?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ПРОЛИВЕ ЛОНГ-АЙЛЕНД ВСПЛЫЛ РПКСН ПРОЕКТА 955 “БОРЕЙ”
у камина
serg_was






Сегодняшнее появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы стало причиной не только паники в Пентагоне, но экстренных (breaking news) выпусков новостей и смертельного ужаса, обуявшего всех без исключения американцев. Опросы общественного мнения сделанные через час после всплытия «Борея» показали, что испуганные американцы, ощутив неприятный холодок от чужого военного присутствия в своём доме и успевшие рассмотреть «русскую машину смерти» во всех подробностях у своих берегов, требуют незамедлительного прекращения кампании в Афганистане, а также свёртывания военных приготовлений в отношении Сирии и Ирана.
Как выяснилось, военно-морские силы США попросту прозевали момент всплытия субмарины «Борей», известной также под названием «проект 955», в пределах прямой видимости от американского берега. Хвалёные системы слежения США не зафиксировали перемещения нашей подлодки.
[Нажмите, чтобы прочитать]По словам представителя Министерства обороны РФ, всплытие нашей субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход её в территориальные воды США были «Абсолютно нелепой случайностью. У подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие».
А потому Генеральный штаб был чрезвычайно удивлён, когда к радиограмме с докладом о своём местонахождении командир приложил снимки статуи Свободы и прогуливающихся туристов на острове Манхэттен.
«Мы просим американцев не считать это ответной реакцией на регулярные появления в непосредственной близости от границ территориального моря РФ субмарин ВМС США. Правда стоит добавить, что появление американских подлодок мы всегда фиксируем, как и их перемещения. А американцы, как выяснилось, могут это делать не всегда. И нам помог это выявить лишь случай», — выделил интонацией слово «случай» собеседник телерепортёра.
Эксперты Министерства обороны считают, что у американцев просто нет возможности надёжно отслеживать перемещения этого класса подлодок: «Хотя и считалось, что у американцев были проблемы исключительно с отслеживанием наших подлодок с титановым корпусом (проект 945 «Барракуда»), выясняется, что и подлодки со стальным корпусом они могут легко прозевать, – сообщил корреспонденту «НТВ» представитель МО РФ. – Мы и дальше будем продолжать нести боевое дежурство у берегов США, никаких международных соглашений мы при этом не нарушаем. А произошедший инцидент является чистой воды случайностью и не стоит его расценивать, как провокацию».
Опасения американцев понятны, и тому есть две причины. Во-первых, всплытие нашей субмарины обнаружило бреши в системах подводного слежения Пентагона, устранить которые будет не так-то просто. Во-вторых, подводные лодки класса «Борей» и их новейшие модификации могут быть оснащены отнюдь не только крылатыми ракетами «Гранат» (американцы называют их SS-N-21 «Sampson»). Хотя и они легко долетают не только до берега, но и гораздо дальше, практически до любого крупного города США. Есть от чего забеспокоиться. Самое обидное для американцев то, что международное морское право в подобных случаях Россией не нарушается и запретить нам боевое патрулирование они не в силах. Одна надежда на то, что у нас мало подводных лодок такого класса и постоянно играть на нервах у Пентагона мы, к сожалению, не сможем.
Независимые международные эксперты уверяют, что американцы непременно сделают выгодные для нас выводы: «Атомные субмарины США проводят больше патрулей, чем российский, французский, британский и китайский атомные подводные флоты, вместе взятые, они частые гости вблизи ваших территориальных вод. Русским они изрядно портят нервы. Возможно, теперь они будут действовать с оглядкой на то, что и ваши подводники многое могут. Пусть и «случайно».
Но вот что характерно: псевдолиберальные российские телеканалы как будто набрали в рот воды и дружно молчат об этом очевидном военном успехе российских Вооружённых сил. Единственный телеканал, развёрнуто отметившийся в выпуске новостей — это «НТВ», которому и давали интервью представители Министерства обороны. Остальные стыдливо молчат. Зато какое ликование на них царило, когда национальная сборная покинула Евро 2012! Начинаешь верить в то, что и в самом деле среди наших коллег находятся люди, искренне полагающие, что «чем хуже для России — тем лучше».



promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Давно пора Путину почистить российские СМИ от пятой колонны!

Да! А вместе, с пятой колоной зачичсттся, и истинно патриотические имперские силы. Может Путину почистить своих либераловЮ воровитую элиту, и жиреющих на русской крови олигархию.

А кто вам сказал, что зачищаются консервативные патриотические имперские силы, я сам такой - да все провинциальные митинги приветствуют такую позицию. А вот либералов надо гнать из Кремля и Белого дома, они-то и лоббируют олигархов - те же Шуваловы и Медведевы .
В Премьеры надо Рогозина!!!И еще у Путина нет по-настоящему патриотически настроенного приемника, это настораживает? Нужно выдвигать новых людей - бойцов-патриотов.

Да потому, что Путин сам либерален, и держит либеральную команду.
Кроме зачистки пятой колоны, надо включать развитие, уходя от сырьевой экономики, проводить новую индустриализацию, переосваивать ДВ, Сибирь, новое образование, новую медицину скорее здраворазвитие, осваивать Космос.
Создавать новую армию, эта только с грузинской и укараинской может воевать.
Где5 Квачков предлагавший создать русские Силы специального назначения. Чем этот режим отличается от режима Янека. Да ни чем, тот же олигархат всепожирающая корукция. и псевдоимперские проекты, типа олимпиады, евро 2012. Скажу даже больше режим Януковича более здоровый был, ибо выживал без сотен миллиардов нефтегазодолларов! Что будет с РФ без этих миллиардов?
Так какую пятую колону он будет зачищать, себя что ли? А эта бутафория типа Эха, безмозглой новодворской, очень нужны ему, ибо появляется иллюзия нелиберального, типа имперского подхода к Родине.

Наша армия может воевать с любой. А может тебе президентом стать? Интересно, сколько часов продержишься?..

Я и сам своей пенсией недоволен, потому и работаю...
Вы перечисляете общеизвестные факты, но Москва не сразу строилась..
Назовите мне общенационального патриотически настроенного лидера, который в настоящий момент обошел бы Путина?! Слава богу, ВВП, наконец осознал роль России и ее судьбоносную миссию в истории человечества, хотя бы против однополярного пиндосьего мира.

Edited at 2014-03-28 09:09 (UTC)

Пятую колонну пора уничтожить!

Вы хотя бы уяснили для себя, что такое "пятая колонна", прежде, чем бросаться такими лозунгами. Впрочем, если вы бот...

Не науничтожались ещё? Потом уничтожить шестую колонну, потом тех, кто не правильно думает, потом тех, кто намусорил в подъезде, потом тех, чья рожа не понравилась, потом.... Я так понимаю, Северная Кoрея - просто идеал построения общества для истинных патриотов.

Власть и так уже почистили, а олигархи нам нужны.

=== истинно патриотические имперские силы===

Это вот кто такие, если не секрет?

  • 1