serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

В ООН не видят причин для военного вмешательства в Украину



Представители организации говорят, что в стране надо защищать права людей
Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает, что в Украине не наблюдалось такого нарушения прав человека, которое бы требовало вооруженного вмешательства другой страны для их защиты.
«Права человека необходимо защищать, но в Украине не было широкомасштабного нарушения прав человека, чтобы потребовались военные меры», – сказал он.
При этом Шимонович подчеркнул, что необходимо тщательно и непредвзято расследовать любые подобные случаи.
Помощник генсека ООН напомнил, что ему не удалось побывать в Крыму. По его словам, Сергей Аксенов, назначенный Верховным Советом Крыма премьер-министром автономии, отказался общаться с ним по телефону.
Шимонович отметил, что все равно постарается попасть в Крым, в любом случае он останется в Украине до вторника по просьбе генерального секретаря ООН.
«Это является показателем обеспокоенности со стороны генсека ООН нынешней эскалацией ситуации в Украине», – подчеркнул он.
Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что крымские власти готовы допустить на территорию полуострова представителей ООН, если те заранее уведомят о своем визите.
Напомним, помощник генсека ООН Иван Шимонович не смог попасть на территорию Крыма. Его официальный представитель Стефан Дужаррик рассказал, что среди названных властями Крыма причин — сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации.

Tags: УКРАИНА
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments