?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму
у камина
serg_was

В настоящее время Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. 18 апреля СМИ уже сообщали, что Украина приостановила подачу воды, но украинское госагентство водных ресурсов опровергало эту информацию.

[Нажмите, чтобы прочитать]Симферополь, 26 апр — РИА новости. Запасы пресной воды нашли на северо-востоке Крыма, их хватит для снабжения питьевой водой значительной части полуострова, сообщил РИА Новости в субботу первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
Северо-Крымский канал

"Мы подняли архивы по геологоразведке, когда в 70-е годы изучались подземные запасы пресной воды в Крыму, и обнаружили достаточно интересные факты, которые также были подтверждены геологоразведкой в 2004 году. Северо-восточные центры полуострова (Присивашье) оказались богаты на пресную воду. Предварительно, добыча питьевой воды может превышать 200 тысяч кубических метров в сутки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить юго-восточную часть полуострова питьевой водой, включая Керчь и Феодосию" — сказал Темиргалиев.
По его словам, разработка подземных запасов начнется уже на следующей неделе. В настоящее время ведется подготовка к бурению скважин для приема воды.
"Очень важен тот факт, что эти скважины будут возобновляемыми. Вода в этих источниках, при разумном использовании, неиссякаема. Поэтому мы смело можем утверждать, что Крым богат питьевой водой" — подчеркнул вице-премьер.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140426/1005603495.html#ixzz305uPLpti


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму

Пользователь gmorder сослался на вашу запись в записи «Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму [...]

Re: Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму

СПАСИБО!

Re: Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму


Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму

Пользователь psyont сослался на вашу запись в записи «Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму» в контексте: [...] нал взят у в Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму [...]

Re: Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму

БЛАГОДАРЮ!

Re: Альтернативу днепровской воде нашли в Крыму


Слава богу! А то думал в июле в массандровских подвалах жажду утолять:)

В Массандровских само собой, после омовения в прохладной воде артезианской.

Оттуда только в коктебельские подвалы путь:)

Считаю это несколько странным...Если недра Крыма ,оказывается,богаты питьевой водой ,зачем Северо-крымский канал строили? Или не в курсе были?

Наверно канал было дешевле построить чем доставать из под земли.

Вообще-то там много горных речек, даже с водопадами. Из них, конечно, сложнее воду брать, чем из канала, но все же. Ну и вода под землей есть всегда, проблема только в глубине скважин...

Всё что ни делается, всё к лучшему.

Ну да, в данном случае все точно по поговорке - хочешь жить - умей вертеться. Если не найдут выхода - пипец, значит,надо искать. Сверлить скважины по километру глубиной, до воды, тянуть водопровод с Тамани, танкерами воду завозить, но без воды - и ни туды и ни сюды...

Просто мне не очень понятно, чего хотят добиться те в Украине, кто воду перекрывает. Они что, серьезно надеются, что после этого Крым их вдруг полюбит и вернется? Наоборот - найдет выход и станет более самостоятельным и независимым от них.

Да ещё без денег за эту воду останутся! Мелкие людишки.

Да к тому же еще и полные идиоты...

Бог он знает кому помогать. Бандеровцы остались без денег за воду.

  • 1