?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗОЛОТОЙ ФОНД! СТАТЬЯ АНДРЕЯ ВЕДЯЕВА!
Со свечами
serg_was

ЗОЛОТОЙ ФОНД
Хлеб золото наган
В результате колоссальных затрат, вызванных Первой мировой войной, золотой запас страны к концу 1917 года составлял не более 1100 тонн золота. В ходе начавшейся Гражданской войны его начали активно растаскивать по разным городам и прятать в тайниках. После окончания Гражданской войны советские органы, и прежде всего чекисты, вернули золото в казну, однако около 182 тонн из общего запаса исчезло. До сих пор утраченное золото носит название «колчаковского».
В результате новой экономической политики к 1927 году казна оказалась практически пустой - всего 150 тонн золота. Поэтому по личной инициативе Сталина тресту «Союз золото» был поставлен план выйти в ближайшие 5 лет на первое место в мире по добыче. Кроме того, поскольку немало золота оказалось на руках, была открыта сеть магазинов, которые продавали товары лишь за золото. В итоге годовая добыча золота составила около 320 тонн, конфискация принесла казне около 30 тонн золота, а вот магазины «ТОРГСИН» дали колоссальную прибыль – около 220 тонн золота!
К началу Второй мировой войны в казне государства было уже около 2800 тонн золота, что показало результативность методов Сталина, индустриализации и коллективизации страны. Именно этот запас помог СССР победить во Второй мировой войне и полностью восстановить разрушенную страну. Перед своей смертью Сталин смог передать государству 2500 тонн золота, практически успев восстановить запас, который имелся в 1941 году.
Этот запас начал таять после смерти Сталина и последовавшего за ней военного переворота, в результате которого к власти пришла партийная и военная бюрократия во главе с Хрущёвым. За время его правления фонд нации уменьшился на 900 тонн, составив к концу срока 1600 тонн. Эту линию продолжил Брежнев, оставив после себя в казне всего лишь 437 тонн золота.
А вот следующий лидер нации – Юрий Владимирович Андропов – смог за короткий срок приумножить капитал страны и положить в копилку почти 300 тонн золота. Таким образом, к моменту его загадочной смерти в 1984 году золотой запас вырос до 719 тонн золота.
В эпоху «перестройки» с лёгкой руки Горбачёва и его подельников запасы золота в стране начали стремительно таять. После распада СССР в наследство остались лишь многочисленные долги, а общий золотой фонд составлял убогие 290 тонн.
И хотя ельциноидами было объявлено, что до 2000-го года запас будет увеличен до 900 тонн, ничего подобного не случилось, и страна оказалась на грани дефолта. Зато появилось множество миллиардеров: «Всё текло через границы за бесценок, за дарма». К моменту вступления в должность нового президента России Владимира Владимировича Путина в казне было всего 384 тонны…
К настоящему времени золотой запас составляет порядка 850 тонн благородного металла.
Вывод напрашивается сам собой: когда у власти чекисты (Сталин, Андропов, Путин) – золотой запас, а вместе с ним и могущество страны – растут. Когда их сменяют жалкие продажные бюрократы, реформаторы и предатели типа Хрущёва, Горбачёва и Ельцина, страна оказывается на краю бездны.


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!