Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти США вынуждены пойти на большие уступки: время всесильности Америки подошло к концу - СМИ
Со свечами
serg_was


Вопрос с новыми санкционными мерами против КНДР показал, что Соединённым Штатам как сверхдержаве пришёл конец, пишет Le Figaro.


США в вопросе санкций против Пхеньяна вновь пришлось пойти на уступки, а также смягчить свою позицию для того, чтобы Китай и РФ не наложили своё вето на американскую резолюцию.

Это говорит о том, резюмирует Le Figaro, что Америка больше не сверхдержава, которая могла в обход ООН отделить Косово от Сербии и диктовать мировому сообществу свои правила.

Издание пишет, что все те десятилетия, что последовали за развалом СССР и сносом Берлинской стены, США были столь сильны, с военной, дипломатической, моральной, финансовой, культурной точек зрения, что всему миру могли диктовать свои законы. Ярче всего это проявилось в ходе конфликта в 1999 году в Косово, когда американцы, действуя без санкции ООН, смогли отделить от Сербии ее провинцию, и никто не посмел против этого открыто выступать.

Однако такого положения дел больше не существует, предупреждает издание. Автор статьи данный вывод делает на основании того, что Соединённым Штатам в вопросе санкций в отношении КНДР не удалось диктовать свою волю.

«11 сентября 2017 года останется в истории как дата, которая отмечает упадок влияния США на Дальнем Востоке. И это не исключительный случай. Он вписывается в длинный список геополитических провалов, которые скинули США с их пьедестала сверхдержавы», - констатирует автор.

По его мнению, последний пример, когда Вашингтону удалось навязать свою волю был в Ираке в 2003 году, когда был свергнут режим С.Хуссейна. Последующие же попытки Америки поддержать революции в Сирии, на Украине и в Грузии, не просчитав при этом реакции российской стороны, привели к неудачам.

«В большой игре, где важнее всего психология, нет ничего хуже, что некая «ложная твердость» - поведение жандарма, который по поводу и без угрожает, но никогда не переходит к наказанию. В геополитике лучше мало говорить, скрывать свои намерения, меньше обещать, действовать незамедлительно и ставить своих противников перед лицом свершившегося действия», - заключает издание.
Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Они много взяли и надрываться стали.

Нельзя объять необъятное! Козьма Прутков.

Они с кореей сделать ничего не могут.

Еще много чего может случиться до заката. Силенки еще есть.

Начать мировую ядерную войну - легко.

Думаю что если это и произойдёт, то только случайно

Это будет зависеть от воли мировых финансовых элит. Население такая война подсократит существенно, а у этих подземные бункеры понастроены, спрячутся со слугами и пересидят.

Они надеются на это, но результат может быть таким, что они останутся со своим золотом без обслуживающего персонала.

О, сами они свои унитазы мыть не будут. Возьмут обслугу. Но может статься, их планы дадуыт сбой и они сами попадут под удар. А бункер достанется обслуге.

Ясно одно, что производить блага для них будет некому

Они планируют чтоб им было хорошо. А как получится - никто не знает.

Ну, роют-то они могилку нам. А вот кто по факту будет в ней лежать - увидим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account