?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китай нанес новый удар по нефтедоллару
Со свечами
serg_was


Активная глобальная дедолларизация продолжается. По-прежнему особую роль здесь играет Китай, который сейчас подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром.

Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке, а объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться, тем самым снижая необходимость в долларах.

Но это еще не самая опасная новость для нефтедоллара на этой неделе. Китай также заключил соглашение с Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня.

[Нажмите, чтобы прочитать]Тот факт, что Китай начал таким образом взаимодействовать со странами ОПЕК, говорит о том, что он бьет в самое сердце нефтедолларовой системы. И последние удары наносятся все чаще и сильнее.
Юань в Канаде
Обычно канадские экспортеры вынуждены использовать американскую валюту при торговле с Китаем, а это увеличивает затраты и ведет к более продолжительному ожиданию завершения сделки.

И это именно то, чего добивались власти Канады. В частности, Стивен Харпер хотел бы увеличения количества компаний малого и среднего бизнеса, работающих с Китаем, продавая там товары и услуги.

Объем своп-соглашения между Китаем и Канадой составляет 200 млрд юаней. Валюты стран будут использоваться не только в торговле, но и при осуществлении инвестиций.

Более того, центральные банки Китая и Малайзии объявили о создании клирингового центра в Куала-Лумпуре, который будет способствовать дальнейшему повышению использования юаня в Юго-Восточной Азии.

И это всего через две недели после того, как ведущий финансовый центр Азии – Сингапур – стал главный центром для юаня в регионе, так как удалось установить прямую конвертацию между сингапурским долларом и юанем.

И все это укладывается в рамки действующего тренда. Юань быстро распространяется по всему миру в качества валюты для торговли, инвестиций и даже сбережений.

Депозиты в юанях в Южной Корее выросли в 55 раз за один год, и это потрясающий рост.

Также можно вспомнить, что правительство Великобритании стало первым иностранным правительством, планирующим выпуск долговых обязательств, номинированных в юанях.

Даже Европейский центральный банк обсуждает возможность включения юаня в свои официальные резервы, в то время как политические деятели во всем мире все громче заявляют, что необходима новая денежная система, которая не будет основана на долларе.

Конечно, в ближайшее время доллар вряд ли почувствует на себе последствия этих действий, но в долгосрочной перспективе тенденция очевидна: остальной мир больше не хочет полагаться на доллары США, и они создают новую реальность, хочет этого Америка или нет.

Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.

Юань и Катар

И если все предыдущие действия просто говорили об опасной тенденции для США, то заключение соглашения с Катаром может вызвать "нефтедолларовую панику".

Система нефтедоллара является сердцем и душой господства Америки над мировой финансовой системой и залогом стабильности доллара. Все страны должны покупать доллары, чтобы иметь возможность покупать нефть на открытом рынке.

Но 3 ноября Китай подписал соглашение по валютным свопам с Катаром. Соглашение между странами на сумму, эквивалентную $5,7 млрд, будет действовать три года, и Катар стал 24-й страной, открывшей свой рынок для китайской валюты.

И это станет основой для будущего юаня на Ближнем Востоке.

Самое интересное, что через три года Госсовет планирует сделать юань полностью конвертируемой валютой.

Судя по всему, нефтедобывающим странам на Ближнем Востоке все сложнее доверять доллару США, поэтому можно ждать, что к валютным соглашениям с Китаем присоединятся и другие страны ОПЕК.

Сейчас почти каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. И многие страны постепенно отказываются от доллара из-за экспорта инфляции. Поэтому китайский юань становится все более приемлемым вариантом, особенно сейчас, когда мощь экономики Азии быстро растет.

http://www.vestifinance.ru/articles/49212

Метки:

promo kabzon 14:14, вчера 50
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

  • 1
(Удалённый комментарий)
В расчётах с этими странами теперь доллар не нужен.

(Удалённый комментарий)
Мы будем торговать с Китаем на рубли и юани.

(Удалённый комментарий)
документы, ссылки и прочие подтверждения имеются? Намекаю..2005 год

(Удалённый комментарий)
А месяц назад? А три месяца, а полгода, год? А 10 лет назад?
Вы берете данные из головы на день написания фейка и устанавливаете как истину, только уже даже через пару недель это не соответствует действительности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы бы лучше не жонглировали терминами, значение которых не понимаете.

Юань - свободно конвертируемая валюта на сегодняшний день.
И currency board в Китае лишь частичный, жесткой привязки к доллару США нет.

(Удалённый комментарий)
Юань свободно торгуется на биржах Сингапура и Гонконга. Пока что не на всех биржах. Пока что.

(Удалённый комментарий)
Логично. Будем ждать этого времени.

Шестнадцать триллионов долларов – сумма, в десять раз превышающая ВВП России – нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного года.

Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро рассчетов (GAO) – и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала «Форбс» выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат.

Что значат эти баснословные цифры, и какие люди стоят за гигантскими операциями? ФРС, то есть Федеральная Резервная Система, играет роль Госбанка США, то есть она печатает красивые зеленые бумажки, сходящие за мировую валюту. Но ФРС не принадлежит американскому правительству или американскому народу – это частная корпорация, взявшая на себя эти функции в далеком 1913 году в результате тайного сговора ведущих политиков и банкиров на острове Джекил.

С тех пор банки, стоящие за ФРС, зарабатывают несметные состояния – каждый доллар, выданный ими, дается в долг и приносит проценты. С 1991 года и Россия стала платить дань ФРС.

Американские либертарии не любят ФРС. Некоторые из них считают ее источником всего мирового зла. Недавно скончавшийся Юстас Маллинз написал в пятидесятые годы, под руководством великого американского поэта и мыслителя Эзры Паунда, книгу «Секреты ФРС», которая была сожжена, запрещена – и все же разошлась в миллионах экземпляров.

С тех пор говорить о ФРС в США стало дурным тоном и лучшим способом испортить себе карьеру, почти как о легендарных сионских мудрецах.

Но несколько лет тому назад отчаянный либертарий сенатор Рон Пол, который чуть было не стал кандидатом на пост президента США от республиканской партии в этом году, снова поднял знамя борьбы с ФРС. Он потребовал провести открытый аудит этой корпорации. Его поддержал конгрессмен-демократ Деннис Кучинич, тоже пробовавший свои силы в борьбе за президентский пост, и независимый сенатор Берни Сандерс.

Они пробили решение конгресса, заставившее ФРС открыть свои бухгалтерские книги перед GAO, несмотря на протесты банкиров, в первую очередь Бена Бернанке и Алана Гринспана.

Аудит – первый с 1913 года - состоялся, его результаты были официально опубликованы – и замолчаны самой свободной в мире американской прессой. Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам.

Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотряна то, что «заем» был беспроцентным. Для сравнения – ВВП США – 14 триллионов, весь национальный долг США – 14 триллионов, годовой бюджет США – три с половиной триллиона.

Хотя ФРС выдает себя за государственную организацию, ни конгресс, ни президент не были причастны решению раздать эти суммы банкам, в то время, как в США закрываются компании, людей выгоняют из домов за невыплаты ипотеки, и народ беднеет.

Среди получателей – Голдман Закс – 814 миллиардов долларов, Merrill Lynch– два триллиона, Ситигрупп – два с половиной триллиона, Морган Стенли – два триллиона, Bank of America – 1,3 триллиона, The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 миллиардов.

Когда грянул кризис, конгресс США, после долгих споров, выделил 800 миллиардов долларов на «выкуп» пострадавших банков. Сейчас выясняется, что ФРС нарисовала во много раз больше денег для этой же цели без всякого разрешения демократически избранных властей.

Поэтому в стране, управляемой Вашингтонским обкомом, и служащей образцом для многих российских либералов, сложилась самая несправедливая система распределения доходов и богатств, пишет сенатор Сандерс на своем сайте.

Коррупция и казнокрадство – это отличительная черта не путинской России, как нас убеждают Навальный и его соратники, но самой матрицы современного финансового капитализма.

Простите, я "унесла" ваш пост в свой журнал.
Может ли наш СберБанк творить подобное?

На здоровье (кстати это не мой пост - это статья в КП от 2012 года). На счет Центробанка ("Сбер" деньги не печатает) - откровенно не знаю. Знаю одно , что не стоит хранить деньги в банке и в рублях.

Всё правда! Но никто не хочет этому верить, или прячут голову в песок.

(Удалённый комментарий)
какая разница в чем определяется цена, хоть в у.е.
главное какая валюта действует в расчетах

Доллар - новый русский фетиш, обладающий таинственной магической силой. Если отобрать, или украсть, или переименовать его в юань, получишь вторую жизнь или вообще бессмертие (в рамках комп. игры, перепутанной с реальностью)

Все это как бальзам на сердце, но самая благая весть, которую я жду на валютном рынке - это начало торгов нефтью и газом за юани. Все-таки свопы - это еще не переход на юани за нефтегаз. Свопы - это еще 1/3 пути, которого предстоит пройти красной валюте. И она обязательно пройдет этот царский путь.

Спасибо.
Очень интересная тема.
На днях посмотрела Видео ролик о Сбербанке России.
Он работает практически по образу и подобию, что описал чуть выше uriy_neizvestny?

Edited at 2015-01-05 14:45 (UTC)

А рубль 5.1.2015 покатился дальше вниз и именно поэтому необходимо всем цивилизованным людям России, патриотам своей страны, незамедлительно начать формирование прогрессивного социально-ответственного движения против диктатуры (коммунистической, религиозной, фашистской), коррупции и олигархии, т.к. их беспредел окончательно загубил всю Россию.

Почему то даже необразованные африканцы и латиносы миллионами стремятся попасть в Европу и США, а не в коррупционно-олигархическую Россию или коммунистическую Кубу и Северную Корею. Человеческий разум идеологическими баснями не обманешь, он идет туда, где лучше.

Вся история эволюции наглядно показывает, как действует Закон прогрессивного развития. В технические революции происходит саморегуляция энергии Вселенной и создаются условия для перехода на более высокий уровень развития. Но не все представители живой материи одновременно претерпевают развитие, и в результате перестроившиеся вырываются вперёд, а оставшиеся на прежнем уровне развития уходят в тупиковую ветвь, которая некоторое время существует параллельно с обновлёнными, а затем, не выдержав конкуренции, исчезает.

Типичный пример тому неандертальцы, которые не выдержали конкуренции с Homo Sappiens и 26 000 лет назад исчезли. Такие же процессы идут и в человеческой цивилизации и именно поэтому постоянно меняются регионы всплесков технического развития.

И обратите внимание, что все эти всплески всегда совпадали с приходом технических революций, т.к. мозг развивается постоянно и те народы, которые пропускают в своём развитии технические революции, очень быстро отстают от прогресса. Эти перемены особенно активизировались в последние 25 лет, когда диктатура, коррупция и олигархия стали самым главным тормозом для прогресса, а значит страны, которые не избавятся от них в 2015-2016 и не перейдут на сторону прогрессивного социально-ответственного общества, уйдут в тупиковую ветвь и затем исчезнут.
Посмотрите здесь http://progress2013.livejournal.com/8403.html

надо не так было пост назвать, правильнее- российская жопа сразбегу ударила собой американский хуй,уселась на него и начала задавливать толкательно поступательными движениями..

ПРОШУ ЗАГЛЯНУТЬ НА СТИХИ К ПОРТРЕТУ РАЗУМОВА "Божественна, неотразима..."

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1