?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией
Со свечами
serg_was
В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.

Протест обставлен всеми признаками «пиар-войны»:

1) несколько сотен протестующих представлены западными агентствами как «фермеры, сражающиеся за свои земли», которые могут пострадать;

2) после того, как агрессивных граждан разогнали, причинив ряд телесных повреждений, — агентства сообщили о «десятке убитых»;

3) что оказалось, кстати, враньём
Подробности

Как сообщила глава национальной полиции Аминта Гранера, специальным подразделениям никарагуанских правоохранительных органов в среду пришлось иметь дело с сотнями протестующих на шоссе возле Эль-Туле в 260 километрах от столицы — Манагуа.

После того, как мирные протестующие атаковали правоохранителей, используя огнестрельное оружие, мачете, камни и палки, а также начали угрожать поджечь автоцистерну с горючим (а это для местных жителей реально опасно), — полицейским пришлось разогнать 300 человек. Правоохранительные органы использовали резиновые пули и слезоточивый газ. 15 полицейских и пятеро гражданских лиц получили ранения, тридцать три человека были задержаны. «Там были серьёзные события, криминальные», — цитирует Гранеру агентство Notimex. Глава местной полиции также опровергла распространённую ранее информацию о четырёх убитых в ходе столкновений.

[Нажмите, чтобы прочитать]Что это всё на самом деле

Несколько слов об интересах граждан Никарагуа. По данным Всемирного банка, Никарагуа находится на предпоследнем месте по уровню национального дохода на душу населения. Правительство страны уверено, что Большой межокеанский канал поможет стране выйти из нищеты и стать экономически независимой. Об этом, кстати, говорил вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс на церемонии открытия строительства. На этой церемонии присутствовал и президент китайской компании HKND Group, которая ведёт строительство, Ван Цзин. Российская Федерация, кстати, также будет принимать участие в этой «стройке века».

Для справки. Работы начались в понедельник, 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд долларов, главным инвестором является HKND. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 30 метров, ширина от 226 до 530 метров. В год по нему смогут проходить порядка 5 тысяч судов, время прохождения не превысит 30 часов. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, а полное завершение строительства — на 2029-й.

Новый водный путь из Атлантического океана в Тихий создаётся в качестве альтернативы существующему уже столетнему «ветерану» — Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.

Также для справки. На сегодня канал между Атлантикой и Тихим океаном имеется один, и называется он Панамским. До 1999 года США им владели напрямую, с 1999 года — через промокашку в виде руководства Республики Панама, полностью выращенного и воспитанного для того, чтобы обслуживать американский канал. С помощью этого канала США вполне оперативно управляют макрорегионом.

Поэтому появление рядом с американским каналом канала китайского будет сравнимо с ситуацией, в которой рядом с каждым американским флотом плавал бы китайский флот аналогичной мощи.

Исходя из этого, есть основания полагать, что «мирный протест фермеров против канала» есть только начало. В арсенале средств американцев против слишком самостоятельных латиносов имеются также интервенции, военные перевороты, фашистские диктатуры и другие инструменты.

Раньше, правда, всё это применялось против романтичных просоветских политиков, а не против многомиллиардных китайских бизнес-интересов.

Так что строительство Никарагуанского канала предстоит динамичное.

http://www.odnako.org/blogs/shvatka-kitaya-s-ssha-startovala-o-pervom-boe-protivnikov-nikaraguanskogo-kanala-s-policiey/


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Доброго зимнего настроения!

На дворе мороз, снег уже пошёл,
Для весны в душе место я нашёл,
Пусть любовь зовёт каждого из нас,
Женской красоте радуется глаз!

Re: СПАСИБО!

Ты хотел слетать в космос,
Ты хотел иметь Майбах,
Ты хотел курить бросить,
Некогда - мысли о бабах...!

Re: СПАСИБО!

Пусть за окном летают белые снежинки,
А мы с тобою лето будем вспоминать,
В твоих глазах искрятся милые смешинки,
Хочу тебя зимой как летом обнимать!

Re: СПАСИБО!

Я с тобою летать не буду!
И меня обнимать не надо!
Тьфу, твое голубое чудо!
У меня есть женщина рядом))))))))))))))))

Re: СПАСИБО!

Как примитивно мыслишь ты,
Стихи, прекрасные цветы,
Зачем ты на себя их примеряешь,
Они написаны для всех, разве не знаешь?

Как сразу воспротивились этому строительству! США от этого многое теряет.

Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противник

Пользователь vladislavkobzar сослался на вашу запись в своей записи «Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией» в контексте: [...] у в Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией [...]

Re: Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противн

Спасибо!

Re: Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противн

Спешит к нам Новый год!
Ему не до конца Света.
Он ждёт от нас ответа,
О том, кто из нас бот!

Кто дружит у нас с Надей,
Кто Иру обожает,Тому,Лену,
Кто в блоге гонит пену,
Кто критикует дядей!

Пишите обо всём друзья:
Что вы готовите к столу?
Что будет из горячего питья,
И что подарите кому?

Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противник

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией» в контексте: [...] у в Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией [...]

Re: Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противн

Канал постоят и пиндосы взвоют.

(Удалённый комментарий)
Владелец панамского канала США.

  • 1