serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

"Россия" отказалась от иностранной валюты

Акционерный банк "Россия" принял решение работать только с национальной валютой. Это сделано в целях защиты от недобросовестных действий западных финансовых структур.
"В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рублем", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из заявления. "Банк уже направил уведомления ряду американских банков о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации", — отметили в банке.
Указывается, что изменения в работе не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. "Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме. Текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе со стороны государственного регулятора", — заявляет АБ "Россия".
Международные платежные системы Visa и MasterCard с двадцать первого марта перестали обслуживать пластиковые карты клиентов четырех российских банков, связанных с попавшими под санкции США российскими бизнесменами. В черный список попали четыре банка, в частности и АБ "Россия".
Отметим, что в ответ на санкции президент Российской Федерации Владимир Путин и ряд топ-менеджеров крупнейших отечественных энергетических компаний приняли решение переводить свои зарплаты именно в банк "Россия".

Tags: РОССИЯ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments