serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Круглая дата

Оригинал взят у 64vlad в Круглая дата

16 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Верховного правителя России адмирала Александра Васильевича Колчака (4 ноября 1874 г. по старому стилю, который в XIX веке отставал от нового на 12 дней). Адмирала помянули в Омске, Иркутске, Владивостоке, остальным Бог судья.

В свете сегодняшних событий, уместно ещё раз вспомнить, как великий патриот относился к единству России: http://rusk.ru/st.php?idar=62468 И сравнить с тем, как относятся к нему иные пытающиеся нынче примазаться к великой тени субъекты, комично именующие себя бандеровскими "русскими недобитками" (ссылку давать не буду, ибо реклама подобных типов оскорбила бы этот торжественный день): "Пресловутые «советские границы» – это единственный «рудимент» коммунизма … который необходимо оставить в неприкосновенности. Здесь мы не касаемся того, удачны эти границы или нет. Назвать советское национально-административное деление «удачным» значит согрешить перед истиной. Но скажем прямо: каким бы провальным оно не было, это деление состоялось и его пересмотр чреват новыми, поистине жуткими проблемами… Помня обо всех издержках, доставшиеся в наследство от СССР, территориальные границы следует признать даже не «меньшим злом», а просто заданным параметром пространства... Недовольны положением этнических меньшинств? Никто не мешает решать эти проблемы без всякого, прости Господи, ирредентизма. Всё-таки в XXI веке живём, в эпоху верховенства международного права. Самые острые противоречия можно снять одной вежливой беседой за столом переговоров". Заметьте, это пишет не расслабленный либерал или представитель "демшизы", а тип, называющий себя "сверхфашистом" и мечтающий (впрочем, лишь виртуально, как и ему подобная трусливая публика) "весело размазать чекистские потроха по асфальту". А тут, видите ли, "международное право" etc.

Вряд ли нужно напоминать, что в 1975 г. Хельсинкское общеевропейское совещание торжественно декларировало "нерушимость" тогдашних европейских границ. А через 15-16 лет распались СССР, Югославия и Чехословакия, объединилась Германия. Вот вам и международное право (переменчивое, как и любое другое, в зависимости от исторических обстоятельств). Судя по их писанине, подобные "господа" любители Гитлера и Власова готовы объявить "нелегитимными" все законы советского периода, кроме...пресловутых "национально-республиканских" границ, детища международного авантюриста Ульянова по кличке Ленин. Вот и думайте, кто хуже: откровенные несчастные эпигоны "советчины" или такая слякоть. Да и чёрт бы с ней, лишь бы не называла себя "белыми", марая это имя. От настоящих белых вечное им презрение.



Tags: КОЛЧАК
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments