?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая реальность: Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль Подробности: http://www.regn
Со свечами
serg_was
29 декабря Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль. Как отмечает издания Zero Hedge, это нанесет сокрушительный удар по доллару. Народный банк Китая уже предлагал использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. Соглашение предусматривает своп в объеме CNY150 млрд.

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран. Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке», — пишет Bloomberg.

[Нажмите, чтобы прочитать]Как заявил корреспонденту ИА REGNUM партнер компании «Деловой фарватер», руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин, торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции. Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять. То есть некоторые поступающие из Азии товары не будут столь сильно подвержены инфляции, и цены на них не будут устанавливаться, исходя от доллара, а значит, на эти товары цены будут расти намного медленнее», — пояснил эксперт.
По его словам, для российской экономики торговля парой юань — рубль принесет дополнительную прибыль: «В частности, вырастет роль рубля в международной торговле, вероятно, появятся новые инвесторы, а старые не захотят уходить. Это замедлит отток капитала из страны. Также межбанковские валютные расчеты с Китаем будут проводиться без участия доллара, а это снижает издержки на обмен валют при операциях и снижает риски от изменения курса доллара, то есть уменьшает убытки российской экономики».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1881411.html#ixzz3NJ3OM7pb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…

  • 1
что такое своповую торговлю?
и кому их юани нах нужны

Своповая линия-соглашение, позволяющее его участникам привлекать средства в валюте страны – участника такой линии в обмен на эквивалентную сумму в национальной валюте, как правило, по рыночному курсу на момент совершения операции (этот же курс используется при возврате средств)

это просто понос ... :) особенно убедило: "рубль принесет дополнительную прибыль" :))))))))))))))))

Никакого "сокрушительного удара" по доллару не будет. Китай уже с тремя десятками стран свопы заключил. Это все технические детали.

Теперь свопы будут действовать между РФ и Китаем.

Но это вовсе не удар против доллара. Не стоит приукрашивать. :-)

Удар по доллару - это хотя бы один газовый или нефтяной контракт (экспортный) в рублях. Вот тогда я буду радоваться вместе с вами. А пока что слишком рано.

(Удалённый комментарий)
Слушание, почему вы все время несете ересь. Найдите об этом упоминание у блумберга.

Новая реальность: Китай запускает своповую торговлю п

Пользователь igor_berez сослался на вашу запись в своей записи «Новая реальность: Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль Подробности: http://www.regn» в контексте: [...] реальность: Китай запускает своповую торговлю парой юань — рубль Подробности: http://www.regn [...]

Re: Новая реальность: Китай запускает своповую торговлю

Только так.

О конкуренции речь не идёт, это совместные действия.

  • 1