?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дефолта в России не будет? Стоит ли верить Кудрину?
Со свечами
serg_was


Дефолт в России исключен, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Об этом в ходе Гайдаровского форума заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

«Я даже ни на секунду не сомневаюсь в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам — и по внутренним, и по внешним. В этом смысле возможность суверенного дефолта исключена, ее не может быть в принципе», — подчеркнул Кудрин.

Однако Кудрин полагает, что международное рейтинговое агентство S&P может понизить российский рейтинг вслед за такими же действиями международного рейтингового агентства Fitch.

13 января Fitch снизило рейтинги 13 российских компаний. Пересмотр рейтинга коснулся в том числе «Газпрома», «Лукойла» и РЖД.

Также в ходе Гайдаровского форума глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что судьба рубля решится до февраля. Минэкономразвития разработало сценарий развития экономики при $40 за баррель, но актуально ли это, станет известно в ближайшие недели, когда стабилизируется ситуация с рублем и нефтью, подчеркнул Улюкаев.

Рубль сейчас находится в поисках дна и зависит от цен на нефть, считает Улюкаев.

«Скорее всего, будет некое возвратное движение на рынке нефти и последующая стабилизация на внутреннем валютном рынке. Ближайшие недели покажут, насколько справедливо такое суждение», - предсказал министр.

Выступая на форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал сложную ситуацию на финансовых рынках. Он отметил, что для России это лишний повод слезть с нефтяной иглы. Затронул Медведев и тему долговых обязательств перед РФ Украины.

«В принятом бюджете наших соседей (а мы, естественно, отслеживаем, что происходит) мы вообще не увидели средств на погашение финансовых обязательств перед Россией, хотя погашение обязательств перед другими кредиторами киевские власти запланировали», - указал Медведев.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Так для дефолта пока никаких поводов нет.

Это в основном проблема россиян.

А дефолт это не проблема россиян?

Дефолта пока не предвидится. )

Дефолта по государственным обязательствам не будет. Это абсолютно исключено: у федерального бюджета железобетонный запас стабильности.
А вот дефолты банков и предприятий очень даже возможны в сложившейся ситуации.

Значит из банка деньги забрать?

Смотря на какой срок клали в банк и для каких целей.

Если вы в этом году собираетесь докопить на машину - пожалуйста, складывайте рублевые бумажки в Сбер, ВТБ или Альфабанк. Крупных при любом раскладе спасут.

Если деньги копите на долгий срок, как стратегические накопления, то только один вариант - золотые и серебряные слитки. Никаких ОМС, никаких банковских ячеек.

  • 1