?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли Китай России встать во весь рост!
Со свечами
serg_was


Благодаря созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС в мире появился противовес доминированию американской финансовой системы. "Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например Аргентина или Венесуэла, предпочтут попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США, — пишет автор статьи. – Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают $4 трлн".
При этом, КНР уже становится одним из главных мировых инвесторов и очень активно работает, например, в африканских странах. В качестве примера автор приводит и Россию, которая страдает от западных санкций, однако обладает существенными резервами. Более того, КНР подтвердила свою готовность прийти на помощь соседу в случае необходимости.
Верите ли вы в эти добрые начинания стран БРИКС и как отразится взаимодействие России и Китая на российской валюте и благосостояния россиян?

Опрос #1993944 ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ

ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ

ВЕРИТЬ
11(55.0%)
НЕ ВЕРИТЬ
6(30.0%)
СВОЙ ВАРИАНТ
3(15.0%)



promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
китай кроме себя никому не поможет

У Китая СВОЙ путь и СВОИ далеко идущие цели, они умеют терпеть и долго выжидать...

Китайцы любят наблюдать со стороны.

Менять спонсора недоразвитого российского капитализма - мертвому припарки. На свои ножки уродец не встанет, а чужие костыли в любой момент отберут. Дайте ему тихо скончаться.

А где закусь? В таких случаях занюхивают немытыми волосами собутыльника!

Мне кажется это отличное сотрудничество!

(Удалённый комментарий)
Пока будем валить США вместе с Китаем, сами подрастём так, что и Китай нам не будет страшен.

Просто интересы временно совпадают! Но я бы им не доверял!

Надо понимать, что нам должно быть безразлично отношение Китая к России, его путь и его помыслы. Китай в равной степени не интересует ни процветание России ни прошу заметить, упадок.Если Китай не относится к нам по дружески то и не относится враждебно. Нас, повторяю, это не должно интересовать. Есть прагматика, а она явно указывает на то, что надо оставаться в тренде и извлечь от этого максимум девидентов. Сложность Китая не мешает ему иметь дело со всем миром в экономике, в качестве лидера. Это европейцы и американцы могут нашептывать в ухо русского медведя о китайской сложности, при этом, при первом удобном случае не стесняются по максимому вложиться в китайскую экономику да и вообще работать с китайцами по максимуму.
Кто знает,лет через 60 дистанируемся от китайцев и будем рукопожиматься с европкой или сасш, вечных друзей не бывает. На первом месте собственные интересы.

Edited at 2014-12-30 21:12 (UTC)

Вы правы! Сегодня дружим с Китаем против США, а потом неизвестно что будет.

У нас лишь два надёжных союзника!

Надо надеяться только на себя!

  • 1