serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Путин запретил финансирование партий из-за рубежа



МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на финансирование российских партий из-за рубежа. Под эту норму подпадают иностранные государства, юрлица и граждане, лица без гражданства, международные организации и общественные движения. Документ размещен на портале правовой информации.

[Spoiler (click to open)]В настоящее время в России действуют несколько крупных политических партий, представленных в федеральном и большинстве региональных парламентов. Основную часть своего финансирования они получают из федерального бюджета. Так, за первый квартал 2014 года эти партии получили 4,2 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд от государства, пишет РИА «Новости».

Согласно данному закону, использование средств партии с нарушением закона будет караться штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Административные штрафы за подкуп избирателей и за нарушение избирательного закона при благотворительности вырастут в десять раз. Незаконное финансирование избирательной кампании будет караться штрафом от 10 тысяч до 15 тысяч для граждан, от 20 тысяч до 30 тысяч рублей – для должностных лиц и от 200 тысяч до 300 тысяч рублей – для юрлиц. Добавим, что нынешние штрафы в десять раз ниже.

Также штрафы придется заплатить, если будет нарушен порядок предоставления сведений о партийных расходах. Финансирование партии лицом, которому это запрещено по закону, будет караться штрафом от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, а для юрлиц – от 200 до 300 тысяч рублей для юрлиц.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1416903656-putin-zapretil-finansirovanie-partii-iz-za-rubezha


Tags: ПУТИН
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments