?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
С ДНЁМ ТАНКИСТА!
в белом
serg_was


День танкиста в России отмечается во второе воскресенье сентября согласно указу президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". Праздник был установлен в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

[Нажмите, чтобы прочитать]В 2014 году День танкиста выпадает на 14 сентября.
История российских бронетанковых войск началась около сотни лет назад. После того, как в годы Первой мировой войны на полях сражений появились первые английские танки, все европейские державы приступили к разработке собственного тяжелого механизированного вооружения.
По заказу Главного броневого управления Красной Армии на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк, прообразом которого послужил один из французских танков "Рено". Всего было изготовлено 15 танков.
В 1920-е годы была создана необходимая база, послужившая основой для дальнейшего развития танковых войск. В 1930-е годы в стране развернулось широкое производство бронетанковой техники. К началу Великой Отечественной войны был создан многочисленный танковый парк (около 16 тысяч машин), основу которого составляли легкие танки: Т-26, БТ и принятые на вооружение в декабре 1939 года средние Т-34 (1229 машин), и тяжелые КВ-1 (636 машины).
В стране большое внимание уделялось подготовке кадров для автобронетанковых войск. Была создана сеть школ и учебных частей (подразделений) для подготовки младших командиров, бронетанковых школ (училищ) для подготовки среднего комсостава. В 1932 году создана Военная академия механизации и моторизации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (впоследствии Военная академия бронетанковых войск, ныне в составе Общевойсковой академии).
В годы Великой Отечественной войны танковые части и соединения стали средством наиболее эффективного решения важнейших оперативных задач. Особенно велика была их роль в Сталинградской и Курской битвах, в операциях по освобождению Правобережной Украины, в Белорусской, Ясско-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и Маньчжурской операциях.
За подвиги в годы войны сотни тысяч воинов бронетанковых и механизированных войск награждены орденами и медалями, 1142 присвоено звание Героя Советского Союза (в том числе 16 — дважды); около 200 стали кавалерами ордена Славы трех степеней.
В послевоенное время бронетанковые и механизированные войска продолжали развиваться.
В разное время танковые войска именовались по-разному: в 1920-х годах — броневыми силами, с 1930 года — мотомеханизированными войсками, с 1934 года — автобронетанковыми войсками, с декабря 1942 года — бронетанковыми и механизированными войсками, с 1954 года — бронетанковыми войсками, с 1960 года — танковыми войсками.
Менялось не только название — менялась и роль танковых войск на поле боя. От вспомогательного средства до одной из главных ударных сил сухопутных войск. Современные танковые войска — это род войск и главная ударная сила Сухопутных войск. Применяются преимущественно совместно с мотострелковыми войсками на главных направлениях и выполняют следующие основные задачи:
— в обороне — по непосредственной поддержке мотострелковых войск при отражении наступления противника и нанесению контратак и контрударов;
— в наступлении — по нанесению мощных рассекающих ударов на большую глубину, развитию успеха, разгрому противника во встречных боях и сражениях.
Основу танковых войск составляют танковые бригады и танковые батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью. Они способны наиболее полно использовать результаты огневого (ядерного) поражения противника и в короткие сроки достигать конечных целей боя и операции.
Боевые возможности танковых соединений и подразделений позволяют им вести активные боевые действия днем и ночью, в значительном отрыве от других войск, громить противника во встречных боях и сражениях, с ходу преодолевать обширные зоны радиоактивного заражения, форсировать водные преграды, а также быстро создавать прочную оборону и успешно противостоять наступлению превосходящих сил противника.
Дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей танковых войск осуществляется главным образом за счет оснащения их более совершенными типами танков, в которых оптимально сочетаются такие важнейшие боевые свойства, как высокая огневая мощь, маневренность и надежная защита.
В настоящее время на вооружении танковых частей и соединений российских Вооружённых Сил состоят танки Т-72, Т-80, Т-90 и их модернизированные образцы.
В рамках реализации планов перевооружения в 2013 году в танковые войска поступило свыше 100 модернизированных танков, а к 2020 году доля современной бронетанковой техники в них должна составить не менее 70 %.
Сейчас идут работы по созданию новых образцов военной техники, среди них танк нового поколения "Армата", разработку которого планируется завершить в 2015 году, а в 2016 году запустить в серийное производство.
Он будет качественно отличаться от находящихся в настоящее время на вооружении танковых войск.


РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140914/1023703767.html#ixzz3DHmpTxNH

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
А что это там за кресты? Не видел таких!

Зря ты это

Щас хохлы фото скопируют и скажут, что танки на Киев идут

Re: Зря ты это

Они и без этого говорят всякую ахинею, повторяя чушь из ГОСДЕПа!

БОЖЕСТВЕННОЙ, ЗАТМЕВАЮЩЕЙ ПАМЕЛУ!

Удачи и любви!

Re: БОЖЕСТВЕННОЙ, ЗАТМЕВАЮЩЕЙ ПАМЕЛУ!

взаимно :)

Re: БОЖЕСТВЕННОЙ, ЗАТМЕВАЮЩЕЙ ПАМЕЛУ!

Я от Вас в восторге!

  • 1