?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВСЁ ЛИ НАМ ПОНЯТНО В ПРОИСХОДЯЩЕМ?
у камина
serg_was

Во-первых, в геополитике наступил момент, когда весь мировой баланс сил переживает медленную, но радикальную переконфигурацию, – это понимают все. От однополярного он дрейфует к многополярному – вопреки желанию США, которые все никак не могут смириться с закатом своей эры. При этом остальные страны мира боятся резких движений, не желая спровоцировать обвал мировой финансовой архитектуры или региональные войны, тем более наблюдая за тем, как по мере своего ослабления США становятся все агрессивней, надеясь через хаос в других регионах ослабить их, продлив тем самым свою гегемонию.
[Нажмите, чтобы прочитать]Финансовая и обычная безопасность практически всех стран мира находится в разной степени зависимости от ФРС, ЦРУ и Пентагона – и это все больше не нравится даже тем, кто уже почти и не помнит, что такое быть свободными от Америки (например, Германии). Все хотят обезопасить себя от падения осколков уже заминированных, но еще не падающих башен, но никто не готов поджечь шнур. В этой ситуации Украина может стать фитилем. Путин, представляющий собой один из важнейших центров силы, готов резко ускорить процесс переформатирования.
Мир по-американски и так был обречен, но теперь его демонтаж пойдет по ускоренному сценарию. Бросив США вызов на Украине, Путин прекрасно просчитал возможную реакцию Вашингтона – и он совсем не против того, чтобы США попытались изолировать Россию. Занявшись этим, они сами и проведут смотр наличных сил и стимулируют процесс кристаллизации многополярного мира. У США просто не останется союзников – кроме части членов НАТО, никто из больших держав и региональных блоков не поддержит Обаму. Латинская Америка, Африка, Саудовская Аравия, да и практически весь арабский и мусульманский мир, Турция, Юго-Восточная Азия, Индия, Китай – никто не будет участвовать в блокаде России.
В изоляции, таким образом, окажутся сами страны «большой семерки», а точнее даже, одни США (в компании Польши, Канады, Австралии и прибалтов), потому что ни Германии, ни Франции, ни Японии, ни Италии, ни даже Великобритании не выгоден разрыв связей с Россией. Но гораздо важнее позиция остального мира – именно у него накопилась масса претензий к «золотому миллиарду» и требований об изменении глобальной архитектуры (от кардинального реформирования мировой финансовой системы до расширения числа постоянных членов Совета Безопасности). Жесткое отстаивание своих интересов Россией придаст уверенности в собственных силах всем остальным игрокам и сделает Путина их фактическим лидером
А во-вторых, сейчас Путин просто был вынужден реагировать на прямую угрозу национальной безопасности России, потому что потеря Украины неприемлема для нашей страны. В прошлом году Путин дважды продемонстрировал свою готовность держать удар: сначала в истории со Сноуденом, а потом и в Сирии. Третья его победа – в ноябре на Украине – так разозлила Запад, что он решил во что бы то ни стало отыграться за все в Киеве. Не понимая, не желая замечать того, о чем предупреждал Путин: «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим».
Евроинтеграция Украины нужна Западу лишь для последующего затаскивании ее в НАТО, и прекрасно понимающий это Путин после 21 февраля, когда Запад решился вообще не считаться с интересами России, увидел, что атлантическое поглощение Малороссии становится уже вопросом ближайшего будущего. Отступать Путину было уже просто некуда – нужно было срочно продемонстрировать нашу решимость не допустить этого сценария.
В результате мы стоим на пороге самого серьезного конфликта с США за последние 30 лет – не военного столкновения, а жесткого политического и финансового разрыва, который запустит смену всей глобальной архитектуры. К этому все шло уже много лет – как только Россия стала освобождаться от статуса полузависимой страны. Чем более свободно действовал Путин, чем яснее становилось для Запада, что Россия бесповоротно отказалась от роли «младшего партнера», тем быстрее приближался момент, когда нас должны были попытаться поставить на место.
Все два последних года после возвращения в Кремль Путин готовился к этому, причем не только на внешнем, но и на внутреннем фронте. Начав национализацию элиты, проведя моральную и идеологическую границу между нами и Западом, приступив к зачистке коррумпированных и космополитических кадров, потребовав деофшоризации экономики, он укреплял тылы. Конечно, очень многое внутри страны он еще не успел исправить, а смог только обозначить – ну ничего, теперь операция «Освобождение» будет в ускоренном темпе идти на два фронта.
http://vz.ru/columns/2014/3/5/675743.html


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Крым - не стадо баранов, по веленью хохлов.
Севастополя слава, героизм моряков–
это гордость России, это память веков!
Майданутость же ваша, лишь удел дураков.

Здесь Суворовский натиск и Потёмкина дар –
удивляли Царицу и заморских «бояр».
На Российскую землю, на Малахов курган –
турки зубы точили и английский туман…

Это - земли арийцев, говорили в Берлине,
их незваные кости, здесь – находят поныне.
В вышиванке хохол подарил Украине,
Земли наших отцов, но был – проклят. А, ныне…

Возбудились бандеры всесоюзным курортом.
Но, ответил им Крым – референтно – абортом.
Здесь - майданно-фашистов, не хотят примать,
Крым - остался российским! Да и Родина-мать,
здесь не даст разгуляться - стае львовских волков!
Самостийность вся ваша…
Ваш - удел дураков!!!


Если отбросить правозащитные сопли, Янукович - легитимный президент, который внужденно покинул страну из-за вооруженного захвата властью бандитской хунтой нацистского толка.

Заодно он еще и главнокомандующий.

Запросто может попросить Путина ввести войска в Украину (пока войска еще и не вводились, "вежливые люди" в Крыму - неизвестно кто, скорее всего частная армия, состоящая из граждан Украины, заказчик - народ-власть Крыма, а плательщик - история умалчивает) и тогда ситуация резко может поменяться.

Уже не только Крым, а вся Украина возмечтает воссоединится с братьями.
Войск РФ в Крыму НЕТ! Там есть только военнослужащие ЧФ РФ в количестве 25 000 человек, что разрешено межправительственными соглашениями.
Военных обьектов в Крыму, официально контролируемых россиянами - около 3,5 тысяч, а не один Севастополь - этим и вызвано между ними перемещения.
"Вежливые люди" - это частная армия, поэтому и нет опознавательных знаков, но все это граждане Украины, поэтому их прибывание в Крыму - законно. Это просто военизированный ЧОП.

Кто с кем будет воевать! Украинцы с украинцами?
РФ тут при чем?

К тому же Яценюкх отказался воевать http://bersun2001.livejournal.com/584997.html


Русский брат никуда не уйдет, потому что украинский брат сошел с ума и допустил к приходу власти нацистов.
Украинский брат нуждается в помощи.
Русский брат поможет.

Если вам понятно в происходящем?

ага, всем всем и все понятно, (сарказм).

И как только наш Управитель всю эту гнилую инфу выдерживает???

""За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г….но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки!
Куча под столом г….на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее.
Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!"

(из инета)


Re: Если вам понятно в происходящем?

Смешной стишок:)))...

на этой неделе определится...

Аналитика

Пользователь ort7000 сослался на вашу запись в записи «Аналитика » в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЁ ЛИ НАМ ПОНЯТНО В ПРОИСХОДЯЩЕМ? [...]

Мне вообще ничего непонятно. И больше всего непонятно, причем тут Америка. Почему мне нет дела до того, как там штаты делят между собой территорию, кто у них там главный и пр. , а Америка живо интересуется и участвует в вопросах, которые, на мой взгляд , их не касаются. Неужели так хочется мирового господства, что "крышу сносит"? Сидели бы там, за своим океаном и занимались своими проблемами. И если такое беспокойство о том, у кого больше и сильнее военная база и вооружение, то тогда мы пребываем в глубокой иллюзии, что миру-мир, что все государства могут договориться и дружить, что какие-то мирные договора заключены. Мы, получается, все на пороховой бочке сидим.

США не могут прожить без грабежей, им не хватает средств на их шикарную жизнь, к которой они привыкли.

Всего состава каши мы не знаем.

В одной берлоге, два медведя не уживаются ... США сильная Россия не нужна.

Надо самим развалить америку.

Куда не повернись везде Украина...Вас не трясет еще от информационного вакуума?

Из коммента друга: Сегодня общался со своим знакомым из числа
националистов («Батькывщына»). Он сказал, что положение крайне тяжёлое.
Ситуация с армией совершенно непонятная. А все боеспособные
подразделения МВД типа «Беркута» либо на стороне Юго-Востока, либо лишь
ждут момента уйти туда с оружием. Европейцы фактически отстранились и
лишь наблюдают. Ждут, как будет развиваться ситуация. Американцы
прислали военных инструкторов и готовы финансировать создание
вооруженных формирований. Но для этого необходимо время. На данный
момент принято решение полностью убрать из телеэфира националистов с их
русофобией и ярко выраженной ненавистью к Юго-Востоку и ко всему
русскому, (как показала практика, они не способны подстраиваться под
ситуацию и их толерантная риторика выглядит крайне неубедительно) А
вместо них на экран выпустить деятелей искусства, культуры и пр. Они
должны постоянно говорить о том, что надо сохранить единство Украины,
что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране,
что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и
всего Юго-Востока в целом. Также мой знакомый сказал, что сейчас для
правительства самое главное успокоить людей, уговорить их прекратить
сопротивляться, удержать власть и удержать контроль Киева если не над
всей, то над большей частью территории страны. При этом он сообщил, что
как только ситуация стабилизируется, планируется по этническому признаку
и месту рождения вычистить все органы государственной власти и силовые
структуры (убрать всех русских, евреев и представителей Юго-Востока), на
местах в регионах поставить во главе власти украинских националистов,
поэтапно тотально запретить русский язык и все русское. Ставка будет
сделана на запугивание и террор. Этот режим считает, что сохранить
Украину можно лишь силой, полностью подавив всё, что не является
украинским. Главное сейчас любой ценой удержать власть. Главную роль в
этом сейчас играют СМИ, работа которых уже реорганизована по принципу
военной пропаганды. Идет целенаправленная дезинформация и манипуляция
массовым сознанием

Идет процесс восстановления исторической справедливости.


Сергей, тебе всё станет понятно, если ты заглянешь в мой пост...