serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Сильный ход ДНР и ЛНР поставил Киев в тупик: Украине и США нечем ответить



Новороссия, новости дня, 8 июля. ДНР и ЛНР нашли выход из сложной ситуации в условиях затянувшихся более чем на пять месяцев Минских соглашений. Инициатива перешла в руки республик, и Киеву пока нечем ответить, о чем свидетельствует гневная реакция украинских властей и Вашингтона.

ДНР и ЛНР сыграли на опережение, объявив об одностороннем исполнении Минских договоренностей и проведении выборов в соответствии с украинскими законодательством. Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, проведение выборов на территории республик 18 октября было согласовано с представителями Украины.

Аналитики моментально «окрестили» этот ход сильнейшим, поскольку теперь ДНР и ЛНР станут полностью легитимной другой украинской властью на территории Украины. Это, во-первых. А во-вторых, данным действием республики доказывают, что действительно делают все для урегулирования ситуации. Глава ДНР, подчеркнул, что данная мера позволит сохранить Минский план-2 и придать ему динамику.

На международной арене эти выборы пройдут именно по украинским законам. Тем самым республики подчеркивают, что уважают украинское законодательство и стремятся к сохранению целостности Украины. По мнению специалистов, этот шаг полностью обезоружил Киев. Поскольку после избрания легитимной власти на Донбассе в соответствии с законом обстрелы ВСУ мирных населенных пунктов ДНР и ЛНР станут невозможными.

Внезапный ход республик вызвал негодование в Киеве. Об этом говорят гневные заявления, сделанные сразу же после заявления Донецка. Вечером 2 июля Петр Порошенко сделал заявление о том, что попытка проведения выборов 18 октября является незаконной и будет означать жесткую атаку России на Минские соглашения. Выборы в Донбассе осудили также и в Вашингтоне.

В ДНР должным образом отреагировали на высказывания вице-президента США Джозефа Байдена. В частности, Александр Захарченко заявил, что если Байдена действительно волнует судьба Минских договоренностей, то он должен заставить Киев их исполнять. «Заставить, чтобы они согласовали с ДНР модальности выборов и поправки в конституцию. Именно этого прямо требуют пп. 4, 11, 12 Комплекса мер», — подчеркнул лидер ДНР. Он также дал понять, что если Порошенко не заставят пойти на диалог, то ответственность за срыв переговоров и неизбежный крах украинской государственности ляжет на плечи США.
Tags: НОВОРОССИЯ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments