Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Вот почему АРАБЫ живут ЛУЧШЕ РОССИЯН!
Со свечами
serg_was


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК!
Со свечами
serg_was


Явления прекрасные природы,
Не так уж часто удаётся наблюдать,
Они в любое время года,
Способны наше сердце согревать!

Увидив их, кровь стынет в жилах,
Или течёт как магма из вулкана,
Когда мы видим своих милых,
Совсем не рвёмся из капкана!

Нам нравится планетой управлять,
Под острым каблучком "страдая"
В плену иллюзий пребывать:
Что правим мы, мужская стая!

Но мы лишь голова, два уха,
А шеей управляют то они,
И часто для проверки слуха,
Бросают в нас и громы и огни!
Метки:

Мы платим США дань как уже побежденные
Со свечами
serg_was
Валентин Катасонов



Тема валютных резервов Российской Федерации сегодня стала очень популярной. Недовольство финансовой политикой растет. Сегодня даже домохозяйка знает, что, наращивая валютные резервы, мы помогаем другим странам, а не своей экономике.

Значительная часть валютных резервов РФ представлена долларами США. Понятно, что это не бумажные банкноты, которые размещаются в своих хранилищах. Доллары размещаются в виде банковских депозитов на счетах зарубежных, прежде всего — американских банков. Разве это не поддержка американкой банковской системы?

[Нажмите, чтобы прочитать]Еще большая часть долларов США в долговых бумагах американского казначейства. Разве это не поддержка нашего геополитического противника? Ведь покупая американские казначейские облигации и другие долговые бумаги, Россия кредитует американское правительство, помогает ему закрывать образовавшуюся бюджетную «дыру». А «дыра» возникла, как признают американские эксперты, в результате гигантских военных расходов. Против кого направлены военные приготовления Америки? Очевидно, в первую очередь, против России.

Получается, что собственные банковские структуры работают против России. И правильнее их было бы назвать сегодня филиалом Федеральной резервной системы США.
Вот вам самые свежие данные из официальной американской статистики. В мае 2017 года банковская система РФ нарастила портфель казначейских бумаг США на 3,8 млрд долл. по сравнению с апрелем. Этот портфель достиг величины 108,7 млрд долл. В списке иностранных держателей казначейских бумаг наша страна поднялась с 14-го места на 13-е, обойдя Сингапур.

Отмечу, что когда начались экономические санкции против России весной 2014-го, наметилась некоторая тенденция к сокращению нашего портфеля казначейских бумаг США. В октябре прошлого года его величина опустилась до 74,6 млрд долл. И вот за последние полгода портфель увеличился на 34,7 млрд долл. (или на 45,7%).

Трудно сказать, чем обусловлен такой стремительный рост. Может быть расчетом на то, что администрация нового президента Трампа ослабит экономические санкции против России? Но мы видим, что Трамп наоборот — обещает их до конца года ужесточить.

Может быть, причина в нашей слабости? Или в предательской политике финансистов? Не знаю.

Вот на днях произошло очень знаковое событие. Наша прокуратура объявила, что в отношении банка «Югра» было вынесено незаконное решение (у него отобрали лицензию и ввели временную администрацию). На моей памяти это первый случай такого вмешательства прокуратуры.

Конечно, отзыв лицензии у «Югры» — серьезное действие. Но думаю, что еще более важным вопросом для прокурорского расследования могла бы стать политика финансовых структур в области формирования и размещения валютных резервов. «Цена вопроса» несопоставимо выше по сравнению с делом «Югры».

На 1 июля 2017 года международные резервы Российской Федерации составляли 412,24 млрд долл. Из них — 343,47 млрд долл. — валютные резервы. 68,77 млрд долл. — монетарное золото. За год прирост международных резервов составил почти 10 млрд долл. И финансовые институты, и правительство гордятся тем, что резервы растут. Но зачем они нужны?

Сразу обращу внимание на то, что и все международные и валютные резервы РФ делятся на две части: одна принадлежит Банку России, другая — Минфину. Назначение их разное. Резервы Центробанка необходимы для того, чтобы обеспечивать стабильность валютного курса рубля. Резервы Минфина — чтобы покрывать возможные дефициты бюджета, а также для покрытия иных потребностей государства в будущем. Для этого почти все валютные средства Минфина выделены в специальные фонды — Резервный фонд (для покрытия бюджетных дефицитов) и Фонд национального благосостояния (для более долгосрочных целей).

Между Минфином и Банком России имеется соглашение, согласно которому последний осуществляет управление валютными средствами Минфина (те размещаются на депозитах Центробанка). В первые годы существования Российской Федерации большая часть валютных средств принадлежала Минфину. Еще в 1997 году доля Минфина составляла примерно 60%. А сегодня? Наоборот.

Самое интересное и печальное, что, согласно российскому законодательству, большая часть международных резервов РФ нашему государству не принадлежит. Ни президент России, ни правительство не имеют права даже принимать участие в обсуждении и принятии решений по этим средствам.

Таким образом, в международных резервах аккумулируются значительные финансовые результаты деятельности большей части российской экономики. Но эти результаты ни правительству, ни (тем более) народу не принадлежат. Это дань, которую наши финансовые институты собирают с подведомственной им территории и направляют в метрополию, называемую «Америка».

А у России, при разрушающейся экономике возникают проблемы с пополнением государственного бюджета. Уже три года российский бюджет дефицитен. Я утверждаю и готов доказать, что главная вина за это лежит даже не на Минфине. «Дыры» в бюджете затыкаются с помощью Резервного фонда.

Вот как выглядит динамика остатков средств в Резервном фонде РФ с момента его создания в начале 2008 года (млрд. долл.):

01.02.2008 — 125,19;

01.09.2008 — 142,60;

01.06.2015 — 76,25;

01.06.2016 — 38,60;

01.06.2017 — 16,50.

Как видим, Резервный фонд быстро тает. Даже сам Минфин признает, что до конца этого года средства данного фонда будут исчерпаны.

А вот картина по Фонду национального благосостояния (млрд. долл.):

01.02.2008- 32,00;

01.05.2011 — 94,34;

01.06.2015 — 75,86;

01.06.2016 — 72,99;

01.06.2017 — 74,18.

Как видим, лучшие времена ФНБ (в 2011 году были максимальные объемы) уже позади. Но на фоне Резервного фонда ФНБ он пока выглядит вполне прилично.

Именно из-за исчерпания средств Резервного фонда и было принято скоропалительное решение (в этом месяце) об объединении двух фондов. Такое «объединение» фактически маскирует «смерть» Резервного фонда. При сохранении нынешних дефицитов государственного бюджета средств «объединенного» фонда может хватить еще года на два.

По состоянию на 1 июня 2017 года совокупные ресурсы двух фондов были равны 90,68 млрд долл. Напомню, что на этот же момент в международных резервах РФ было 405,72 млрд долл. В том числе валютные резервы — 326,66 млрд долл. Получается, что доля двух минфиновских фондов во всех международных резервах Российской Федерации (включая монетарное золото) составила 22,4%. А их доля в валютных резервах (без монетарного золота) — 27,76%.

Делая такие простейшие расчеты, я неожиданно вспомнил о сделанном несколько дней назад заявлении руководителя Центробанка Кувейта: «У нас достаточно наличной валюты, чтобы перенести любые потрясения». Мы знаем, что Кувейт оказался в экономической блокаде со стороны своих арабских соседей. Но эта страна достаточно оптимистично оценивает ситуацию, полагаясь на свои международные резервы. Руководитель Центробанка этой крохотной (по территории и населению) страны сообщил, что ее международные резервы составляют 340 млрд долл. Это сопоставимо с резервами Российской Федерации. Но не размере резервов суть.

Главное, на что я обратил внимание, — их структура. Как отметил глава Центробанка Кувейта, из названной суммы 40 млрд долл. — резервы Центробанка. А 300 млрд долл. принадлежат Кувейтскому инвестиционному фонду. Это минфиновский фонд типа нашего Резервного фонда или Фонда национального благосостояния.

Так вот: если в международных резервах России на Минфин РФ приходится менее ¼ всех ресурсов, то в Кувейте этот показатель приближается к 90%. При такой пропорции Кувейт (в отличие от России) действительно в состоянии выдерживать внешнее экономическое давление очень долго.



С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ 24 ИЮЛЯ!
Со свечами
serg_was


Мадмуазель инкогнито
Сергей Ефимов 2
Мадмуазель "Инкогнито" славянской красотою,
Французским шармом поражает нас!
А мы Иваны с русскою душою,
Вас обожаем, смотрим мы на Вас!

Какой изящный попорот головки,
Ресницы как Колибри хвост,
И наши ухищрения неловки,
Менталитет наш очень прост!

Мы разучились пить "Клико"и есть конфеты,
Мы любим пиво и хоккей,
И в подсознаньи нашем где то, где то,
Мысль притаилась: будет всё окей!


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2012
Свидетельство о публикации №112012106121
Метки:

После 17 лет проведенных под землей — шахтер был найден живым. Вы не поверите, как ему удалось уцеле
Со свечами
serg_was

17 лет назад на западе Китая, в результате землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера, обрушилась шахта, в которой находилось 118 шахтеров. С тех пор эта часть шахты была закрыта. Тем не менее, группа шахтеров недавно возобновила работу в заброшенной шахте, когда случайно обнаружили шахтера.
Ему удалось выжить внутри смертельной ловушки в течении 17 лет. 59-летний спасенный шахтер — Чунг Ваи, был в очень плохом состоянии. Он был доставлен в ближайшую больницу, где врачи сейчас оценивают его физическое и психическое состояние.

Это настоящее чудо, что Чунг выжил в течение столь длительного времени. Во время землетрясения деревянные конструкции, на которых держался тоннель шахты, обрушились оставив под руинами 118 человек. Все шахтеры погибли, все — за исключением Чунга. Единственная причина, по которой ему удалось выжить — вентиляционное отверстие, которое было единственным доступом свежего воздуха.
К тому же ему помогло продержаться то, что на случай обвала в шахтах были большие запасы продовольствия. Не смотря на это ему пришлось есть крыс и мох. Это самый уникальный случай, когда человеку удалось выжить в течении столь длительного времени в таких экстремальных условиях.
Главная / Прикольные истории

С ДОБРЫМ ВОСКРЕСНЫМ ДНЁМ!
Со свечами
serg_was

Полет над Икарийском морем

Ты мне сказала :" От винта",
Я полетел, косяк гусей,
Мотор затарахтех трата-та-та,
Мне без тебя родная веселей!

Над Икарийским морем пролетая,
Пером гусиным весь облеплен фюзеляж,
Я в честь тебя поэмы сочиняю,
И сложный выполняю пилотаж!

Я сверху вижу, ты плывёшь,
Ты мастер спорта в этом виде,
И слышу как меня зовёшь,
И на тебя я не в обиде!

Вот остров Крит уж подо мной,
Я лихо на него сажусь,
Я стражду встретиться с тобой,
Я милая, тобой горжусь!

Из пен морских как Афродита,
Навстречу, милая идёшь,
Твоя улыбка тень кредита,
Любви, и ты о ней поёшь!


Метки:

Сколько будут продолжаться поборы за "коммуналку"?! Остановим рост тарифов ЖКХ!
Со свечами
serg_was


Российские власти 21 ноября приняли решение, на сколько вырастут цены на коммунальные услуги в 2017 году.

В июле 2017 года тарифы на услуги ЖКХ больше всего вырастут в Москве, Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае.

В частности, в Москве запланирован рост коммунальных платежей на 7%, в Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае – на 6%. Значительное повышение тарифов, по сравнению с большинством регионов, ждет также Кемеровскую область (5,9%), Башкирию (5,8%) и Тюменскую область (5,4%). На 5% подорожают коммунальные услуги в Тыве, Приморском крае, Иркутской и Свердловской областях.

В остальных регионах повышение тарифов ЖКХ предусмотрено в среднем на 4%. При этом самый низкий рост расценок запланирован в Северной Осетии – только на 2,5%.

При этом Крым и Севастополь в списке регионов не фигурируют.

Сколько можно повышать тарифы? Откуда у населения такие деньги? Товары потребительской корзины дорожают, вводят налоги для тунеядцев, планируют снижение прожиточного минимума для пенсионеров. Как будут оплачивать такие счета пенсионеры или малоимущие семьи?

Цены на коммунальные услуги поднимают каждые полгода, при это индексацию зарплаты бюджетников обещают провести с 2012 года. Хоть эта программа "частично" выполнена и будет выполнятся вплоть до 2018 года, но ситуацию она не спасает. Расходы увеличиваются быстрее, чем происходит рост зарплаты. Надо заморозить рост цен на услуги ЖКХ и поднять зарплаты и пенсии, что бы они стали соразмерны! Судя по обсуждениям, что происходят в петиции, некоторые даже берут КРЕДИТЫ что бы оплатить эти услуги! А что будет дальше? Придется выбирать между "поем я сегодня или оплачу газ?" , " оплачу ребенку лекарства или нас выселят?"

Необходимо остановить такой рост тарифов на ЖКХ, нужно искать другой способ получения денег в бюджет страны!
Метки:

К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Со свечами
serg_was


В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами. С января этого года было убито уже 14 топ-менеджеров ведущих банков, ни одно из преступлений не было раскрыто. Такими темпами, банкиры по примеру Депардье вскоре начнут просить политубежище в России.
В пятницу, 18 апреля, стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля. Согласно заявлениям мэра Визе Марселю Невену, ничто не может объяснить, что вызвало жестокую стрельбу поздней ночью 18 апреля. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления.


[Нажмите, чтобы прочитать]Ранее финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, позже стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне.

Всего, не считая последнего убийства, начиная с январе в Европе и США погибло уже 13 банкиров.

Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказывается раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.

№1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ

58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.

№2. КАРЛ СЛИМ

51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.

№3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ

39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.

№4. МАЙК ДЮКЕР

50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.

№5. РИЧАРД ТЭЛЛИ

57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.

№6. ТИМ ДИКИНСОН

Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

№7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН

37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.

№8. ЛИ ДЖУНДЖИ

33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.

№9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ

Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.

№10. ЭДМУНД РЕЙЛИ

47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.

№11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО

28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.

№12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН

57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

№13. ЮРГЕН ФРИК

48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.


Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев
Со свечами
serg_was


Американские аналитики бьют тревогу. Россия может перекрыть США доступ на мировой энергетический рынок и лишить работы миллионы американцев. О потерянных бюджетных миллиардах и говорить не стоит. И подарить Москве такую возможность может Конгресс США, который в таком случае станет самым эффективным «агентом Кремля» всех времён и народов.

[Нажмите, чтобы прочитать]Предупредить запутавшихся в русофобии сенаторов пытается старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation Марго Торнинг. Она утверждает, что последний пакет антироссийских санкций, который уже находится на последней стадии утверждения, сыграет на руку Москве и попросту обрушит экономику США и лишит работы миллионы граждан. Россия «без рук» выиграет битву, в которой никогда и не участвовала. Санкционную кашу заварили русофобы в Конгрессе, и они же могут нанести сокрушительное поражение США. Эдакое многомиллиардное харакири на пути к премии Дарвина.

По словам Торнинг, главная опасность исходит от одного пункта нового пакета санкций, касающегося расширения запрета на ведение бизнеса с Российской Федерацией в энергетическом секторе. В частности, ядерной бомбой под Вашингтоном может стать поправки к директиве 4, которые лишат американские компании конкурентоспособности и сделают Россию полноправным мировым лидером в энергетике.


Этот закон был принят ещё в 2014 году и налагал запрет, не позволяющий американским компаниям участвовать в нефтяных и газовых проектах на территории России. В какой-то мере тогда он играл некую ограничительную роль, хотя и производитель США нёс большие потери.

В новой же редактуре законопроект претерпит, на первый взгляд, минимальные видоизменения, которые неизменно приведут к сокрушительным потерям. Поправки к четвёртой директиве теперь введут запрет не только на работу на территории России, но и на участие в любом проекте как-либо связанном с российским бизнесом. Такой подход вышвырнет США из ряда важнейших отраслей, таких как глубоководное бурение, к примеру, ибо Россия участвует в сотнях проектов в любом уголке Земли.

Сейчас, если верить статистике, в нефтегазовой отрасли работают около 10 миллионов американцев. И сенат собственноручно собирается захлопнуть дверь перед соотечественниками и лишить их работы.

После утверждения законопроекта России даже напрягаться не нужно будет, чтобы «заделать последние щели» и перекрыть США кислород. По факту, Конгресс в этом случае сделает всё сам.

Русофобия окончательно свела с ума своих адептов в Вашингтоне и готова нанести последний удар. И что самое интересное, в адрес Москвы никто и слова не посмеет сказать, ибо инициаторами выступают главные русофобы США. Если они вдруг додумаются говорить о новых происках Кремля и многоходовках, им придётся признать и свою измену нынешним идеалам данной «неистовой» группы элит.

Вашингтон загнал себя в тупик и готов подставить экономику страны ради антироссийской истерии. Если сенаторы всё-таки примут поправки к директиве, Москва поставит США на колени «без рук».

http://ru24ru.net/shah_i_mat_rossiya_uvolit_millioni_amerikantsev/

С ДОБРЫМ УТРОМ ВСЕХ!
Со свечами
serg_was


А Пьер Ронсар был прав конечно,
Когда о женской красоте глаголил,
Он восхищался красотою вечной,
И говорить себе позволил,
Что женской красоте подобной силы нет,
И что она сильнее стали,
И где мужчине нужен был стилет,
Там женщины умом и красотой блистали!
Метки:

?

Log in