?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИСТОРИЯ УКРАИНЫ
у камина
serg_was
Alexey A. Petrukhin
Любое мнение сейчас по ситуации - опасно, понимаю! Я никогда не был против Украины, и я не понимаю, причем здесь Украина? Я никогда не поддерживал Януковича, и даже конфликтовал с ним лично. Я не во всём согласен с Путиным! Но причем здесь Украина? Вот просто немного МИРОВОЙ истории... Не эта ли Украина оккупирована русскими? И кто тут оккупант?
ХАРЬКОВ — русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
[Нажмите, чтобы прочитать]СУМЫ — основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА - была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина? ДНЕПРОПЕТРОВСК — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
ХЕРСОН — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ОДЕССА - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? СИМФЕРОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
МАРИУПОЛЬ - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
КРИВОЙ РОГ - основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причём здесь Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
КИРОВОГРАД - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина?
Хотя может я ошибся в датах где-то, не судите за это... Сохрани, Господи, эту землю! Сохрани Украину!


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Более того, если углубиться то территория Украины обезлюдела во времена монголо-татар. Оставшееся население было угнано в рабство или ушло на север. Обратное заселение шло с севера Руси. Ну и с Польши немного, куда же без неё.

Да хоть китайский. Кстати о Китае. Притензий типа Порт-Артур (Люйшунь по новому) "город русской славы" не имеете? Или на Даля́нь не притендуете? А то хрен его знает. Олимпиада там, Гагарин, головокружение от успехов, ни пяди родной земли и тд и тп. Войдете во вкус и здрасте. А насчет Харькова да нах он нужен этот Гепадопинск. Забирайте, танков наделаете на Малышева с Китаев воевать будете.

Учите историю, господа. Знакомтесь с социологией - интереснейшая наука, должен вам сказать - мозги защищает от имперской пропогандонды.

Посмотрите внимательно – никто из политиков и дипломатов не предпринимает реальных шагов для мирного урегулирования кризиса. Украинцам просто не дают опомниться и разобраться, а чего они на самом деле хотят?...читать статью полностью http://svetlana.peunova.ru/news/think/1613-novvoyna

а ведь разжигаешь. да, народ там точно по русски говорит. но считают они себя русскими/российскими- большой вопрос. вот это точно им решать ..

5+
если кто-нибудь озвучил эту статью, я бы мог сделать видео-ролик

  • 1