serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Российская компания запатентовала черепицу на солнечных батареях



Компания «Инноватикс» из Анапы получила патент на изобретение кровельной черепицы с фотоэлементом мощностью 6, 8 и 10 Вт.

Организация уже открыла производство солнечной черепицы под Анапой, а черепица со встроенными фотоэлементами, смонтированная на крыше дома под Анапой, начала давать в 2015 году первые киловатты автономной электроэнергии.

Российская черепица с фотоэлементом стоит в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов, поэтому к продукции организации проявили интерес представители предпринимательских сообществ Германии, Канады и Китая.
Кровля на солнечных батареях защищена от снега, града, листвы, загрязнения. Для этого, как сообщает сайт Energosovet, вдоль конька кровли, в том месте, где уложена солнечная черепица, прокладывается полудюймовая перфорированная трубка, через которую зимой подается горячая вода, она подмывает снег, и снег шапкой сползает с крыши.

Солнечная черепица освобождается от снега и солнечные элементы при свете начинают генерировать электричество. Подобным же образом очищается черепица от грязи и листвы летом, но уже холодной водой.
Tags: СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments