Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЛИЯНИЕ ГОЛЬФСТРИМА НА ЭКОНОМИКУ МИРА ЧАСТЬ 2!
Со свечами
serg_was


В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить. Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.

[Нажмите, чтобы прочитать]Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить. И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрима.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.
Еще 3-4 года назад, начался исход мини-богачей - США покидали только миллионеры «средней руки» - те, кто, несмотря на относительно большие деньги, все же не решает действительно серьезных вопросов. Теперь их эстафету приняли гипер-богачи . Американские супер-олигархи (внимание!) неиудейского происхождения покупают в Чили и Аргентине земли. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.......

О чём они знают? Об остановке Гольфстрима или о скором взрыве Йеллоустонского вулкана?...
И чего ждать ...что нас ожидает либо ЗАСУХА и жара, либо ОБЛЕДЕНЕНИЕ и замерзание...... а может быть потоп?



Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Если оно исчезнет все замерзнут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глобальный будут изменения, катастрофические.

Однозначно, но хотелось бы естественным путём, а не в результате похолодания.

Что же с нами будет?

Замерзнем или засохнем от жары?

Re: Что же с нами будет?

Скорее всего замёрзнем как динозавры.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Всё будет хорошо до самой смерти.

рано или поздно катастрофы не избежать

На этих коперфильдов работают институты, изучая климат и прочую природу. Мы только поверхностно можем уловить суть процессов, не просчитывая дальнейшее. А у нас тогда вообще оледенение будет, если в Европе похолодает. Будет как Оймякон

Если Гольфстрим остановится, то и значительной части России не поздоровится.

Нагнетаем опять? И без того жить не легко.

На Земле происходят естественные процессы: три года зима по лету, три года лето по зиме и три года само по себе. Это не резервный фонд США сказал и не Рокфеллер, а наши люди, которые без Рокфеллера жили и прожили. Но заметки о погоде и земных процессах опытным путём проживания вывели. Сами вывели. И нам передали.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Лара, прошу тебя прочитай внимательнее вторую часть этого поста
http://serg-was.livejournal.com/1968916.html

Привет, Сережа!

Может быть преждевременный прогноз? Ты откуда взял эту информацию?

Но если даже что-то случится, человечеству лучше объединяться и решать возникающие перед ним задачи.
кстати мы уже давно в Сибири живем, и если и вымирали массово, - то во время 2-й мировой войны и в результате Ельцинских реформ и возвращения капитализма на нашу землю Российскую. И сейчас демографическая ситуация вовсе не улучшается. Правительство решает трудовые и демографические проблемы только путем привлечения мигрантов. Сейчас они едут в Россию массово из Среднеазиатских республик, с Кавказа, по-моему пока не перекрылся поток и с Украины.
Мигранты, прожив в России 3 года, имеют право становиться при желании гражданами РФ. В результате иностранцы (хотя и пост-советские знающие русский язык и приспособленные к нашим условиям уже исторически) оседают, перевозят родственников и улучшают демографические показатели по рождаемости.
Рождают в основном не те, кто уже давно в РФ проживает и рождены (те так и не рожают почти... не хотят трудностей и сложностей везде ни себе, ни потенциальным детям, да собственно, чтобы их (возможных детей) не сделали заложниками и рабами капиталов... Кому, сознающему теперешние процессы, этого хочется?

Ну а при возможном изменении климатических условий на Земле, возможно часть людей неприспособившихся может погибнуть, остальные будут адаптироваться к установленному климату. Возможно, в Сибирь уже обустроенную частично, и приедут!
А кстати мы в России никаких заморозков собственно и не боимся.
У меня самой уже, наверное, 4 разных шубы (включая натуральную, из искуственного меха, зимнее пальто, пуховик). Всё это повсеместно продается!
А люди ведь и на севере до сих пор живут. а там куда более суровые еще условия!
В Африке люди тоже приспособились жить, и в полу-пустынях. Так что что так переживать?
Опасаться нужно не изменений климата (хоть неприятно, конечно, что уж..), а как раз политики капиталов и этого самого доллара ФРС, если что - невозможностей мирно договориться, или наоборот, получится?
Вот как мыслите?

Re: Привет, Сережа!

ФРС заканчивает печатать зелёные фантики.

Пока холодное лето, а дальше - будем посмотреть.

похоже, только мы уже живем в самых жестких условиях семимесячной зимы
и иногда двумесячного лета
так что, возможно и другим придется этому учиться

Привет, Леонард!

Ты уже закалённый, так что похолодание на 10 градусов, для тебя не критично.

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

А что Вас интересует?

Шутки с природой плохи. Когда-нибудь доиграемся...

Уже доигрались! Устроили катастрофу в Мексиканском заливе, теперь хлебаем.

Да, тема интересная, мне очень любопытно, куда же ринется вся толпа?

Толпа из США уже ринулась в Африку например

Толпа из США хотят сделать из Украины аграрную страну

Просто страну без русского населения.

Насколько помню, этим нас пугали лет десять назад... Но всё равно страшно.

Сегодня мы уже ощущаем эти страхи реально

Человечество что-нибудь придумает. Ведь было уже на планете похолодание,выжили.

Ну так об оледении давно известно. Из-за вулкана ли то произойдёт, из-за исчезновения Гольфстрима ли, но вместо глобального потепления - ледниковый период грядёт.
А мне всё таки моя ( не моя, конечно) теория нравится.

А ещё в " советских" газетах пишут про климатическое оружие активно применяемое США. Так шта...

Климатическое оружие тоже нельзя со счетов сбрасывать, думаю оно существует.

Ой, это все долгие процессы... на наш век нас ничего особого не ожидает, так я думаю:)

А я думаю, что катастрофа будет уже к осени этого года.

Недавно в ленте читала про то, что на солнце перестали появляться протуберанцы - признак того, что солнце снижает градусы и опять грозят похолоданием. Но это - естественный процесс! Спустя неизвестно сколько времени протуберанцы снова появятся и так бывало не раз, что ознаменовывалось сменой климата на Земле.

И да, в комментах пишут, что у нас типа Оймякона будет. Но не так давно, у тебя же, по-моему, в журнале говорилось о том, что центр благоденствия будет в нашей Сибири, Урал будет близок к тропикам))

Edited at 2017-07-09 18:24 (UTC)

Если ось Земли сдвинется на столько

Не, Йеллоустоун пускай не взрывается.
Ибо все от него огребут...

Нужно было полностью статью выкладывать (http://ozersk74.com/tainy/14637-posledstviya-ostanovki-golfstrima-dlya-rossii.html) с не менее плохим прогнозом для России.

При этом, при небольшом поиске в инете нашел в такую статью (https://ploskaya.jimdo.com/2017/04/16/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%82/), в которой, в итоге, речь идет о наклоне оси Земли и, как следствие, разный прогрев северного и южного полушарий - как известно, Антарктида похолоднее. Разница составляет около 30 градусов (http://collectedpapers.com.ua/ru/air_environment_of_the_earth/temperatura-povitrya-v-arktici-ta-antarktici).

То есть, в итоге, мы получаем то, что течения зависят от разного прогрева Земли, то есть подстраиваются под этот разный прогрев. И если накроется Гольфстрим, то потребуется что-то другое, чтобы восстановить необходимую циркуляцию теплообмена. Рассуждаю так, что Земле регулировать теплообмен намного проще водным путем, чем через поверхность Земли (тот же ЙеллоуСтоун), следовательно, Гольфстрим так или иначе будет существовать. Флуктуации в виде различных катаклизмов и аномалий климата вполне возможны и мы их видим.

Также возможно, перераспределение роли Гольфстрима в Тихий океан, что в итоге даст серьезное похолодание в Европе и у нас, но не так катастрофично. В этом случае Япония превратится в Гавайи, а побережье нашего дальнего Востока в аналог Калифорнии.

Но в конце концов может измениться и наклон оси ...

Мой материал расположен в двух постах, вы видимо прочитали только одну часть

Ну чё? Надо готовиться к зиме.

Как минимум к серьёзным изменениям

Необычная гипотеза , но пока в обозримой перспективе нереализуема . То , что прохладное лето у нас , ни о чем не говорит


Это не гипотеза, это происходящая реальность.

?

Log in

No account? Create an account