?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
УК РФ ЗА 13 ЛЕТ ИЗМЕНЁН 105 РАЗ! http://gidepark.ru/user/2004327006/article/486745
Со свечами
serg_was
Утопия - 105
О законах в области избирательного права я уже коснулся в статье «Хроника особо опасного преступления». Суть сводится к тому, что согласно Конституции народ является обладателем всей полноты власти на территории РФ. Он её делегирует через выборы выборным органам государственной власти, которые, таким образом обладают вторичной властью относительно власти народа. Изменение этого порядка распределения властных полномочий является изменением Конституционного устройства РФ. Какие же наказания предусматривает УК РФ за действия, направленные на изменение Конституционного устройства РФ?
Вот, например, статья 142. Фальсификация избирательных бюллетеней. Наказывается от штрафа от 100 000 рублей до лишения свободы на 4 года.
Или статья 142.1. Фальсификация результатов голосования – от 100 000 до четырёх лет лишения свободы.
Как видим, УК РФ не слишком-то сильно карает за изменение Конституционного строя в РФ. Но не будем спешить с выводами. Давайте посмотрим статью 278.
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Как видим, никакого штрафа не предусмотрено. То есть, я так понимаю, что действия по фальсификации результатов выборов со стороны лиц, которые организовывают выборы, наказываются так себе, а вот лицо, которое в результате выборов этих фальсификаций проникло во власть, уже будет наказано? Не думаю. Такое лицо может заявить, что ничего не знало о фальсификациях. И не захватывало ничего совершенно, а было введено в заблуждение работниками избирательных комиссий. Так для кого же тогда написана статья 278? Ясно, что не для самозванцев во власти. Им вообще ничего не грозит, а тем, кто им помогал, грозит минимум 12 лет? Кстати, статья за умышленное убийство при всех отягчающих обстоятельствах устанавливает срок от 8 лет лишения свободы. То есть, мы наткнулись на какое-то преступление куда как более тяжкое, чем самое зверское убийство. И написана она для кого-то, но не для тех, кто фальсифицировал выборы.
Думаю, она написана для тех, кто попытается выгнать из власти тех, кто проник туда в результате фальсификации выборов. То есть, УК РФ разделяет людей на тех, кто во власть проник, неважно каким путём, и тех, кто в неё не проник, а может быть, даже и не пытался. Это фантастика. Назовём её Утопия-105 по числу раз, которые её изменяли с момента написания и опубликования впервые.
К счастью всем хорошо известно, что нынешние выборы начала декабря 2011 года были фальсифицированы по команде, поступившей от руководящих органов партии, победившей на выборах. То есть, отвертеться преступникам, сказав, что виноваты члены избирательных комиссий, выпишите им штраф от 100 000 рублей, не получится. Слишком много свидетелей.
Они попались совершенно очевидно. Но по каким статьям их судить? Тем, которые предусматривают штраф, или той, которая от 12 лет? Вот ведь в чём вопрос-то! Думаю, выбор статей будет осуществляться на основе того, у какой из сторон окажется в данный момент власть – у похитивших её у народа самозванцев, или у самого народа. Вы ещё верите, что УК РФ устанавливает равенство всех перед законом? Нет. Этот документ устанавливает жестокое неравенство, он устанавливает законный оккупационный режим, к которому УК РФ либо не может быть применён, либо применены самые лёгкие статьи, предусматривающие наказание в виде штрафа. То есть, пока ты захватываешь власть – твоя статья 278, а как только захватил – 142 и 142.1, или даже вообще никакой. Если кому-то смешно, то мне страшно. Чего они понаписали – эти законописатели?


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!