Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВРАНЬЁ ИЛИ НЕТ? Конец нефтяной эпохи: в Израиле создана альтернатива нефти
Со свечами
serg_was


При этом учёные заявляют, что процесс изготовления «зелёного топлива» даже дешевле нефтедобычи и перегонки. Кроме того, не только его производство, но и массовое использование положительно скажется на глобальной экологии. Сообщает http://ukrmir.info/


Собственно говоря, уже в начале исследований специалистами Университета имени Бен-Гуриона перед собой ставилась задача не просто найти замену иссякающим на планете углеродным энергоносителям. Речь с первого дня шла о разработке «высокоэкологичного» топлива, реально способного исправить ситуацию с изменениями климата и прочие неприятности, которые человечество создало себе применением этих самых углеводородов. Также изначально была заложена и задумка сделать новый вариант энергоносителя универсальным и максимально более дешёвым, пишет Наше.


Вероятно, именно поэтому учёные и воспользовались самыми распространенными элементами на Земле — углекислым газом и водородом. Их благородную затею сразу же поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря щедрому финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, которые выступают в качестве катализаторов процесса изготовления.


В двух словах, технологически это выглядит так: из воды извлекается водород, который затем смешивают с диоксидом углерода, получаемого буквально из воздуха – углекислоты. Затем смесь помещают в специальный реактор, и в дело вступает содержащийся в нём твёрдый нанокатализатор. На выходе получаются «энергонесущие» органическая жидкость и газ.


Руководитель научных работ в этой области — профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!».


И действительно, израильтянам явно есть чем гордиться. Созданное ими топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы. Его можно прямо там и производить, что избавляет от необходимости добывать сырьё и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас.


Ну, а полученный в результате продукт уже успешно протестирован на автомобилях с газовым и дизельным двигателями и даже самолётах – ни в какое сравнение с примитивным биотопливом, наскоро придуманным на сегодняшний день «ноу-хау» не идёт. Новое достижение научной мысли легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.


В завершение остаётся лишь сказать, что Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно в течении пятилетки.
Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

фигня очередная в погоне за грантами.. одна фраза"из воды выделяется водород" решает все.. к сожалению это без значительных энергозатрат , сводящее на нет всю остальной проект, не получается..Иначе мы бы на водороде ездили бы..

А что водород выделить из воды дорого?

Топливо будут производить на Марсе и гиперлупами доставлять в любую точку. Водород цистернами прямо с Солнца, чтобы сэкономить на воде. С завтрашнего дня начинаю сбор средств на стартап. Минимальный взнос 100000$. Веруйте в меня.

На самом деле горькое разочарование от "самого лучшего в мире образования". Люди тупо на могут открыть учебник по химии за 7-8 кл. (советский) Там всё есть для того, чтобы распознать бред. Но самая образованная страна в мире заряжала аккумуляторы от минуты молчания в исполнении Алана Чумака по радио. ДБ (с)

Edited at 2017-07-25 16:03 (UTC)

Не хочу разочаровывать

Но технологии получения горючих углеводородов уже существуют. Германия во время Второй Мировой делала синтетический бензин, иначе за счет каких источников она могла бы существовать? Одной румынской нефти было бы мало. Проблема не в технологиях, а в монополиях. Нефтяные концерны и их лобби не дадут дороги таким технологиям - они себе не враги.

Re: Не хочу разочаровывать

Но нефть кончится однозначно, значит пора развивать другие технологии альтернативного топлива

Думаю альтернативы, и не одна, давно есть. Но кто ж позволит.

Может, и не враньё - но дело будущего...

И работы ведутся, и пора уж. Это не территория фейков. А вот, искренне прокукарекать не по делу - могут.

Когда кончится нефть и газ, сразу перейдут на солнечную энергию

Этой израильской альтернативной нефти как раз хватит заправлять керосинки в Секторе Газа.

Пока не будет найден путь дешёвой добычи такого топлива.

Дай-то бог, как говорится.

не верю, но было бы неплохо окажись правдой

А я уж подумала, что это смесь самогона с навозом...

Просто расщепление воды на водород и кислород

Может быть это наивно, но тоже считаю, что альтернативные виды топлива уже давно созданы, но ходу им не дают.

Обзоры у друзей

Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] ЭНЕРГЕТИКА 73. Конец нефтяной эпохи: в Израиле создана альтернатива нефти [...]

Обзор №127 (без политики, оружия и терроризма)

Пользователь gastroscan сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №127 (без политики, оружия и терроризма)» в контексте: [...] ЭНЕРГЕТИКА 73. Конец нефтяной эпохи: в Израиле создана альтернатива нефти [...]

Re: Обзор №127 (без политики, оружия и терроризма)

Спасибо!

Обзор ленты друзей №127

Пользователь cashjournal сослался на вашу запись в своей записи «Обзор ленты друзей №127» в контексте: [...] ЭНЕРГЕТИКА 73. Конец нефтяной эпохи: в Израиле создана альтернатива нефти [...]

Re: Обзор ленты друзей №127

Вот что нас ожидает!

Обзор ленты друзей №127

Пользователь astori_18 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор ленты друзей №127» в контексте: [...] ЭНЕРГЕТИКА 73. Конец нефтяной эпохи: в Израиле создана альтернатива нефти [...]

Re: Обзор ленты друзей №127

Вот так!

?

Log in

No account? Create an account