?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
НОВАЯ СИСТЕМА ОТЪЁМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ!
у камина
serg_was
Газета "Московский комсомолец" в Саратове с подачи Министерства строительства и ЖКХ области сообщает, что некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД в Саратовской области" открыло горячую линию по тел. 988761 и принимает протоколы общих собраний собственников по адресу: г. Саратов, Вольский переулок 15, корпус 1. Отчаявшись дозвонится по указанному телефону, я решил посетить регионального оператора по указанному адресу. Дом 15, корпус 1 по Вольскому переулку находится за железным забором, калитки в котором открываются электронными ключами, проживающих в этом доме жителей. Ни на калитках ни на подъездах нет вывески о том, что в этом доме находится "Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД в Саратовской области". После того как я тщетно обошёл все имеющиеся офисы в этом доме в поиске "Фонда", я наконец решил узнать как мне найти искомую некоммерческую организацию, нажав на кнопку на двери офиса, над которой была вывеска "Пеппи Длинный чулок". Каково же было моё удивление от того, что это оказывается и есть искомый мною "Фонд капитального ремонта". На мой вопрос:-Почему они не повесили подобающую вывеску? Мне ответили, что у них нет денег для этого. После консультирования с юристом, Мариной Васильевной, я ушёл в недоумении от того, что деньги на капремонт на специальный счёт нашего дома, а это 6,33 р/кв.м(в Москве 4р/кв.м, в Петербурге 2,5 р/кв.м) ежемесячно, собственники должны платить по платёжкам, выставленные той же УК, которая нас обирает, ничего не делая.Ремонт крыши нам утвердили на 2019 г., замену электропроводки на 2031 при том, что дом построен в 1928 году. Прошу сообщить, уважаемые френды и френдессы, как обстоит дело с этим вопросом в ваших регионах? Всегда ваш Сергей Ефимов.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
УК навязана нашему дому администрацией района по поддельному протоколу собрания, которого не было, нашли в доме троих предателей, они и подписали протокол, хотя народ их не уполнамачивал на это.

Это же элементарно!
Находите все документы, находите тот протокол, хотя бы копию
передаете в суд за непроведенное собрание,
отсутствие кворума на том собрании. Для этого достаточно собрать инициативную группу. Пригласить адвоката.

Сами собираете общее собрание по всем пунктам Жилищного законодательства
протоколируете все как надо. Регистрируете свое ТСЖ, меняете общим собранием Управляющую компанию

Год неприятной работы, зато - потом годы кайфа. Начинал один, потом где-то пять шесть человек. Подписи 2 / 3 жильцов собрали за. Теперь:
У нас все отремонтировали что только можно. даже наружные стены, крышу, застеклили балконы...

В течение какого срока после подделки мы можем обратиться в суд?

Если не было собрания, то его можно провести. Только чтоб все по законодательству соблюдением всех процедур. И это главное. Потом протокол регистрируете, можете даже не возиться. Решение общего собрания будет действительным, и там же вы можете уже решением собрания зарегистрировать реальное ТСЖ со всеми полномочиями, в том числе поменять Управляющую компанию. Опротестовывать старое решение - тем же протоколом, не глядя на срок давности.
Кроме того, собрание ТСЖ или отчет ЖЭУ должно быть каждый год. Его надо проводить самим инициативной группой.

В течение какого срока мы можем опротестовать поддельный протокол.

К сожалению, я не юрист. Сроки не знаю. Опротестование протокола в суде займет у вас уйму времени, и может оказаться бесполезным.
Надо проводить новое собрание по всем правилам. Заодно вы получите кучу сторонников, они проведут в правление своих сторонников. Это борьба. Но я все это прошел один раз. Потребовало - три года, один суд, который я выиграл.
Надо найти юриста по жилищным делам. И все.

Re: СПАСИБО!

Появятся вопросы, подскажу
Удачи вам:)

Всунусь)) И у нас так было однажды. Так они, из компании этой, сказали, что все безответственные и ленивые, а эти люди не поленились, им не всё равно на свою жись. Вот так пафосно о предателях. И не раз такое делали. А в начале славных дел, когда дом был полон ещё старыми жильцами, ЖКХ что только не делала, чтоб склонить к нужному решению. И воду отключали без объявления. Якобы случайно забыли предупредить. То газ, то свет. А управляющими в этих компаниях были сами же работники ЖКХ. Начальство правда. Или родня их.

Вот с этим и надо бороться, иногда их сажают.

Я не знаю таких примеров. А бороться... Не женское это дело - борьба))

В смысле? ЖКХ? Или про женское дело?))

Мне по статусу невозможно быть такой. Да и пример жизненный очень важен.

Edited at 2014-05-17 02:14 (UTC)

  • 1