?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китай укрепляет рубль http://expert.ru/2014/12/26/kitaj-ukreplyaet-rubl/
Со свечами
serg_was


В понедельник, 29 декабря, Китай запускает в системе China Foreign Exchange Trade System торги форвардными контрактами и свопами на российский рубль, сообщает Bloomberg. Помимо этого, Китай начнет торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. Таким образом, список валют на межбанковском рынке КНР, для которых будут доступны юаневые свопы, расширится до 11. "Это позволит улучшить инструменты хеджирования для компаний и сделает торговлю валютами более эффективной, - отмечает старший валютный аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге Цзюй Ван. - Китай не намерен прекращать усилия по глобализации юаня, несмотря на волатильность валют emerging markets"
Директор аналитического департамента группы компаний «Альпари» Александр Разуваев отмечает, что когда Россия в этом году сняла все ограничения на оборот рубля, с точки зрения мировых финансов рубль стал свободно конвертируемой валютой. «И со временем роль рубля в международной торговле будет расти», — убежден он.

[Нажмите, чтобы прочитать]По словам эксперта, хотя сейчас из-за ослабления рубля доверие к нему оставляет желать лучшего, данное решение показывает, что фундаментально российская экономика остается привлекательной. «Особенно для тех стран, которые не ангажированы и не поддержали санкции», — подчеркивает он.

Аналитик ФК «ИнстаФорекс» Антон Фомин обращает внимание на то, что новые свопы позволят снизить транзакционные издержки, поскольку, как правило, на международном валютном рынке комиссии несколько выше, чем на внутреннем рынке. «Кроме того, это позволит повысить взаимную ликвидность своих национальных валют и более активно задействовать их во взаимной торговле. Сейчас лишь около 10% товарооборота между Россией и Китаем ведется в рублях и юанях. Валютные же свопы позволят корпоративным участникам рынка получить существенные объемы рублевой или юаневой ликвидности без существенного влияния на курсы валют. В случае, если бы эти сделки совершались на рынке, колебания курса были бы очень значительны», - подчеркивает эксперт.



promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Прошедший год оставил позади печали...
Сергей Ефимов 2
Прошедший год оставил позади печали,
В году мы новом ждём побед,
И как бы нас враги н обличали,
Нас сказочный ждёт яркий свет!

Беснуются Обама, также Меркель,
И Кэмерон совсем уж не в себе,
Мы распахнули двери и всем велком,
Тебе Обама и Ангелочка тебе!

Банкиры правят миром повсеместно,
И лидеры всех стран марионетки,
Они народы грабят все бесчестно,
И как Кащей считают всё монетки!

Но наш народ не проведут барыги,
Дадим мы повсеместно им отпор,
Мошенники уйдут из власти, забулдыги,
И строгий будет с ними разговор!


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2014
Свидетельство о публикации №114122804137

  • 1