serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

КОГДА ЖЕ ПОСАДЯТ ТЕХ, КТО ЕГО ПОКРЫВАЛ?


Октябрьский районный суд Саратова изменил меру наказания бывшему главе администрации города Алексею Прокопенко.

Соответствующее решение принято судьей Романом Рыбаковым 19 февраля, сообщили сегодня ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда.

Поводом для разбирательства стало судебное представление относительно наказания в виде 200 часов обязательных работ по уголовному делу о халатности при выдаче разрешения на строительство домов "Новостроя".

Прокопенко, несмотря на свое публичное заявление о готовности "мести улицы", решение суда не исполнил, скрывшись от органов следствия и суда за границей.

"Мера наказания изменена на лишение свободы сроком на 25 дней в колонии-поселении. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО № 1 до вступления в законную силу решения суда", - отметили в пресс-службе.

Адвокат Станислав Зайцев, который защищал интересы сити-менеджера по данному уголовному делу, пояснил, что никто не извещал о проведении заседания.

Напомним, сейчас Алексей Прокопенко находится в розыске по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Следствие считает Прокопенко причастным к хищению более 500 миллионов рублей - средств жителей Саратова, которые были перечислены за оказание услуг ЖКХ.

Tags: САРАТОВ-КРИМИНАЛ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments