serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Страны БРИКС готовятся к торговле между собой в национальных валютах



НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июл — РИА Новости. Страны БРИКС ведут работу по переходу на национальные валюты при торговле внутри объединения, сообщила в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта.

МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе
"Возможность торговли между странами БРИКС в национальных валютах — это тот вопрос, который рассматривается. Банки развития стран БРИКС готовили документы по этой теме. Они изучали возможности предоставления аккредитивов в национальных валютах и другие меры, которые будут способствовать торговле в национальных валютах. Процесс еще не завершен, но подготовительная работа ведется", — сказала она.
БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В ходе VI саммита организации 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия) был подписан договор о создании пула объемом 100 миллиардов долларов условных валютных резервов стран БРИКС.
Этот фонд позволит странам в случае необходимости преодолеть нехватку краткосрочной ликвидности и оперативно компенсировать бюджетные дефициты в периоды экономической нестабильности. Также в Форталезе было подписано соглашение о создании банка развития БРИКС, главная задача которого — финансировать инфраструктурные проекты в государствах БРИКС и развивающихся странах.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150703/1112105927.html#ixzz3f06Vbz8K
Tags: БРИКС
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments