?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Россия" отказалась от иностранной валюты
у камина
serg_was
Акционерный банк "Россия" принял решение работать только с национальной валютой. Это сделано в целях защиты от недобросовестных действий западных финансовых структур.
"В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рублем", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из заявления. "Банк уже направил уведомления ряду американских банков о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации", — отметили в банке.
Указывается, что изменения в работе не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. "Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме. Текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе со стороны государственного регулятора", — заявляет АБ "Россия".
Международные платежные системы Visa и MasterCard с двадцать первого марта перестали обслуживать пластиковые карты клиентов четырех российских банков, связанных с попавшими под санкции США российскими бизнесменами. В черный список попали четыре банка, в частности и АБ "Россия".
Отметим, что в ответ на санкции президент Российской Федерации Владимир Путин и ряд топ-менеджеров крупнейших отечественных энергетических компаний приняли решение переводить свои зарплаты именно в банк "Россия".

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
кредитоваться где будет ? :)

А ЦБ РФ в тумбочке :)

тут один товарищ написал:

Сомнительно... Только если верховный заставит великолепную четверку банков Сбер ВТБ Газпром и ВЭБ поделиться клиентурой в рублевой зоне - и обслуживать гос заказы. Потому что остальной поток активных жирных клиентов накрепко связан с валютой - это импорт или экспорт.
Да и вообще - это позиция "назло маме отморожу уши". Мы не на острове живем :) Короче говоря - это голимая показуха и пропаганда патриотизма в махровом варианте.

Ура!

"В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «РОССИЯ» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль."

Им бы ещё русский язык подучить...

Edited at 2014-03-28 16:56 (UTC)

Сотрудникам банка...
Вы же в своём тексте подредактировали...

А там что все иностранцы работают?

Тогда почему Вы считаете, что у них с русским проблемы?

Сергей, вот цитата из Вашего поста:
""В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рублем", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из заявления." РУБЛЕМ!

А вот первоисточник - цитата из Заявления ОАО "АБ "Россия" от 28.03.2014(http://abr.ru/sankt-petersburg/):
"В целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «РОССИЯ» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой – национальной валютой Российской Федерации – рубль. РУБЛЬ!

У банковских работников проблемы с русским языком.

кстати, только что из-за границы. Там у наших людей из группы, кто пытался картами расплатиться, их не принимали. Во всяком случае, на пароме в дьютике.

Банку - труба однозночно. Перекрыта платежная система Свифт. Т.е. с валютой работать не сможет. Путин молодца, поддержал другана Ю.Ковальчука и кладет туда свою зарплату для поддержания имиджа. Собираются работать только с отечественными предпринимателями. А зарубежные клиенты - тю-тю. Поддых страшный!

Неужели без доллара никак не обойтись?

Если только зарубежные партнеры будут переводить свои доллары в рубли и переводить ч/з другие платежные системы. Считается, что рубль уже конвертируем. Но это формально. А расчитываются все долларами. Вот поэтому, наши экономисты думают, как уйти от доллара. Да и не только наши (весь восток). Я думаю, что придумают. Вот тогда США будет труба. Ведь все неудачи надо рассматривать как скрытые возможности. Мне кажется, пример с Банком "Россия" будет толчком к изменениям не только в банковском деле России, да и вообще в финансовой системе. Да либералов полно в правительстве России, они тормозят. А я вся извелась как футбольный фанат, слежу, как наши разрулят всю ситуацию с Украиной.

Есть какие то опасения по ситуации на Украине?

Почитайте про доллар, если вам это интересно. А это интересно!http://svpressa.ru/economy/article/84511/?from=sm24


  • 1