serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

CNN: Путин шокирует американскую разведку своей импровизацией


Отсутствие «долгосрочной стратегии» у президента РФ Владимира Путина и его «импульсивность» не позволяют Вашингтону просчитать его ходы наперед. Об этом в интервью CNN заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Он считает, что внешняя политика России в текущий период не имеет под собой стратегического планирования, а вступление Москвы в сирийский конфликт демонстрирует «импульсивность» российского лидера.

«Лично у меня есть сомнения, есть у него (Путина – прим. ред.) какая-то долгосрочная стратегия или же он принимает рискованные решения каждый день, - заявил Клэппер.

Он также назвал операцию ВКС РФ в Сирии не имеющей стратегического плана, так как она реализуется исключительно по указке Путина, а сама внешняя политика России не имеет долгосрочного планирования.

Начало участия Москвы в сирийском конфликте Клэппер назвал «еще одним тому подтверждением», а такое решение Путина характеризует его, как «импульсивного и авантюрного» политика.

«Думаю, он импровизирует изо дня в день», - ответил Клэппер.

Напомним, что в августе 2015 года МИД РФ заявил, что планы российского президента в Сирии состоят в том, чтобы организовать «широкий антитеррористический фронт» для борьбы с «Исламским государством» (ИГИЛ) совместно с сирийской армией и их союзниками.
Tags: ПУТИН
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments