?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!
в белом
serg_was

1. Настоящая леди никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения, постоянно расширяя свой кругозор и учась у всех, кто ее окружает.

[Нажмите, чтобы прочитать]2. Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.

3. Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как "черный", "жид" и тому подобные национальные оскорбления. Леди одинаково уважает все религии, культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.

4. Леди никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением. Сейчас скромность ценится незаслуженно низко, но выскочкой в хорошем смысле этого слова хорошо быть на вступительных испытаниях в театральный вуз или на спортивных соревнованиях. Во всех остальных случаях леди скромна, что выражается в спокойной и одновременно уверенной манере себя держать.

5. Леди никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения - болтание ногой, кручение в руках шариковой ручки, потирание рук и так далее.

6. Леди всегда помнит про осанку. В детстве бабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!

7. Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья. Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: "Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили". Эти слова очень глубоко в моем сердце, так как я чувствую, что весь наш жизненный успех и материальные блага всегда в руках Бога.

8. Леди никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение и т.д.)

9. Настоящая леди полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать - ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с Вами, где бы Вы ни оказались - во дворце или в землянке.

10. Леди никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.

И еще один, "бонусный" пункт. Бабушка никогда мне об этом специально не говорила, но я навсегда запомнила ее такой:

11. Леди всегда следит за собой, не позволяет себе ходить неприбранной. Моя прабабушка до конца своей 102-хлетней жизни носила драгоценности, делала укладку и маникюр у своей бессменной парикмахерши, которая умерла через пол-года после бабушкиной смерти.

Автор текста: Полина Аренс


Метки:

Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1

ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! [...]

Re: ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Спасибо!

Отличный пост! Спасибо! Порой девушки забывают о том, как они должны себя вести!

Как хорошо, что есть взаимопонимание.

ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Пользователь juleyxom сослался на вашу запись в своей записи «ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! [...]

Re: ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Спасибо!

Здорово, но не хватает одного пункта, который не выполнен, увы:

12. Настоящая леди существует

))

Я хотел сказать, что настоящей леди нет в природе ) Но если бы в кодексе столь идеальной леди был пункт, который обязал бы ее существовать - то она бы его исполнила и появилась ))

Настоящие есть конечно, но их мало.

мне ни один пункт не подходит бгг))

Мы часто от своей судьбы бежим,
И как Сизиф ползём на гору,
Когда необходимо нам бежать, сидим,
Когда Фортуна нам любезно фору,
Представляет, мы ложный стыд свой,
Выставляем на показ, глаза мы прячем,
Неукротимая борьба идёт порой,
Сознанья нашего и подсознанья, мы судачим!

Ко мне летишь моя жар птица,
Тебя я жду уже давно,
Дай мне красавица напиться,
И насладиться мне тобой!

Ты для меня в пустыне влага,
В морозный день моё тепло,
В глухом лесу, моя отвага,
Ты осеняешь мне чело!

Тебя готов любить я вечно,
И на руках тебя носить,
Сегодня время быстротечно,
Дозволь тебя мне полюбить!

Согласен, курящую леди представить тяжело!

Доброго утра! И пусть день будет добрым!

И тебе отличного настроения.

ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в своей записи «ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! [...]

Re: ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Спасибо!

ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!» в контексте: [...] нал взят у в ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! [...]

Re: ПРАВИЛА НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

СПАСИБО!

  • 1