Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трейдер Дакало Руслан о плавающих спредах и рыночном исполнении
Со свечами
serg_was

Независимый аналитик Дакало Руслан Владимирович и трейдер, сотрудничал со многими брокерскими компаниями, автор нескольких уникальных методик и разработчик различных он-лайн сервисов для трейдеров. Он работает в сфере валютного дилинга более десяти лет и на сегодняшний день является одним из известнейших аналитиков и управляющих в нашей стране. Его непросто застать в Санкт-Петербурге, да и в России в целом, так как Руслан Владимирович Дакало довольно часто бывает в разъездах по всему миру, на различных международных и внутрироссийских форумах и конференциях, посвященных инвестированию в целом и специализированных по Форексу в частности.

[Нажмите, чтобы прочитать]Руслан Владимирович начал разговор с такой возможности для трейдера, как минимизация своих расходов при помощи плавающих спредов, именно такую технологию сейчас используют ведущие брокеры — FXDD, Saxo Bank, Larson Holz Ltd и др. Известно, что спред — это разница между ценами покупки и продажи валюты (Bid & Ask). Во многих брокерских компаниях используются фиксированные спреды. Это означает, что независимо от обстановки на рынке и реальных цен трейдер заплатит брокеру эту разницу, как при покупке-продажи валюты в банке. В компании Ларсон Хольц уже несколько лет были введены плавающие спреды. В соответствии с ситуацией на Форексе эта разница цен может меняться от 0,1 до 2 пунктов по основным парам и на 3-4 пункта по кросс-курсам.

Руслан Владимирович Дакало объяснил, что ситуация, при которой цена покупки будет равна цене продажи, на сленге называется Choice Spreade. Для трейдера это означает, что спред будет равен нулю. Это, конечно, выгодно всем управляющим, но особенно тем, кто предпочитает стратегию агрессивного скальпинга. То есть для тех, кто открывает и закрывает в течение одного торгового дня много коротких позиций, Choice это просто находка, ведь трейдеры, использующие такую стратегию зачастую немало теряют на спреде, поскольку в силу своей специфики короткие транзакции редко закрываются с крупными прибылями. У брокеров, применяющих самые передовые технологии такая ситуация как Choice Spreade совсем не редкость. В частности, Larson and Holz IT Ltd использует ECN систему осуществления сделок, что позволяет минимизировать расходы клиентов компании и, порой, даже получить отрицательный спред (то есть, по сути, заработать на спреде).

Руслан Владимирович сказал, что ECN (Electronic Communication Network) — это способ осуществления сделок, при котором максимально устраняется роль посредников, то есть происходит прямое соединение брокеров и трейдеров. Данная система реально выводит средства в рынок. А именно это является принципиальной позицией Ларсон Хольц, этот брокер использует рыночное исполнение ордеров (Market Execution), а не Instant Execution (мгновенное исполнение). Рыночный режим исполнения приказов полностью исключает ревкоты, то есть ситуации, когда во время обработки ордера цена улучшается и брокер не выводит транзакцию в рынок, а делает запрос на повторную отправку приказа по изменившейся цене. В таком случае брокер, естественно просто зарабатывает на изменении цены, а клиент теряет и это при том, что последний правильно предугадал движение рынка.

Технология рыночного исполнения гарантирует вывод ваших средств в рынок независимо от его динамики. Особенно актуально обязательное исполнение ордера, не смотря на изменение цены во время резких колебаний на Форекс. Ведь во время мгновенных и сильных изменений цены (как, например, при выходе неожиданных фундаментальных новостей) может стать критичной каждая минута промедления, и клиент упустит момент и потеряет потенциальную прибыль. Конечно, возможен и такой вариант развития событий, когда за время исполнения приказа цена ухудшится, тогда сделка также будет выведена в рынок.

В этом случает клиент потерпит небольшой убыток, но это все же небольшая плата за доступ к «живому», открытому, настоящему Форексу. К тому же, по сравнению с мгновенным исполнением (которое по факту как раз является отнюдь не мгновенным), Market Execution позволяет максимально быстро обработать и вывести ордер клиента. Вот почему все передовые брокеры мира, которые дорожат своей репутацией и имеют хорошие отзывы, в их числе и Ларсон Хольц, уже давно предпочитают рыночное исполнение приказов мгновенному.

По мнению Руслана Владимировича Декало, Market Execution актуально и выгодно при любом виде торговой стратегии. В совокупности с плавающим спредом, которыйможет достигать нуля, рыночное исполнение позволяет минимизировать затраты клиента и получить наиболее оперативный вывод средств по особенно выгодным ценам, существующим на рынке в данный момент.

Группа компаний Larson and Holz IT Ltd заботится о благополучии своих клиентов, так как работа этой компании направлена на то, чтобы предоставить им максимально комфортные и выгодные условия. Руслан Владимирович Декало признался, что офшорный и гораздо менее изестный Ларсен энд Хольц, ничем им не уступает многим брокерам, швейцарскому MIG Bank, американской Oanda.

Эта компания входит в число наиболее прогрессивных и технологичных брокеров во всем мире и одна из первых стала применять самые передовые методы в сфере интернет-трейдинга и валютного дилингас. «Я и сам часто консультировал их разработчиков, как частный трейдер, и могу с уверенностью сказать, все сервисы у них сделаны на совесть», — с гордостью констатирует Руслан Владимирович Дакало.

Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was june 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Хочет что бы и мы стали миллионерами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account