serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!

Похоже, в 2015-м таки поменяют правительство и снимут Медведева. Решение, запланированное ещё в 2012-м, будет реализовано согласно расписанию. Страна должна перейти на новый этап развития (пусть ещё пока и в рамках долларовой системы), знаменующийся созданием Евразийского союза, и для этого нужна новая команда исполнителей-министров. Собственно, как и предполагалось, команда Медведева имела чисто техническую функцию (к примеру, тот же Силуанов), и была необходима для переходного периода. Американцы, сыграв на опережение, начали этап открытого противостояния за год до 2015 в попытке сорвать подготавливаемый Россией рывок. Но не получилось. Кремль даже не дёрнулся, и кроме ответных санкций и помощи Крыму и Донбассу менять и ускорять, комкая подготовку, ничего не стал. Тем не менее планы остались прежние, и реализовываться они будут независимо от давления извне. И согласно им, в частности, Дмитрий Анатольевич должен уйти с почётом на новую должность, а состав правительство существенно измениться (за исключением Шойгу, Лаврова и, возможно, Козака с Шуваловым).

[Spoiler (click to open)]На волне этого ожидания уже засуетился Алексей Кудрин и, выбивая себе место премьер-министра, наговорил на страницах «Ведомостей» и в кулуарах «свой план» по развитию страны. Как не трудно предположить, план этот сводится к либеральным мантрам об ослаблении контроля государства за бизнесом, улучшении инвестклимата, ограничении финансирования госкорпораций, прозрачность государства, контоль со стороны гражданского общества (читай: западных НКО) и пр. В общем, классический такой образчик колониального неолиберализма, в котором роль России сводится, в лучшем случае, к поставщику дешёвых ресурсов всемирному барыге. А на самом деле станет прямым путём к саморазрушению страны в интересах Запада. Дюже-авторитетные эксперты уже поспешили по большому секрету громогласно заявить, что кудринский план является альтернативой предложениям силового блока, и что именно его, кудринское, будет положено в основу послания Путина 4 декабря. Некоторые даже в очередной раз предрекают, что Кудрина назначат премьером. Известный приём продавливаемого решения через вброс в информпространство под видом чуть ли не принятого уже решеия Самого.

Между тем, решение о новом правительстве и его главе принято в голове того самого уже давно, и нет смысла гадать об этом. Надо дождаться. Не исключено, что премьер-министра как такового вообще не будет, а его функции возьмёт на себя президент лично. По факту это уже почти что так с 2012 года: Путин руководит министрами практически напрямую, в присутствии Медведева, и тот всё прекрасно понимает. Другое дело, что чисто номинально человек на кресло премьера, может быть, и понадобится, и возможен вариант с кем-угодно, вплоть до Кудрина. Более того, это будет та ещё хохма, когда гайдаровского выкормыша, компрадора Кудрина, который у Путина находится под полным контролем, назначат присутствовать и участвовать в той экономической политике, абсолютным противником которой он является. Суверенной, направленной на развитие больших проектов и под жёстким контролем государства и госкомпаний. И ведь случись такое, Кудрин вряд ли откажется и хлопнет дверью, как при Медведеве, но будет оправдываться перед своими единомышленниками тем, что он, мол, пытается хоть как-то повлиять на новую экономическую политику Путина в сторону либерализации. Уж больно тяжело отказать питону Каа. Но независимо от конкретной фигуры даже на самом высоком месте системно Россия будет проводить то, к чему она готовилась с 2004-го года — к качественно новому развитию через мобилизационный рывок, который должен быть совершён без надрыва и чрезмерных потерь. К построению нового типа империи через сотрудничество независимых, но солидарных с Россией стран. И к совместному построению альтернативы колониальной западной модели. Так и будет.


Tags: РОССИЯ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments