serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР!



МЕХИКО, 10 янв — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Глава Уругвая Хосе Мухика, которого соотечественники называют самым бедным президентом, рассказал в пятницу, что за пять лет президентства потратил 550 тысяч долларов своей зарплаты на благотворительность.
[Spoiler (click to open)]Мухика покидает свой пост в марте этого года. Глава Уругвая сообщил, что 400 тысяч долларов были отданы им на реализацию проекта строительства социального жилья, начатого в 2010 году, а остальные были направлены на взносы в правящую партию "Широкий фронт".
"К сожалению, там, где государство не вмешивается в распределение богатств, создаваемых спонтанно в процессе развития рынка, они имеют тенденцию сосредотачиваться (в одних руках), и такая концентрация, если мы позволим, создаст два общества: одно — фантастически умножающее свои богатства, и другое — остающееся на обочине дороги", — приводит канал Telesur слова Мухики.
Президент Уругвая считается одним из самых необычных глав латиноамериканских государств. Мухику соотечественники называют "самый бедный президент", поскольку и ранее было известно, что он жертвует на благотворительность почти всю свою не самую большую президентскую зарплату.
Согласно последней декларации, общее состояние семьи Мухики оценивается в 200 тысяч долларов, включая дом, два старых автомобиля Volkswagen Beetle и три трактора.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150110/1041940878.html#ixzz3OQOnw4VL


Tags: УРУГВАЙ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments