Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
КАКОЙ ПРОК НАМ ОТ ЭТОГО?
Со свечами
serg_was


Первый – чисто финансовый, поскольку для Москвы подобная сделка – это серьёзные деньги. Второй – геополитический, о котором более подробно для iRreactor рассказал в своём комментарии политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:
«Закупка Турцией ЗРК С-400 у России – достаточно знаменательное событие. Дело в том что, Турция является членом НАТО, поэтому закупка вооружения такого уровня у основного геополитического оппонента НАТО – России – говорит о том, что внутри Североатлантического Альянса существуют серьёзные разногласия. НАТО восприняла этот поступок как предательство со стороны Турции.
Россия же этой сделкой показала что, по некоторым вопросам национальной безопасности она может быть более интересна для многих стран, в том числе блоковых, чем Североатлантический Альянс. Причём весьма интересно, что на закупку этого вооружения Турция получит от России кредит, тем самым у нас появится дополнительный инструмент влияния на эту страну.
С другой стороны, Турция всегда вела «двойную игру», её ни в коем случае нельзя считать не то что союзником, но даже надёжным партнёром. Эта сделка, даже будучи прокредитованной нами, не ставит Турцию в окончательную или полную зависимость от России. Да, в настоящее время у этих стран действительно сложился определённый тактический союз, в первую очередь, в качестве оппозиции США и Западной Европе. Они вместе, скорее, по принципу «враг моего врага – мой друг». Но сколько будет продолжаться подобная «дружба», не знает никто – нынешнее турецкое руководство слишком непредсказуемо».
https://inforeactor.ru/101590-postavki-turcii-rossiiskih-s-…

Последние записи в журнале


промо serg_was june 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Нам все под коверное и не знать и не понять.

Эрдоган не надежный человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account