?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗА ЧТО УБИВАЮТ ХОРОШИХ ЛИДЕРОВ!
Со свечами
serg_was

1. В Ливии право на жилище рассматривалось как естественное право человека
Программный теоретический труд Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году и предназначался для всеобщего ознакомления.
2. Образование и медицинское обслуживание были полностью бесплатны
За годы правления Каддафи Ливии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если граждане Ливии не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства для решения этих проблем за границей.
3. Каддафи осуществил крупнейший в мире ирригационный проект
Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «великой рукотворной реки» была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Система финансировалась правительством Каддафи, который называл ее «восьмым чудом света».
4. В Ливии были созданы все условия для начала сельскохозяйственного бизнеса
В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.
5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей
Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.
6. Электроэнергия была бесплатной
Электроэнергия предоставлялась гражданам Ливии бесплатно. Это значит, что никаких счетов за электричество просто не существовало!
7. Дешевый бензин
В годы правления Каддафи цена бензина в Ливии составляла 14 центов за литр.
8. Каддафи поднял уровень образования
До прихода Каддафи к власти только 25 процентов ливийцев были грамотными. Он улучшил этот показатель до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы.
9. В Ливии был свой государственный банк
Ливия была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.
10. Золотой динар
До падения Триполи и своей преждевременной смерти, Каддафи пытался ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин «соединенные штаты Африки», Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара. Эта мера способна была повергнуть мировую экономику в хаос.
Введению динара активно сопротивлялась сегодняшняя «элита». Африканские страны могли наконец вытащить себя из безнадежной бедности и долгов, только за счет торговли драгоценными видами сырья. Они могли сказать «нет» иностранной эксплуатации и назначить любую подходящую цену за свои ресурсы. Говорили, что золотой динар был истинной причиной возглавленного НАТО восстания, которое привело к свержению ливийского лидера.

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Кроме того, он собирался перевести все железные дороги на российский стандарт - то-есть на широкую нашу колею. И хотел вступить в экономический союз с Россией.

Не "собирался" и "хотел", а "обещал". Чувствуете разницу? А цена слову Каддафи была уже хорошо известна.

хорошо. Хотел, но ему не дали((((((((((

Не выполнил НИ ОДНОГО международного обязательства. Не выплатил ни единого кредита. Под сотню ярдов баксов, в том числе и около 20 ярдов нам.

Не знал об этом, но о народе своём заботился как никто.

Доброго вечера, жарких ночей!

СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!

ДОБРОЕ УТРО, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Каддафи убили не за эту агитку. Каддафи убили за то, что он был ненадежным торговым партнером и всех кидал. Когда СССР помогал социалистам - Каддафи был социалистом и, ничтоже сумняшеся, клянчил деньги у СССР. Каддафи не платил и не собирался платить по кредитам. Как только Горбачев перестал идти навстречу в вопросах реструктуризации долга - Каддафи тут же стал демократом и начал брать кредиты у США. Когда с него потребовали чем-то расплачиваться - он кинул США и вступил в Лигу Арабских Государств. Когда началась арабская весна и у арабов кончились деньги - Лига обратилась к Каддафи с требованиям заплатить хоть что-то по кредитам. Он, разумеется, платить не стал и срочно начал подбивать клинья к неграм из Лиги Африканских Наций. Типа, Ливия тоже Африка и Каддафи в душе негр.

Когда его начали бомбить - он тут же начал вопить "Россия должна!". А президент Медведев ласково спросил его за советские долги, на что Каддафи снова заистерил.

В итоге старик-мухомор получил свое. От французов, с чьим тогдашним президентом он участовал в мутных финансовых махинациях.

Вы пытаетесь лепить из Каддафи страдальца. А почему? Ведь то, что он делал - ничем не отличается от деятельности правительства той же Украины в плане договороспособности и верности обещаниям.

если бы он таким же фашистом, как Порошенко, Турчинов, Яценюк и Коломойский - его никто бы бомбить не стал
только либеральный фашист может приветствовать бесчинное зверское убийство легитимного правителя страны

Каддафи и был фашистом, кстати. И "процветание" Ливии строилось не только на нефти, но и на национальной сегрегации. Гастарбайтеры за гроши вкалывали не только на стройках, но и в медицине, и в промышленности. При том, что отношение к ним со стороны ливийцев было весьма свинское.

Неливийцы в Ливии были люди второго сорта законодательно. Естественно, вся эта конструкция рухнула как карточный домик от махонькой бомбежки даже не американцами, а всего лишь французами.

Edited at 2015-05-07 18:27 (UTC)

А поддержка населением у него был значительно выше, чем у Путина

Правда? Кто ж тогда против него в гражданской войне воевал?

Ответ неправильный. Две группы SAS и одно авиакрыло Французов не могли три месяца оборонять Бенгази от правительственных войск.

НАТО при 20.262 боевых вылетов провело 7.587 результативных бомбардировок.
Вот вопрос, что они бомбили?

зы: не юли гнида, скажи кого они 7.587 раз бомбили.

Чуркофил? Иди соси хуй своего дудаева, подстилка черножопых!

резко ты с обсуждаемой темы на любимое тобой хуесосание спрыгнул.

С таким как ты разговаривать нормально бессмысленно. Тебя ебут в жопу чечены, и ты по жизни на мослах беред чурбанами, потому что ты говно по жизни и это с тобой навсегда. Потому что мать твоя - чернильница, а отец - чухан парашный.

ну пипец,:) пукан у тибя рвануло конкретно
You just made my day!

А ещё он шатер разбил на территории Кремля. И Путин водил туда перепуганную Мирей Матье. Мерзкое было зрелище.

Скоро мы изменим этот мир.

  • 1