валюты, Ротшильды заставили президента США Вудро Вильсона, профинансировав его избирательную кампанию, передать в их частную собственность Федеральную Резервную Систему /ФРС/ вместе с золотом «Золотого Пула».
В 1912 г. HSBC Bank выпустил 12 сертификатов Liberty Bond, переданных Президенту США, которые в 1913 г., были депозитированы в банках системы FED США. /Акт Федерального Резерва был подписан за 2 дня до Рождества 1913 г. Президентом США Вудро Вильсоном в обмен на финансирование его предвыборной кампании, с Ротшильдами и тем самым лишил США политической независимости. Было создано ФРС /FED/ — частное предприятие Ротшильдов, созданное еще в 1910 году, во время тайной конференции на острове Джекил, куда вошли все основные банки США и банки других государств. Огромная доля /88,8%/ участия в Федеральной Резервной Системы /ФРС/ и в доле Мирового Источника Денежной Массы принадлежит России, а остальные 11,2% — 43-м международным Бенефициарам.

Расписки в размере 88,8%, имеющие Защитный Код 1226, соответствуют Международному Коду Женевского регистра Постоянной Представительной Организации 14646 ACS HQ /PRO 14646 ACS HQ/, Высшего Международного Комитета Лиги Наций /впоследствии — ООН/ находятся под контролем Ротшильдов и были переданы семье Русского Императора Николая-II, в 6 экземплярах. Годовой доход /Interes/ по этим депозитам был зафиксирован в размере 4%, включал «ставку LIBOR», и обозначал годовую процентную ставку за использование Золотого Депозита.
Ставка LIBOR должна была перечисляться ежегодно тому государству и тому представителю, кто закладывал золото, но этого не делалось по распоряжению Ротшильдов, развязавших из-за этого I-ю Мировую Войну. Данная ставка вместо перечисления в Россию ежегодно оседала на счете Х-1786 Мирового Банка на 300 000 счетах в 72-х Международных банках, учитываемых в операциях Мирового Банка. Для каждого счёта были обозначены 3 подписи, из которых только одна являлась верной. Счета находятся под учетом 8 комитетов: АК-1, АК-2,…, АК-8.
Ресурсы, числящиеся на этих счетах, являются собственностью держателей МФС /G48/ и имеют отделённый учёт от находящихся в обращение долларов. Уполномоченные для исполнения Эмиссии определены Высшим Комитетом Финансовой системы /United Nation International High Committee/.
Этими институтами являются FED /поставщик финансовых инструментов/ и Treasury Department Washington D. C. /Инкассатор финансовых инструментов на базе ресурсов счёта Х-1786 Мирового Банка/.
Все эти документы, подтверждающие заложенное в ФРС от России золото в количестве 48600 тонн, мать Царя Николая-II — Мария Фёдоровна Романова положила на сохранение в один из Швейцарских банков, доступ к которым есть только у наследников, и контролируется кланом Ротшильдов.
Первоначально все принадлежавшие России золотые сертификаты, Император Николай-II, оставил на хранение вмч. Григорию Ефимовичу Распутину, как самому Духовному на тот момент времени Православному человеку-иеромонаху. Ротшильды собрали целую масонскую конференцию на которой было принято решение уничтожить физически Григория Ефимовича и выкрасть у него золотые сертификаты.
Этой операцией руководил Самюэль Хор, резидент английской разведки в России и по совместительству являвшийся представителем Английского генерального штаба при Российском Генеральном Штабе. Распутин был заманен в дом Юсуфова, а в этот момент квартиру Григория Ефимовича на Гороховой 20 тщательно обыскали, перевернув всё вверх дном. Но сертификатов там уже не было, т. к., вмч. Григорий предчувствуя кончину передал их Царю, а тот в свою очередь оставил их на хранении у своего Крёстного Сына Петра Николаевича Долгорукова. Затем, экземпляры золотых сертификатов Царской Семьей были распределены между членами семьи и спрятаны в разных местах.
Клан Ротшильдов на протяжении 99 лет, пока действовал договор о создании и формировании ФРС и мировой валютой был доллар США, управлял капиталами бывшей Царской Семьи России. Этот клан, также управлял и капиталами СССР и Российской Федерации, находящимися на счетах ФРС, которые были вывезены под руководством Ротшильдов из России в начале 20 века.

Вот что происходит с чиновником (царём), который решил, что гос. имущество (золото) является его собственностью. Жадность, как говорится, фраера сгубила.

47,8+48,6=96,4 тыс т я насчитала. Проценты нашему государству не светили. По отношению к сегодняшнему ЗВР - это 8,1%. Можно считать это пожертвованием в пользу бедных. Тем более, что в некоторых культурах считается нормой 10% от доходов тратить на подачки нищим.
В любом случае, этот долг не стоит на российском балансе в качестве дебиторской задолженности, бумаги спрятаны и концы в воде. Пусть там в воде и сгниют.

Россия должна вернуть своё золото, золото было размещено в ФРС на 100 лет, которые истекли.

Но если нет документов, свидетельствующих об этом, как с ними судиться?
Серёжа, мне очень стыдно, но я прошляпила твой день рождения. У тебя юбилей или я ошибаюсь?
Поздравляю тебя с прошедшим днём рождения! Желаю тебе творческих и всяческих успехов, крепкого-крепкого здоровья и благополучия. Отдыхай побольше, чтобы после бессонных ночей не было кругов под глазами с утра))

БОЖЕСТВЕННОЙ МАДОННЕ С МЛАДЕНЦЕМ!

Мне очень приятно получить от тебя поздравление, хорошего настроения, бодрости и силы в воспитании твоей надежды.

Хм, а может, всё же эта задолженность официально числится на балансе той конторы, которая учитывает наши ЗВР (ЦБ или МФ?)? Раз срок кредита истек, значит, она актуальна, поэтому её можно восстановить в балансе в результате инвентаризации резервов.

Из за этого золота и погибла династия Романовых, и все войны и гонения на Россию последние 100 лет.

И золотишко забрали, и ущерб нанесли. Должны нам вдвойне.
Не могу не съязвить: зато в нашей религии добавилась семья святых.

Избиение невиновных и награждение непричастных вековой бич России.

Первого апреля прошла новость, что адвокатская контора, принадлежащая американцу русского происхождения и финансируемая из России, ищет в архивах штатов какие-то документы для выставки. Но типа пиндосики не дураки - догадываются, что они ищут документы по Аляске. И типа понятно, что если эта контора подаст в суд, то Россия отсудит себе эти территории.

  • 1