Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЛИЯНИЕ ГОЛЬФСТРИМА НА ЭКОНОМИКУ МИРА ЧАСТЬ 2!
Со свечами
serg_was


В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить. Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.

[Нажмите, чтобы прочитать]Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить. И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрима.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.
Еще 3-4 года назад, начался исход мини-богачей - США покидали только миллионеры «средней руки» - те, кто, несмотря на относительно большие деньги, все же не решает действительно серьезных вопросов. Теперь их эстафету приняли гипер-богачи . Американские супер-олигархи (внимание!) неиудейского происхождения покупают в Чили и Аргентине земли. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.......

О чём они знают? Об остановке Гольфстрима или о скором взрыве Йеллоустонского вулкана?...
И чего ждать ...что нас ожидает либо ЗАСУХА и жара, либо ОБЛЕДЕНЕНИЕ и замерзание...... а может быть потоп?



Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Если оно исчезнет все замерзнут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глобальный будут изменения, катастрофические.

Однозначно, но хотелось бы естественным путём, а не в результате похолодания.

Что же с нами будет?

Замерзнем или засохнем от жары?

Re: Что же с нами будет?

Скорее всего замёрзнем как динозавры.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Всё будет хорошо до самой смерти.

рано или поздно катастрофы не избежать

На этих коперфильдов работают институты, изучая климат и прочую природу. Мы только поверхностно можем уловить суть процессов, не просчитывая дальнейшее. А у нас тогда вообще оледенение будет, если в Европе похолодает. Будет как Оймякон

Если Гольфстрим остановится, то и значительной части России не поздоровится.

Нагнетаем опять? И без того жить не легко.

На Земле происходят естественные процессы: три года зима по лету, три года лето по зиме и три года само по себе. Это не резервный фонд США сказал и не Рокфеллер, а наши люди, которые без Рокфеллера жили и прожили. Но заметки о погоде и земных процессах опытным путём проживания вывели. Сами вывели. И нам передали.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Лара, прошу тебя прочитай внимательнее вторую часть этого поста
http://serg-was.livejournal.com/1968916.html

Привет, Сережа!

Может быть преждевременный прогноз? Ты откуда взял эту информацию?

Но если даже что-то случится, человечеству лучше объединяться и решать возникающие перед ним задачи.
кстати мы уже давно в Сибири живем, и если и вымирали массово, - то во время 2-й мировой войны и в результате Ельцинских реформ и возвращения капитализма на нашу землю Российскую. И сейчас демографическая ситуация вовсе не улучшается. Правительство решает трудовые и демографические проблемы только путем привлечения мигрантов. Сейчас они едут в Россию массово из Среднеазиатских республик, с Кавказа, по-моему пока не перекрылся поток и с Украины.
Мигранты, прожив в России 3 года, имеют право становиться при желании гражданами РФ. В результате иностранцы (хотя и пост-советские знающие русский язык и приспособленные к нашим условиям уже исторически) оседают, перевозят родственников и улучшают демографические показатели по рождаемости.
Рождают в основном не те, кто уже давно в РФ проживает и рождены (те так и не рожают почти... не хотят трудностей и сложностей везде ни себе, ни потенциальным детям, да собственно, чтобы их (возможных детей) не сделали заложниками и рабами капиталов... Кому, сознающему теперешние процессы, этого хочется?

Ну а при возможном изменении климатических условий на Земле, возможно часть людей неприспособившихся может погибнуть, остальные будут адаптироваться к установленному климату. Возможно, в Сибирь уже обустроенную частично, и приедут!
А кстати мы в России никаких заморозков собственно и не боимся.
У меня самой уже, наверное, 4 разных шубы (включая натуральную, из искуственного меха, зимнее пальто, пуховик). Всё это повсеместно продается!
А люди ведь и на севере до сих пор живут. а там куда более суровые еще условия!
В Африке люди тоже приспособились жить, и в полу-пустынях. Так что что так переживать?
Опасаться нужно не изменений климата (хоть неприятно, конечно, что уж..), а как раз политики капиталов и этого самого доллара ФРС, если что - невозможностей мирно договориться, или наоборот, получится?
Вот как мыслите?

Re: Привет, Сережа!

ФРС заканчивает печатать зелёные фантики.

Пока холодное лето, а дальше - будем посмотреть.

похоже, только мы уже живем в самых жестких условиях семимесячной зимы
и иногда двумесячного лета
так что, возможно и другим придется этому учиться

Привет, Леонард!

Ты уже закалённый, так что похолодание на 10 градусов, для тебя не критично.

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

А что Вас интересует?

Шутки с природой плохи. Когда-нибудь доиграемся...

Уже доигрались! Устроили катастрофу в Мексиканском заливе, теперь хлебаем.

Да, тема интересная, мне очень любопытно, куда же ринется вся толпа?

Толпа из США уже ринулась в Африку например

?

Log in

No account? Create an account