?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
НОВАЯ СИСТЕМА ОТЪЁМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ!
у камина
serg_was
Газета "Московский комсомолец" в Саратове с подачи Министерства строительства и ЖКХ области сообщает, что некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД в Саратовской области" открыло горячую линию по тел. 988761 и принимает протоколы общих собраний собственников по адресу: г. Саратов, Вольский переулок 15, корпус 1. Отчаявшись дозвонится по указанному телефону, я решил посетить регионального оператора по указанному адресу. Дом 15, корпус 1 по Вольскому переулку находится за железным забором, калитки в котором открываются электронными ключами, проживающих в этом доме жителей. Ни на калитках ни на подъездах нет вывески о том, что в этом доме находится "Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД в Саратовской области". После того как я тщетно обошёл все имеющиеся офисы в этом доме в поиске "Фонда", я наконец решил узнать как мне найти искомую некоммерческую организацию, нажав на кнопку на двери офиса, над которой была вывеска "Пеппи Длинный чулок". Каково же было моё удивление от того, что это оказывается и есть искомый мною "Фонд капитального ремонта". На мой вопрос:-Почему они не повесили подобающую вывеску? Мне ответили, что у них нет денег для этого. После консультирования с юристом, Мариной Васильевной, я ушёл в недоумении от того, что деньги на капремонт на специальный счёт нашего дома, а это 6,33 р/кв.м(в Москве 4р/кв.м, в Петербурге 2,5 р/кв.м) ежемесячно, собственники должны платить по платёжкам, выставленные той же УК, которая нас обирает, ничего не делая.Ремонт крыши нам утвердили на 2019 г., замену электропроводки на 2031 при том, что дом построен в 1928 году. Прошу сообщить, уважаемые френды и френдессы, как обстоит дело с этим вопросом в ваших регионах? Всегда ваш Сергей Ефимов.

Метки:

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Надо проверить платежки, чтоб точно сказать, но у нас (Ивантеевка) строка "кап.ремонт" существует очень давно, лет 5 точно. Даже косметический ремонт в подъезде сделали 1 раз через 15 лет после предыдущего. Про водяные и канализационные трубы в подвале лучше промолчу.

Заставляйте почаще УК предоставлять отчёты о проделанной работе и расходе денег.

У нас тоже есть строка кап. ремонт, привет Ивантеевке из Королева. Ремонт сделали такой, что краска с кусками побелки через год отваливаться начала. Лифт предлагали поменять за свой счет, а он около 500 тыс. стоит+установка примерно столько же. И это раскидать на 36 квартир.
С этого года еще ввели тоже 5 или 6 рублей с квадратного метра тоже на ремонт и тоже нашей УК.

А кто распоряжается деньгами на капремонт?

ХЗ ,деньги собирают точно .Но ремонт ... ?

Мы всё время платим, в единой квитанции пунктик есть ...

Я - представитель собственников жилья 80-квартирной "хрущёвки".
Каждый год наша УК отчитывается о проведённых за год работах.
Сами работы согласовывают со мной.
В подвале поменяли трубы горячей, холодной воды, отопления и канализации.
Сейчас поднакопили на счёте деньжонок, собираемся заняться электропроводкой.

Правильной дорогой идёте товарищи! Но это текущий ремонт, а теперь придумали систему отъёма денег на капремонт. Надо организовать открытие специального счёта и копить деньги на капремонт, и самим ими распоряжаться без УК.

(Удалённый комментарий)
Всё так же - взимают ежемесячно с каждого проживающего, а за 13 лет меняли раз толь на крыше и отмостку, будь она не ладна, сделали. Сейчас у нас подъезд давно уже никто не моет. Но внизу, под лестницей из сварных стальных листов соорудили кладовку для швабр и веника. Наверное и воду там из батареи берёт. Так она одним ведром с пятого до низа грязь размазывает. Зачеи веник ей, если не метёт? Говорит, и так чисто, мести ещё не обязательно. Старый глухой дед со второго ходил в ЖКХ на неё жаловаться, а ему ответили: а ето не мы, ето мы не знаем кто у вас там. А денежки регулярно берут.

Надо организоваться и сменить управляющую компанию:)

УК навязана нашему дому администрацией района по поддельному протоколу собрания, которого не было, нашли в доме троих предателей, они и подписали протокол, хотя народ их не уполнамачивал на это.

У нас некоторым коммунальные службы за свет остались должны.