?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТАК ЛИ УЖ ЗАВИСИТ РОССИЯ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ?
Со свечами
serg_was


Истерия Запада по поводу гибели российской экономики не имеет под собой реальной почвы, не так уж Россия зависит от продаж нефти! Посмотрите сами на эту таблицу и всё встаёт на свои места! В самих США сегодня происходит что то невообразимое: санкции к России обернулись для США катастрофой.
Нефтесервисный сектор США продолжает предпринимать шаги по адаптации к условиям резко снизившихся цен на нефть, в качестве которых чаще всего выступает увольнение. Так, компании Baker Hughes и Halliburton намерены совокупно уволить 8000 человек.

За два месяца, количество действующих буровых установок в США уменьшилось на 15%. За позапрошлую неделю было закрыто сразу 55 буровых вышек, что стало крупнейшем снижением за неделю за последние 24 года истории США.

Новости о сокращении штатов и банкротстве компаний появляются с регулярной частотой. Компания Schlumberger, один из крупнейших игроков в энергетической отрасли, сравнимый с Halliburton, объявила о планах по сокращению 9 тыс. рабочих мест, большинство компаний объявило о снижении затрат в 2–3 раза.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

ТАК ЛИ УЖ ЗАВИСИТ РОССИЯ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ?

Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в своей записи «ТАК ЛИ УЖ ЗАВИСИТ РОССИЯ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТАК ЛИ УЖ ЗАВИСИТ РОССИЯ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ? [...]

Re: ТАК ЛИ УЖ ЗАВИСИТ РОССИЯ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ?


70% экспорта - углеводороды.
Ваще не зависит!

Похоже на фокусы с цифрами
За ВВП в эРэФии взяты услуги и торговый оборот, надстроенные над трубой

А картинка на тему - глаза человека составляют менее 1% от его веса! Вывод - человек практически не зависит от глаз!

Все верно. Преувеличивают влияние цены на нефть. От этой мантры надо избавляться.

Лишь бы нас задушить любыми методами.

Не любыми.. Не любыми. "Мы" и сами хороши.

Там наши русские, мы их защищаем.

Так защищаем, что Россию уже все русские Украины ненавидят.

Никого Россия там не защищает - это чушь. Ополченцы защищают там шизофренические амбиции Путина. Нам из-за него впарят новые санкции теперь.

А что ещё не все санкции впарили?

Нет. Нам еще для полного комплекта не хватает отключения от системы SWIFT...

Международная система электронного перевода банковских платежей. По сути - это кровеносная система мировой экономики. Де-юре это независимая организация, находящаяся в Брюсселе, по факту - это полностью контролируемая США организация. Но через нее совершается 99% мировых платежей.

Если они нас отключат, то это будет паралич всей деятельности. Почему в руках России ничего такого нет чтобы всех остальных держать на кукане?

Есть. У нас есть золото. Но у нас нет лидера, который может бросить доллару вызов. Ну, хотя бы отказаться покупать американские облигации. Вы в курсе, что у России до сих пор более 100 млрд. долларов в американских облигациях. Полнейший идиотизм!

Было гораздо больше, и Россия от них избавляется.

Не правда. Россия последние лет десять держала в районе 100-150 млрд. долларов в американских бондах. И продолжает в том же духе. Идиоты. Могли бы хотя бы в ВЭБе под гораздо больший процент размещать.

А зачем они у США покупали облигации?

Спросите это у кудриноидов и наибуллиноидов. У меня нет ответа на этот очевидный вопрос.

НЕфть и газ занимают более 60% экспорта, а значит всех валютных поступлений в страну.
Да и про Америку не верно - в США сейчас мощный подъём экономики. Такого роста не было уже много лет.

  • 1